Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

В Приморском крае введен особый противопожарный режим

По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки зарегистрировано 9 природных пожаров
Владивосток, понедельник, 10 октября , РИА Vladnews.
По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки зарегистрировано 9 природных пожаров. Все пожары ликвидированы.

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 09 октября на территории Приморского края выявлено 4 тепловые аномалии: 1-не подтвердилась, 1 – ликвидирована, 2 – пал сухой травы.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Напомним, что согласно действующего законодательства (глава 26 статья 261 Уголовного кодекса РФ за: «1. Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога, иным общеопасным способом либо в результате загрязнения или иного негативного воздействия - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от десяти тысяч до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного месяца до одного года либо без такового».

Как показывает практика, основными причинами природных пожаров является нарушение правил пожарной безопасности владельцами садовых и дачных участков при уборке территории. Поэтому садоводам необходимо не только знать, но и соблюдать правила и требования пожарной безопасности.

Сжигание отходов и тары должно производиться под контролем в специально отведенных для этих целей местах. В сухую и ветреную погоду запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории сельских населённых пунктов и садоводческих товариществ, также запрещается топка печей и котельных установок, работающих на твердом топливе.

Другой причиной возникновения природных пожаров является нарушение правил пожарной безопасности населением, сборщиками дикоросов и охотниками при посещении лесных массивов. К этим причинам относятся: незатушенный костер, непотушенная сигарета, тлеющий пыж после выстрела, масляная тряпка или ветошь.

Каждый гражданин при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.) обязан незамедлительно сообщить об этом по телефону 010 в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию) и встречать прибывающие подразделения пожарной охраны.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Владыка Вениамин впервые пребывает на Приморье в сане митрополита
14:50, 10 октября 2011 Владыка Вениамин впервые пребывает на Приморье в сане митрополита

Во вторник, 11 октября, состоится торжественная встреча митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина

Сверток с гашишным маслом обнаружили у прохожего во Владивостоке
14:48, 10 октября 2011 Сверток с гашишным маслом обнаружили у прохожего во Владивостоке

На виадуке морского порта сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте был задержан гражданин

В Приморье отмечено снижение количества мото-аварий
14:37, 10 октября 2011 В Приморье отмечено снижение количества мото-аварий

С 7 мая по 8 октября на территории Приморского края произошло порядка двух тысяч ДТП, 238 – с участием мотоциклистов

Мужчина сгорел в частном доме в Приморье
14:16, 10 октября 2011 Мужчина сгорел в частном доме в Приморье

В воскресенье, 9 октября, сгорел дом по улице Комсомольской села Булыга – Фадеево Чугуевского района

Во Владивостоке два школьника надышались газом
13:46, 10 октября 2011 Во Владивостоке два школьника надышались газом

Во Владивостоке в результате отравления газом погиб 14-летний школьник

Экологическая ситуация в акватории Владивостока ухудшилась
12:57, 10 октября 2011 Экологическая ситуация в акватории Владивостока ухудшилась

Ухудшилось состояние морских вод по содержанию нефтепродуктов, поверхностно-активных веществ, фенолов

Два человека погибли на дорогах Владивостока в выходные
12:32, 10 октября 2011 Два человека погибли на дорогах Владивостока в выходные

В субботу утром в Советском районе краевой столицы был совершен наезд на пожилую женщину