Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура

Фестиваль воздушных змеев прошел во Владивостоке

Над городом летали киты, львы и герб Приморья
Владивосток, понедельник, 10 октября , РИА Vladnews.
В воскресенье 9 октября на центральной площади приморской столицы прошел фестиваль воздушных змеев «Все выше и выше!». Это красочное мероприятие было приурочено ко Всемирному дню змеев (World Kite Day), который традиционно отмечают во второе воскресенье октября, но во Владивостоке состоялось впервые.
В этот день гости праздника запускали в небо разноцветных воздушных змеев. Кто-то приносил летательные аппараты с собой, менее запасливые товарищи могли приобрести занимательную игрушку здесь же на площади и не отказать себе в удовольствии отправить ее в полет. Впрочем, небесные «пресмыкающиеся» имели вид очень даже симпатичный, а потому над городом летали бабочки, птицы и даже киты. А три гигантских кайта, запускаемых членами клуба воздушных змеев, были встречены особо восторженными криками зрителей: один змей отправился в полет с рисунком в виде герба Приморского края - 4 метра в ширину и 17,5 метров в длину. Также гостей фестиваля развлекали диджей и ведущие, рассказывающие историю появления воздушных змеев и международного праздника этих летательных аппаратов.
Однако самые интересные мероприятия ожидали, конечно же, самых маленьких горожан. Для детей был устроен конкурс рисунков на асфальте: команды по два человека творили цветными мелками не меньше часа. После чего состоялось подведение итогов. Победила, разумеется, дружба, потому что каждый ребенок старался проявить свои способности в рисовании. Благодаря их солнышкам, радугам, самолетам, обитателям морского дна и, конечно же, воздушным змеям серый асфальт площади стал похож цветную поляну и заиграл новыми красками. Юным художникам вручили сладкие подарки и памятные сувениры.
Здесь же работала и арт-студия «Элементы света»: все дети могли разрисовать акварелью белых воздушных змеев. На однотонных летательных аппаратах появились рисунки мордочек животных и цветов. Все они были запущены в небо, а юным живописцам вручили сладкие подарки. А члены клуба воздушных змеев показывали детворе и родителям, как собственноручно изготовить кайт и правильно его запустить. Ребятня была в восторге.
- Мне очень понравился праздник. Я рисовал и запускал змея с желтеньким львом. Обязательно приду в следующем году на этот фестиваль, - поделился впечатлениями 7-летний Дима Коннов.
- Я рисовала морское дно, потому что люблю море, - поддержала наш разговор 4-летняя Ума Савронова. - Еще мне нравятся воздушные змеи, но мы их не запускали.
А 13-летнего Влада Давиденко восхитили змеи-гиганты, и ему тоже хотелось бы, чтобы фестиваль проводили каждый год.
Надо сказать, что и помимо небесных виновников торжества детям было чем заняться. Они могли покататься на надувном шаре и на электронных автомобилях, которые колесили то тут, то там во время всего фестиваля.
Стоит отметить, что в рамках праздника «Все выше и выше!» состоялся показ тематического фильма «Бегущий за змеем» в музейно-выставочном центре им. Арсеньева. Там же открылась выставка кайтов «Восточный гороскоп». А 10 октября во Дворце культуры железнодорожников начала работу выставка воздушных змеев, оформленных на фестивале детьми-участниками арт-студии «Элементы света».
Организаторами мероприятия выступили культурно-образовательный центр «Наш Мир», туристическая компания «Пасификтур» и клуб воздушных змеев «КайтВлад» при поддержке администрации Владивостока.



Анна Степанкина
Фото автора
[cp_gallery:1346]

Похожие новости
Шварценеггер еще не слишком стар для съемок
Пелевину могут дать Нобелевскую премию по литературе
11:51, 10 октября 2011 Пелевину могут дать Нобелевскую премию по литературе

Также среди кандидатов на получение премии из России также присутствует поэт Евгений Евтушенко

Группа «Аукцыон» презентовала свой новый альбом
11:42, 10 октября 2011 Группа «Аукцыон» презентовала свой новый альбом

В Москве в клубе

Пол Маккартни женился в день рождения Джона Леннона
11:26, 10 октября 2011 Пол Маккартни женился в день рождения Джона Леннона

Невеста была одета в платье цвета слоновой кости от Стеллы Маккартни

11 октября  - открытие Мандельштамовских чтений
19:23, 07 октября 2011 11 октября - открытие Мандельштамовских чтений

Студенты из Китая, Кореи, Вьетнама и Японии переводят стихи О. Мандельштама на родные языки

Священный Синод назначил правящего архиерея в Арсеньевскую епархию
17:23, 07 октября 2011 Священный Синод назначил правящего архиерея в Арсеньевскую епархию

Арсеньевская епархия образована в Приморском крае 27 июля 2011 года решением Священного Синода

Конкурс чтецов «Моя любовь - моя Россия» во Владивостоке
12:14, 07 октября 2011 Конкурс чтецов «Моя любовь - моя Россия» во Владивостоке

Начало мероприятия в 15 часов. Вход свободный