Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Boeing затормозил при разгоне в аэропорту Хабаровска

Никто из пассажиров от продолжения полета не отказался. Росавиация проведет проверку по факту происшествия
Владивосток, четверг, 24 ноября , РИА Vladnews.
Пилот лайнера Boeing-747, на борту которого находилось 348 человек, экстренно затормозил в последние секунды перед взлетом.

Специальная комиссия выясняет причины странного инцидента в аэропорту Хабаровска с самолетом Boeing-747, который прервал взлет, затормозив при разгоне.

Как сообщил официальный представитель аэропорта, лайнер авиакомпании «Трансаэро» планировал выполнить рейс по маршруту Хабаровск - Москва. На борту самолета находились 348 человек. В результате происшествия пострадавших нет.

Уже известно, что из российской столицы в Хабаровск вылетел другой самолет, который должен забрать пассажиров. Вылет из Хабаровска намечен на 22.30 по местному времени то есть в 15.30 по московскому времени.

По предварительной информации, самолет начал разбег по взлетной полосе, но после трети пути командир экипажа применил экстренное торможение. Спустя некоторое время самолет остановился в пределах взлетной полосы, после чего своим ходом доехал до стоянки около здания аэропорта. О причинах инцидента командир воздушного судна сообщил по громкой связи, что вышел из строя один из 4-х двигателей. Во время внештатной ситуации паники на борту не возникло.

В пресс-службе компании «Трансаэро» подтвердили, что рейс был отложен из-за отказа одного из двигателей. «В 7.40 по московскому времени в Хабаровск из столицы был отправлен такой же самолет. Пассажиры размещены в гостинице. всем им предоставлено горячее питание. Аварийный борт будет ремонтировать московская бригада инженеров, они уже вылетели в дальневосточную столицу, - сообщили в авиакомпании.

Сами пассажиры «боинга» утверждают, что им чудом удалось избежать участи хоккейной команды Локомотив, которая разбилась на взлете в Ярославле. По их словам, самолет уже набрал приличную скорость, и вдруг резко начал тормозить. Борт сумел быстро погасить скорость, но все-таки выкатился за пределы ВПП.

Авиапроисшествия регистрируются в России практически ежедневно. 21 ноября очередной «Boeing-737» произвел аварийную посадку: в аэропорту «Кольцово» приземлился лайнер авиакомпании S7 Airlines совершавший рейс по маршруту Надым - Москва.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Свердловской области, самолет благополучно сел, никто из пассажиров не пострадал. В аэропорту «Кольцово» пассажирам оказали помощь психологи Уральского центра экстренной психологической помощи МЧС России.

По данным Росавиации, причиной вынужденной посадки самолета стали неполадки в системе вентиляции. «Во время полета возникли проблемы с наддувом кабины и поддержания давления. Экипаж принял решение о вынужденной посадке и в 09:48 по московскому времени лайнер благополучно приземлился в аэропорту Екатеринбурга», - отмечалось в сообщении Федеральной службы воздушного транспорта.

20 ноября, самолет авиакомпании «Вайнах-Авиа» совершил вынужденную посадку в чеченской столице из-за отказа среднего двигателя. Экипаж самолета Як-40, выполнявшего рейс Грозный - Стамбул со 113 пассажирами на борту, через несколько минут после взлета столкнулся с отказом среднего двигателя. Два других силовых агрегата работали исправно, но командир экипажа принял решение возвратиться в аэропорт вылета. Как сообщил генеральный директор авиакомпании «Вайнах-Авиа» некоторое время воздушное судно оставалось в небе надо Грозным, чтобы выработать топливо. Затем самолет совершил посадку.

Также 20 ноября лайнер Boeing-737 авиакомпании «Кубань» с 77 пассажирами совершил вынужденную посадку в аэропорту Краснодара. Как сообщала пресс-служба ООО «Базэл Аэро», управляющего аэропортами в Краснодарском крае, самолет вылетел утром 20 ноября из Краснодара в Прагу. Но при взлете пилотам сообщили о неисправности механизма закрытия люков. Как выяснилось, один из люков «боинга» не закрылся полностью. В связи с этим экипаж самолета принял решение вернуться в Краснодар. Лайнер оставался в небе над аэропортом около двух часов, чтобы выработать топливо, затем благополучно приземлился в аэропорту Краснодара. После устранения неисправностей самолет вылетел в пункт назначения.

11 ноября Boeing - 757 авиакомпании «Якутия» с 109-ю пассажирами на борту совершил аварийную посадку в Якутске. Самолет выполнял рейс из Магадана в Москву. Во время полета на борту возникла нештатная ситуация: из строя вышла система кондиционирования салона. Командир лайнера компании «Якутия» принял решение экстренно посадить самолет в Якутске: под угрозой оказалась жизнь 109 пассажиров и экипажа. Аэропорт принял аварийный лайнер и разместил пассажиров в залах ожидания на время подготовки другого самолета.

Посадка прошла в штатном режиме, никто из пассажиров и членов экипажа на борту самолета не пострадал. Никто из пассажиров от продолжения полета не отказался. Росавиация проведет проверку по факту происшествия.

Еще одно авиапроисшествие произошло в тот же день в аэропорту «Домодедово». Как сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта, в столичном аэропорту совершил вынужденную посадку пассажирский авиалайнер Boeing 747 компании «Трансаэро», который был вынужден прервать рейс из Москвы в Бангкок из-за технических неполадок. Спустя некоторое время после взлета самолет был вынужден вернуться из-за срабатывания сигнализации о не сработавшем механизме складывания шасси. После выработки топлива в 01:18 самолет благополучно вернулся в Домодедово. В результате вынужденной посадки никто из пассажиров не пострадал.

Источник: gudok.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Аварии и снегопад стали причиной больших пробок
11:41, 24 ноября 2011 Аварии и снегопад стали причиной больших пробок

Сегодня в течение дня коммунальщики Владивостока продолжат борьбу со снежной стихией

Самолет с марихуаной совершил аварийную посадку в Хьюстоне
10:52, 24 ноября 2011 Самолет с марихуаной совершил аварийную посадку в Хьюстоне

В Техасе при посадке потерпел аварию двухмоторный самолет

«Артемовские электросети» вновь попали под прицел антимонопольщиков
17:25, 23 ноября 2011 «Артемовские электросети» вновь попали под прицел антимонопольщиков

29 марта 2010 года индивидуальный предприниматель подал заявку в ООО

Во Владивостоке отменяются рейсы катеров и паромов
15:50, 23 ноября 2011 Во Владивостоке отменяются рейсы катеров и паромов

Возможны отмены паромов на остров Русский

Во Владивостоке ограничено движение большегрузов
14:46, 23 ноября 2011 Во Владивостоке ограничено движение большегрузов

Во Владивостоке в среду, 23 ноября, в связи со снегопадом запрещен въезд большегрузного транспорта

180 килограмм марихуаны изъято наркополицейскими Приморья
14:01, 23 ноября 2011 180 килограмм марихуаны изъято наркополицейскими Приморья

Владельцем столь крупного схрона с наркотиками оказался безработный 31-летний местный житель

В Приморье осужден предприниматель осуществлявший деятельность без лицензии
13:36, 23 ноября 2011 В Приморье осужден предприниматель осуществлявший деятельность без лицензии

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей