Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
АТЭС

На острове Русском освятили киотный столб Поспеловской батареи

Викарий Владивостокской епархии епископ Иннокентий совершил молебен и освящение киотного столба с иконой святителя Николая Чудотворца
Владивосток, вторник, 15 ноября , РИА Vladnews.
Викарий Владивостокской епархии епископ Иннокентий совершил молебен и освящение киотного столба с иконой святителя Николая Чудотворца на территории Поспеловской батареи. Святыня на острове Русском восстановлена строителями мостового перехода через пролив Босфор Восточный.

Как и сам Владивосток, остров Русский первоначально осваивали военные. В 1881 году здесь впервые высадились артиллеристы, чтобы заняться обустройством береговых батарей для обороны города со стороны Уссурийского залива. Именно русскими солдатами и моряками были поставлены первые знаки православия на Русском острове – киотные столбы с иконами.

К сожалению, эпоха безвременья не пощадила исторические памятники и священные места. Когда на остров Русский пришли строители мостового перехода через пролив Босфор Восточный, осколки киотного столба лежали в море у Поспеловского вала.

– Уникальные форты на острове Русском – это наше историческое и духовное наследие. Перед иконами молились наши предки, они вдохновляли людей на труд, на подвиг защиты Отечества, – подчеркнул директор филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке Алексей Баранов. – Поэтому, приводя в порядок территорию батареи, мы решили своими силами восстановить святыню – киотный столб.

– История создания и развития Владивостокской крепости – одной из сильнейших морских крепостей мира, непрерывно связана с православной традицией. Во всех местах, где размещались форты и батареи, непременно устанавливались киоты с иконами. Российская армия, как и все государство, имела в своей духовной обороне православных священнослужителей. Военные священники были духовниками наших солдат и моряков, их миссия заключалась и в том, чтобы освящать те места, где служили русские люди, защищающие и обороняющие нашу страну, нашу веру, нашу Родину, – отметил епископ Иннокентий.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Правительство намерено развивать в крае малую авиацию
00:49, 15 ноября 2011 Правительство намерено развивать в крае малую авиацию

Магистральный газ уже пришел в Приморье

Инвалиды-колясочники проверят строительство ДВФУ
17:10, 14 ноября 2011 Инвалиды-колясочники проверят строительство ДВФУ

Цель экскурсии – проверить на доступность и наличие удобств для пребывания маломобильных граждан объекты саммита АТЭС 2012

Дарькин принял участие в двусторонней встрече Президента РФ
15:05, 14 ноября 2011 Дарькин принял участие в двусторонней встрече Президента РФ

Япония традиционно является одним из ведущих торговых партнёров Приморского края

Дмитрий Медведев пригласил участников саммита АТЭС в Приморье
На острове Русский устанавливают фонтаны с подсветкой
13:22, 14 ноября 2011 На острове Русский устанавливают фонтаны с подсветкой

На художественной подсветке парка задействовано более 350 разных световых приборов

Медведев пообещал, что во Владивостоке будет как на Гавайях
10:59, 14 ноября 2011 Медведев пообещал, что во Владивостоке будет как на Гавайях

Повестка дня саммита АТЭС-2012 во Владивостоке будет синтетической, а условия для проведения встречи будут сравнимы с теми, которые были со

Лидер партии «СР» прибыл в Приморский край
22:52, 13 ноября 2011 Лидер партии «СР» прибыл в Приморский край

На данный момент Сергей Михайлович Михайлович Миронов находится во Владивостоке