Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Учительский дом появился в Артеме

В эти дни молодые педагоги
Владивосток, четверг, 10 ноября , РИА Vladnews.

В эти дни молодые педагоги Артема справляют новоселье. На днях сдан в эксплуатацию учительский дом, где получили жилье 10 молодых специалистов и 9 молодых учительских семьи.

Как рассказали ИА "VladNews" в пресс-службе города, нехватку педагогических кадров в артемовских школах решили восполнить коренным образом: пригласить молодых специалистов – выпускников педагогических вузов и училищ, обеспечив их жильем. И не просчитались. В этом году в школы и детские сады пришли 10 начинающих педагогов, большая часть из них – иногородние, из Михайловского, Пожарского районов, Спасска.

В центре села Суражевка (Артемовский городской округ) для молодых учителей подготовили уютные благоустроенные комнаты, где созданы все условия для комфортного проживания. Пустующее двухэтажное здание бывшего детского сада (в этом селе нет проблем с местами в дошкольное учреждение, есть большой современный сад) решили переоборудовать под учительский дом. Предложение управления образования поддержал и одобрил глава округа Владимир Новиков, на переустройство здания были выделены необходимые средства местного бюджета – 13 млн. рублей. Была проведена реконструкция систем холодного и горячего водоснабжения, электроснабжения, канализации, перепланировка помещений. И вот оно – долгожданное новоселье.

В комнатах для молодых специалистов есть все необходимое из мебели: кровати, столы, тумбочки, что-то девушки прикупят сами. Все они расположились на одном этаже, в отдельном блоке, есть общая уютная кухня, где можно собраться всем вместе за чашкой чая, для этого кстати оказался и подарок от главы округа – чайник. Оборудовали комнату для приема гостей.

В день открытия учительского дома за чашкой чая Владимир Новиков пообщался с молодыми педагогами. Девушки не скрывали радости от полученного жилья. «Мы и представить не могли, что вдали от своих родителей сможем получить такое жилье, возвращаться с работы в свой уютный уголок», - делятся они впечатлениями. Полученное жилье считается служебным, что позволит закрепить кадры. Всего в доме 34 комнаты, получили в нем жилье и молодые специалисты прошлых лет, преподаватель школы искусств, учитель из числа переселенцев из Узбекистана. А недавно, узнав, что в Артеме можно получить комнату, в Артем прибыл еще один молодой специалист из Спасска. В планах администрации Артемовского городского округа - подготовить подобное жилье для специалистов здравоохранения.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Спецтехнику Владивостока готовят к зиме
15:44, 10 ноября 2011 Спецтехнику Владивостока готовят к зиме

Активная подготовка к зимнему периоду ведётся на самом крупном дорожном предприятии города - МУПВ "Дороги Владивостока"

В Находке расширяют Набережную
15:43, 10 ноября 2011 В Находке расширяют Набережную

В Находке завершены работы по благоустройству левого берега реки Каменка. С учетом нового участка протяженность городской набережной дос

Гидрографическое судно «Виктор Фалеев» поступит на ТОФ
15:30, 10 ноября 2011 Гидрографическое судно «Виктор Фалеев» поступит на ТОФ

Спуск на воду судна приурочен к 155-летию гидрографической службы

Владивосток шагает в международное будущее
15:28, 10 ноября 2011 Владивосток шагает в международное будущее

В итоговых документах форума, который решено организовывать ежегодно, расширяя тематику и количество городов

Дума Владивостока поздравляет приморских полицейских
15:18, 10 ноября 2011 Дума Владивостока поздравляет приморских полицейских

В этом году ваш профессиональный праздник отмечается на фоне серьезного реформирования системы МВД

Дерущихся – разнять, бомжа – приютить, труп – опознать
15:10, 10 ноября 2011 Дерущихся – разнять, бомжа – приютить, труп – опознать

Участковый уполномоченный полиции ближе других находится к людям

В боковые пролеты моста на Русский уложено 19 тысяч кубометров бетона
15:07, 10 ноября 2011 В боковые пролеты моста на Русский уложено 19 тысяч кубометров бетона

Общая длина участков руслового пролета моста над проливом Босфор