Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Дорожные службы Владивостока справились с первым крупным снегопадом

Проезжаемость для транспорта обеспечена
Владивосток, четверг, 24 ноября , РИА Vladnews.
Главная задача, поставленная дорожным службам, выполнена – основные магистрали города очищены на всю ширину проезжей части, сообщает в четверг пресс-службе администрации Владивостока. Коммунальные службы продолжают бороться с последствиями снегопада.

В среду, 23 ноября, с началом снегопада все силы дорожных служб были мобилизованы. Дороги оперативно обработаны пескосолевой смесью и жидким реагентом, затем на расчистку всех магистралей вышла снегоочистительная техника.

Ночью на расчистке города работало 155 единиц спецтехники – трактора-щётки, пескоразбрасыватели, снегоочистители, самосвалы, грейдеры, фронтальные и лаповые снегопогрузчики.

Первоочередной задачей было очистить опасные спуски-подъемы, основные магистральные трассы и выезды из микрорайонов, остановочные карманы и посадочные зоны, а также подъезды к учреждениям соцкультбыта. На данный момент движение автотранспорта открыто на всех участках, кроме крутого спуска на улице Капитана Шефнера, где после повторной отсыпки песко-солевой смесью движение будет возобновлено.

На линии вышли все маршруты общественного транспорта, в том числе и маршрут № 28Э «пл.Семеновская – б.Емар». Тем не менее, вследствие сложных погодных условий возможны сбои в расписании движения транспорта.

В связи со штормовым предупреждением и усилением ветра на акватории залива Петра Великого сегодня, 24 ноября, отменены рейсы паромов и катеров на островные территории. Паромы на мыс Чуркин ходят в соответствии с графиком. По поводу дальнейших изменений в расписании морского пассажирского транспорта горожан и гостей Владивостока просят обращаться в справочную службу ООО «Мортранс» по телефону 249-79-51.

Из-за скачков напряжения, вызванных штормовым ветром, вышло из строя электрооборудование фуникулёра. В настоящее время бригады ведут ремонтные работы.

Затрудняют работу спецтехники припаркованные у обочин дорог машины и интенсивность дорожного движения. Администрация Владивостока, прежде всего в целях личной безопасности жителей, а также для более быстрой и качественной очистки дорог, рекомендует горожанам по возможности ограничить движение на личном автотранспорте по дорогам краевого центра. Кроме того, убедительная просьба – водителям, все-таки выехавшим на автомагистрали, с пониманием отнестись к задаче дорожных служб и пропускать спецтехнику, чтобы не мешать движению снегоуборочных машин.


Похожие новости
Работу аэропорта циклон не нарушил
13:43, 24 ноября 2011 Работу аэропорта циклон не нарушил

В течение последних суток аэропорт Владивостока работал в штатном режиме, несмотря на сложные метеоусловия, которые во Владивосток принес

В Михайловке открылся детский сад
13:28, 24 ноября 2011 В Михайловке открылся детский сад

Спустя более десяти лет администрация реставрировала детский сад, и он уже наполнился звонким смехом

В Приморском крае пройдет проверка системы оповещения
11:17, 24 ноября 2011 В Приморском крае пройдет проверка системы оповещения

Просим жителей и гостей края не поддаваться и не распространять панику и с пониманием отнестись к проводимой проверке

Таджикистан освободил осужденных летчиков
10:37, 24 ноября 2011 Таджикистан освободил осужденных летчиков

Таджикистанский суд отпустил россиянина Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко, которые ранее были приговорены к 8,5 г

Разработчика лекарств от гепатита
10:09, 24 ноября 2011 Разработчика лекарств от гепатита "C" купят за 11 миллиардов долларов

Американская биотехническая фирма Gilead Sciences намерена приобрести своего конкурента - Pharmasset - за 11 миллиардов долларов

Амурский авиадиспетчер проспал два рейса
10:05, 24 ноября 2011 Амурский авиадиспетчер проспал два рейса

Диспетчер аэропорта в поселке Экимчан Амурской области спал в подсобке в рабочее время

Названы самые прибыльные автомобили за последние 20 лет
21:52, 23 ноября 2011 Названы самые прибыльные автомобили за последние 20 лет

Аналитики лондонской компании BernsteinResearch совместно с экспертом Максом Уорбертоном выбрали автомобили, которые принесли производителям на