Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика и экономика

Во Владивостоке за ремонтом дворца спорта будут следить депутаты

В Думе города прошло совместное заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов и комитета по местному самоуправлению, правоп
Владивосток, понедельник, 07 ноября , РИА Vladnews.

В Думе города прошло совместное заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов и комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Депутаты рассмотрели коллективное обращение о реконструкции бассейна МОУ ДОД «Дворец спорта для детей и юношества «Юность». В обсуждении данной проблемы приняли участие представители администрации города, руководства и попечительского совета спорткомплекса.

Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Дмитрий Пенязь напомнил, что в 2008 году по инициативе Думы города Владивостока в муниципальной целевой программе «Спортивный Владивосток на 2009-2013 годы» были предусмотрены мероприятия по реконструкции и капитальному ремонту МОУ «Дворец спорта для детей и юношества «Юность». В 2010 году состоялись аукционы на выполнение подрядных работ по ремонту вентиляционной системы здания и ремонтно-восстановительных работ по чаше большого бассейна. Работы выполнены на сумму 4776 тысяч рублей. В настоящее время бассейн не функционирует по причине течи. Как показала экспертиза, была нарушена технология проведения ремонтных работ. Администрацией города и руководством спорткомплекса подготовлены документы для обращения в суд.

Председатель Думы города Владивостока Валерий Розов проинформировал, что депутаты побывали в «Юности», где вместе с директором спорткомплекса и родителями обсудили сложившуюся ситуацию. Он отметил, что на ремонт «Юности» были выделены бюджетные ассигнования. Работы произведены, оплачены, но теперь выясняется, что бассейн эксплуатировать невозможно и вентиляция плохая. В связи с этим председатель Думы предложил обратиться в прокуратуру города и Контрольно-счетную палату для проверки эффективности расходования бюджетных средств.

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева добавила, что необходимо обратиться и к главе города, чтобы он взял ситуацию, сложившуюся в спорткомплексе «Юность», под контроль, а в проекте бюджете города на 2012 год должны быть предусмотрены средства на ремонт бассейна. Эти предложения были поддержаны комитетами. Со своей стороны депутаты также намерены контролировать решение проблем дворца спорта.
Также на заседаниях комитетов депутаты рассмотрели рекомендовали Думе принять проект городского бюджета на 2012 год в первом чтении.
Похожие новости
УФАС Приморья проверяет сообщения о топливном дефиците
16:08, 07 ноября 2011 УФАС Приморья проверяет сообщения о топливном дефиците

Ряд СМИ распространил информацию о дефиците бензина марок АИ-92, АИ-95 и АИ-98 почти на всех автозаправках Владивостока

Тихоокеанский флот наращивает
12:30, 07 ноября 2011 Тихоокеанский флот наращивает "небумажную" мощь

В настоящее время на ТОФ с нетерпением ждут новые подлодки класса "Борей"

Экс-мэр Владивостока выдвинулся в президенты
11:49, 07 ноября 2011 Экс-мэр Владивостока выдвинулся в президенты

Бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, известный своими экстравагантными поступками, намерен побороться за пост президента России

За 11 лет Россия простила внешних долгов на $80 млрд
11:41, 07 ноября 2011 За 11 лет Россия простила внешних долгов на $80 млрд

Среди экспертов на этот счет есть популярный ответ:

Путин примет участие в заседании СГП ШОС
11:33, 07 ноября 2011 Путин примет участие в заседании СГП ШОС

За десять лет существования организации значимость экономической составляющей сотрудничества существенно возросла

Сотрудники приморской полиции готовятся к выборам
04:15, 06 ноября 2011 Сотрудники приморской полиции готовятся к выборам

Определен порядок работы на избирательных участках

02:46, 06 ноября 2011 "ЕР" провела массовые празднования 4 ноября по всей России

В центре Липецка собралось около 10 тысяч человек. Тут с утра на площади открылась ярмарка ремесел