Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

"Зенит" обыграл "Ростов" с разницей в три гола

Cначала отличился Данни, замкнувший эффектный голевой пас в исполнении Семака
Владивосток, понедельник, 24 октября , РИА Vladnews.
«Зенит» мог поплатиться за свою расслабленность во второй половине встречи. Если бы на противоположной стороне был не «Ростов», а более статусный оппонент, то не факт, что питерцы удержали бы разницу в три гола.

Два разных тайма мы сегодня увидели. В первом гости, забив три гола, почти сняли все вопросы о победителе. Сначала отличился Данни, замкнувший эффектный голевой пас в исполнении Семака. Чуть позже Александар Лукович реализовал одиннадцатиметровый, заработанный Бухаровым. Ну, а в третий гол соорудила эта же парочка. На сей раз, сербский защитник выступил в роли ассистента, а нападающий головой отправил снаряд в сетку. Стоит отметить, что Сергею Балахнину пришлось делать сразу две замены по ходу первого тайма. Роман Емельянов в игру не попал, а Стипе Плетикоса получил травму. Во второй половине содержание игры стало диаметрально-противоположным. Клуб с берегов Дона с первых же минут устроил настоящий штурм ворот Малафеева и, этот натиск достаточно быстро увенчался успехом. Отличился Эктор Бракамонте. Осада ворот петербуржцев продолжилась. Еще неоднократно футболисты «Ростова» доставляли неприятности своим соперникам. Однако больше, чем один гол им отыграть было не суждено. 1:3 и питерцы сохранили за собой первую строку в турнирной таблице.

Предыстория


Программу воскресного игрового дня 28-го тура чемпионата России открывает встреча в Ростове-на-Дону, где местный «Ростов» примет питерский «Зенит». Южане в предыдущем туре на выезде в Краснодаре уступили одноименному клубу со счетом 2:0. Подопечные Сергея Балахнина на данный момент занимают десятую строчку в турнирной таблице. Клуб с берегов Дона уже давно потерял какие-либо шансы на попадание в первую восьмерку и теперь старается набирать очки, чтобы не позволить конкурентам приблизится к себе. Питерцы в последнем поединке чемпионата у себя дома разошлись миром с московским «Динамо» - 0:0. Несмотря на потерю очков, дружина Лучано Спаллетти продолжает лидировать в турнирной таблице. В среду клуб с берегов Невы проводил игру третьего тура Лиги чемпионов, в котором в Донецке разошелся миром с местным «Шахтером» - 2:2. История противостояния «Ростова» и «Зенита» в чемпионатах России насчитывает тридцать один матч. Девять раз побеждали ростовчане, в семи поединках была зафиксирована ничья, и в еще пятнадцати случаях успех праздновали питерцы. Матч первого круга между этими командами в Санкт – Петербурге завершился разгромной победой петербургского клуба со счетом 4:0. У хозяев из-за травм сегодня не смогут выйти на поле Деян Радич, Дмитрий Маляка и Чавдар Янков, а у гостей в лазарете находятся Александр Анюков и Александр Кержаков. Правда, капитан «Зенита» полетел вместе с командой на выезд.

Ход матча

С первых минут гости большими силами пошли вперед. Они подолгу держали мяч у себя и пытались нащупать слабые места в обороне донского клуба. Питерцы старались доставлять мяч в чужую штрафную верховыми забросами. Одну из таких передач в эффектном прыжке прервал Стипе Плетикоса. Первая контратака ростовчан получилась очень добротной. Максим Григорьев рванул по левому флангу и выполнил прострел в центр штрафной. Там центральные защитники «Зенита» не позволили Роману Адамову нанести нацеленный удар по воротам. Хозяева не отсиживались в обороне, а продолжали отвечать неприятелю своими выпадами. Затяжная атака «Ростова» завершилась кроссом Тимофея Калачева с левого фланга, до которого самую малость не дотянулся Роман Адамов. Возможно, зря подопечные Сергея Балахнина решили сыграть с более классным оппонентам на встречных курсах. И на 9-й минуте клуб с берегов Невы открыл счет. Семак получил мяч в чужой штрафной площади и красиво пяткой скинул снаряд под удар Данни. Португалец продвинулся немного вперед и выстрелил в самую «девятку» - 0:1. Изящная комбинация дружины Спаллетти. Теперь ростовчанам пришлось идти в атаку еще большими силами. Григорьев нанес удар головой по владениям Малафеева, но выстрел получился слишком слабым. В ответ петербуржцы заработали угловой. Розыгрыш стандарта венчал своим ударом Сергей Семак. «Круглый» пролетел рядом со штангой. А всего через пару минут в ворота хозяев был назначен пенальти. Игорь Смольников неласково обошелся с Александром Бухаровым. Одиннадцатиметровый реализовал Александар Лукович, пробив в нижний угол – 0:2. Вот такой подарок серб себе сделал на день рождения. «Зенит» не собирался сбавлять обороты. Вот уже Плетикосе пришлось спасать команду после удара Данни. «Корнер» у ворот донского коллектива ничем опасным не закончился. А уже на 20-й минуте Сергей Балахнин решил сделать первую перестановку в составе. Вместо Романа Емельянова в игру вступил Эктор Бракамонте. Через минуту Семак обокрал Окоронкво на чужой половине поля и сделал передачу на Данни, который из убойной позиции пробил выше цели.

В середине тайма ничего кардинальным образом не поменялось. Гости контролировали ситуацию на поле, а южане искали редкие шансы для проведения контратак. На 24-й минуте Сергею Балахнину пришлось делать еще одну замену, на сей раз вынужденную. Стипе Плетикоса получил повреждение, и вместо него пришлось выпускать Антона Коченкова. Питерцы продолжали наседать. Данни сделал отличный проникающий пас в штрафную на Файзулина. Однако Виктору совсем немного не хватило, чтобы принять мяч. Хозяева в ответ провели затяжную атаку. Снаряд метался по чужой штрафной площади и отлетел к Максиму Григорьеву, которому пробить не дали. Данни продолжал быть самым заметным персонажем на футбольном поле. Очередной выстрел португальца пришелся в Файзулина. Подшефные Лучано Спаллетти просто продолжали получать удовольствие от футбола. Снова немного не повезло Семаку. И все-таки на 33-й минуте разница в счете достигла крупной отметки. Александар Лукович выполнил навес с левого фланга в центр штрафной, где Александр Бухаров выиграл борьбу на «втором этаже» и послал сферу в цель – 0:3. Все легко и просто. У ростовчан же абсолютно пропал какой-либо конструктив в атакующих действиях. Роману Адамову приходилось отходить аж на свою половину поля в поисках мяча. На 37-й минуте хозяева получили право на угловой. Верховое единоборство выиграли защитники «Зенита». Рэзван Кочиш прорвался по центру, но пробил как-то коряво. Концовка тайма прошла в примерно равной борьбе. Гости свободно позволяли футболистам «Ростова» проводить свои атаки. Сначала Губочан подстраховал своего вратаря, приняв на себя дальний выстрел Калачева, а затем выход один на один Адамова ликвидировал Николас Ломбертс. Уже в добавленное время Игорь Смольников выполнил навес с правого фланга, до которого из его партнеров до этого заброса не добрался.

С первых минут второй половины хозяева бросились отыгрываться. Игорь Смольников рванул по правому флангу и прострелил в штрафную площадь. Там Роман Адамов смог принять мяч, а вот пробить форварду уже не дали. И уже на 49-й минуте ростовчане отыграли-таки один мяч. Эктор Бракамонте получил снаряд на правом углу штрафной и решился на удар по воротам Малафеева. «Круглый» в полете задел ногу Ломбертса и по незамысловатой траектории залетел в сетку – 1:3.

Дружина Сергея Балахнина и не собиралась останавливаться. Максим Григорьев нанес удар издали. Малафеев парировал этот выстрел. Питерцы потихоньку приходили в себя. Как-то чересчур расслабленными они вышли на второй тайм. Очередной выпад «Ростова» по правому флангу завершился подачей Тимофея Калачева, которая получилась немного сильной, и никто из форвардов не добрался до сферы. На 56-й минуте подопечные Спаллетти заработали угловой. «Корнер» опасным не получился, так как Данни сфолил в атаке. Игроки клуба с берегов Дона поймали самый настоящий кураж. Эктор Бракамонте и Роман Адамов держали в напряжении оборону «Зенита». На исходе часа южане получили право на опасный штрафной. Навес Калачева не нашел своего адресата. На 61-й минуте итальянский наставник петербуржцев решился на замену. Вместо Александара Луковича появился Доменико Кришито. У ворот Антона Коченкова острота поубавилась совсем. Подопечные Сергея Балахнина же продолжали давить. С очередным «корнером» у ворот Малафеева справилась оборона гостей. Следом с дальнего расстояния пробил Максим Григорьев. Голкипер парировал этот выстрел. Затем все тот же Григорьев заработал опасный штрафной. Удар Калачева отразила «стенка».

В середине тайма игра продолжилась в том же ключе. Ростовчане продолжали владеть преимуществом и питали надежды на то, что еще возможно отыграться. Правда, времени становилось все меньше. Одна из редких в эти минуты позиционных атак гостей завершилась кроссом Губочана в чужую штрафную. Коченков вышел из ворот и забрал мяч себе. В ответ Смольников и Адамов разыграли комбинацию, завершившуюся ударом последнего прямо в защитника. Питерцам понемногу удалось отодвинуть игру от своих ворот. На 76-й минуте Сергей Балахнин сделал свою последнюю замену. Вместо Тимофея Калачева в игру вступил Хорен Байрамян. Через пару минут Данни упал в чужой штрафной и выпрашивал пенальти. Однако арбитр матча никакого внимания на это падение не обратил. «Зенит», похоже, не собирался забивать, а хотел, спокойно взяв снаряд под свой тотальный контроль, спокойно довести поединок до победного конца. Правда, однажды Данни нанес удар по воротам, который был заблокирован защитником. Угловой в исполнении подопечных Спаллетти до удара по воротам доведен не был. На 83-й минуте все тот же Данни пробил головой из убойной позиции немного выше цели. А на 84-й минуте случилось возвращение, которого так долго ждали. Вместо Александра Бухарова впервые в этом сезоне на поле вышел Владимир Быстров. Через пару минут случился любопытный эпизод. Данни не мог долго выбросить аут, и это действие арбитр матча расценил как задержку встречи, и поэтому португалец заработал «горчичник». В концовке футболисты «Ростова» уже смирились с неудачей, а питерцы держали «круглого» у себя и доводили дело до логического завершения. На удар издали решился Сергей Семак. Снаряд, по пути задев чью-то ногу, прилетел прямо в руки Коченкову. Уже в добавленное время Лучано Спаллетти сделал свою последнюю замену. Вместо Сергея Семака в игру вступил Константин Зырянов. На этом все и закончилось.

Лучший игрок матча – Игорь Смольников


Не удивляйтесь, но сегодня на поле самым активным был Игорь Смольников. Правый защитник «Ростова» постоянно поддерживал атаки своей команды, неоднократно зарабатывал фолы на себе, держал в напряжении сначала Луковича, а затем заменившего серба Кришито. У южан еще можно выделить также проведшего очень добротный матч Максима Григорьева. Усилил игру ростовчан и вышедший на замену Эктор Бракамонте. В составе «Зенита» очередной неплохой матч сыграл Данни, отлично себя проявил Бухаров, а также здорово выглядел Сергей Семак.


Источник: football.mirtesen.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
«Луч-Энергию» оштрафовали на 70 тысяч рублей
18:07, 21 октября 2011 «Луч-Энергию» оштрафовали на 70 тысяч рублей

Состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарной комиссии РФС...

Павлюченко помог «Тоттенхему» победить «Рубин» в Лиге Европы
17:34, 21 октября 2011 Павлюченко помог «Тоттенхему» победить «Рубин» в Лиге Европы

Гол, забитый русским легионером

Команду по шорт-треку к олимпиаде готовят китайские тренеры
К 2015 году около 30 процентов приморцев будут активно заниматься спортом
14:40, 21 октября 2011 К 2015 году около 30 процентов приморцев будут активно заниматься спортом

Для этого в муниципальных образованиях будет продолжено строительство новых спортивных сооружений

Липпи предложено возглавить
08:28, 21 октября 2011 Липпи предложено возглавить "Анжи"

По данным интернет-ресурса SportMediaset, соглашение с итальянцем будет рассчитано до 2013 года

На Евро-2012 запретили курить
04:19, 21 октября 2011 На Евро-2012 запретили курить

Евро-2012 без табака - это уважение к здоровью наших болельщиков и всех прочих участников турнира

Гонка «Экспедиция-Трофи 2012» стартует в бухте Золотой Рог
12:14, 20 октября 2011 Гонка «Экспедиция-Трофи 2012» стартует в бухте Золотой Рог

В связи с погодными условиями место проведения пресс-конференции может быть изменено