Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье происходит массовый ввоз китайских пестицидов

После обработок посевов
Владивосток, вторник, 08 ноября , РИА Vladnews.
В Приморском крае в преддверии сельскохозяйственного сезона 2012 года происходит активное накопление запрещённых к использованию на территории Российской Федерации контрабандных пестицидов и агрохимикатов китайского производства. Действующее вещество некоторых из них не может определить даже укомплектованная оборудованием последнего поколения лаборатория Россельхознадзора.

В конце октября и начале ноября этого года сотрудниками Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю (служба в селе Камень-Рыболов) и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на территории Ханкайского района обнаружены три крупных схрона с пестицидами производства КНР. Общий объём выявленных нелегальных химикатов составил более 2,4 тысяч литров.

Так, в районе села Пархоменко были обнаружены закопанные в грунт три пластмассовые ёмкости по 300 литров. На момент обследования этой территории одна ёмкость была тайно увезена неизвестными лицами. Оставшиеся две ёмкости помещены на изолированное хранение. От содержимого ёмкостей были отобраны пробы и направлены, для определения действующего вещества химических препаратов, на лабораторные исследования в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория». Однако определить действующее вещество обнаруженных химикатов лаборатория не смогла, хотя и укомплектована современным оборудованием последнего поколения.

Немного позже, первого ноября этого года, в северном направлении от села Октябрьское этого же района, были обнаружены ещё два крупных схрона с пестицидами. Причём владелец участка так и не найден. На момент обследования мест складирования пестицидов, с одного схрона, до появления проверяющих, препараты также, как и в предыдущем случае, были тайно вывезены неизвестными лицами. Во втором схроне из-под земли были извлечены 2 пластмассовые ёмкости по 300 литров, три железные бочки по 200 литров и 32 канистры емкостью по 5,10 и 20 литров, с имеющими жидкую препаративную форму пестицидами. Общий объём найденного составил свыше 1,5 тысяч литров. Все пестициды вывезены и помещены на изолированное хранение.

В июне 2011 года подобные ёмкости с пестицидами были уже обнаружены на рисовой системе ООО «Владимиро-Петровское». Также металлические ёмкости синего цвета, с чёрной краской по синему, но уже пустые, имеются практически во всех рисоводческих хозяйствах Ханкайского и Хорольского районов, где рис выращивают граждане Китайской Народной Республики. После обработок посевов они их используют уже для бытовых нужд.

По информации местных жителей, весной каждого года они находят много подобных схронов, но уже пустых. В связи с этим, а также учитывая большую массу обнаруженных пестицидов, в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю обоснованно полагают, что в настоящее время происходит нелегальный ввоз из Китая запрещённых пестицидов на полевой сезон 2012 года. Данное предположение подкрепляется ещё тем, что хозяйства, где работают граждане Китая, разрешённые к применению на территории России пестициды практически не закупают. На основании этого напрашивается обоснованный вывод, что в Приморском крае из года в год осуществляется хорошо организованный оптовый ввоз из КНР больших партий запрещённых пестицидов практически во все рисоводческие хозяйства Хорольского и Ханкайского районов.

По информации отдела за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, качеством и безопасностью зерна, семенного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время в Приморском крае из 338 тысяч гектаров используемых для сельхознужд земель под посевы риса используется 27 тысяч гектаров. Из них только в Ханкайском и Хорольском районах под посевы риса задействовано свыше 20 тысяч гектаров пахотных земель.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Сводка преступлений в Приморье за прошедшие сутки
14:22, 08 ноября 2011 Сводка преступлений в Приморье за прошедшие сутки

Несколько краж раскрыли приморские полицейские за прошедшие сутки

В Приморье ковш экскаватора пробил водовод
13:35, 08 ноября 2011 В Приморье ковш экскаватора пробил водовод

На восемь часов без воды осталось около трех тыс. жителей

По Фокино прокатилась волна поджогов авто
11:47, 08 ноября 2011 По Фокино прокатилась волна поджогов авто

В приморском городе Фокино начались массовые поджоги

Заражённые продукты питания прибыли в Приморье
10:51, 08 ноября 2011 Заражённые продукты питания прибыли в Приморье

В США китайская зерновка главный вредитель спаржевой фасоли и маша

Присяжные признали врача Майкла Джексона виновным
10:39, 08 ноября 2011 Присяжные признали врача Майкла Джексона виновным

Коллегия присяжных заседателей признала бывшего врача Майкла Джексона виновным в непредумышленном убийстве певца.

За прошедшие сутки на территории Приморья произошло более 70 ДТП
10:16, 08 ноября 2011 За прошедшие сутки на территории Приморья произошло более 70 ДТП

Краж АМТС – 4, 2 автомашин в розыске

Во Владивостоке пропала девушка
02:58, 08 ноября 2011 Во Владивостоке пропала девушка

Евгения ушла в кинотеатр с малознакомым мужчиной и не вернулась