Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Авторская колонка

Самые интересные факты о мобильных телефонах

Nomophobia - это боязнь человека оказаться вне зоны доступа или же вообще без телефона в руках
Владивосток, понедельник, 10 октября , РИА Vladnews.
Как известно мобильный телефон плотно закрепился в жизни современного человека , да и не только современного , у любой бабульки , которая толком не знает как им пользоваться он есть. Каждый месяц появляются новые модели телефонов , которые вызывают у некоторых людей настоящий восторг и соответственно ажиотаж.

Разумеется , что так было не всегда , раньше вообще многое было по другому , что касается мобильных телефонов и сегодня мы поговорим об этом более подробно. В частности вы узнаете кто совершил самый первый звонок по мобильному телефону да и вообще самые интересные факты о мобильных телефонах.

Самый первый мобильный телефон в мире

Как вы думаете кто самым первым поговорил по мобильному телефону? - Разумеется , что это был сотрудник компании , которая их выпускает , а именно сотрудник компании Motorola Мартин Купер. Он совершил первый звонок в 1973 году , находясь на одной из улиц Нью-Йорка. Кому же он позвонил если тогда почти ни у кого не было таких телефонов? - Позвонил он своему конкуренту Джоэлу Энджелу из компании AT&T , являющейся на тот момент самой крупной в мире.

Он позвонил и похвастался , что он говорит по мобильному , стоя на улице , чем вызывал его злость. Это уже выяснилось из интервью , которое он дал BBC. Этот телефон был прототипом Motorola DynaTAC , ставший через каких то десять лет первым мобильником , который можно было приобрести в магазине. Цена конечно же была огромной , 3995 долларов и на сегодняшний деньги с учетом инфляции пришлось бы заплатить за него 9000 долларов. К слову по такому телефону разговаривает Гордон Гекко в фильме "Уолл стрит".

Самый первый в мире смартфон

Самый первый в мире смартфон появился двадцать лет спустя с момента разработки мобильного телефона , то есть в 1993 году и был представлен всеобщему вниманию на конференции Wireless World Conference , в городе Флорида. Вес телефона составлял порядка 500 грамм , ну а по функциональности сильно опережал первый мобильный телефон. То он представлял из себя телефон и КПК с LCD-тачскрин-дисплеем в одном лице. У смартфона было Simon , а запущен он был BellSouth Cellular.

В описании телефона было сказано , что смартфон служит не только как обычный телефон и что в нем кроме обычных функций общения есть еще читалка электронной почты , календарь с интерактивным расписанием , экран для набросков , адресная книга и много всяких функций. Все это было предложено за 899 долларов. На самом деле таких телефонов было выпущено всего две тысячи моделей и для коллекционеров они считаются настоящей находкой.

Ограничение для смс в 160 символов

Почему ограничение для смс составляет 160 символов ? - Да просто так. Все дело в том , что создатель смс Фридхельм Хильбранд , который и придумал по мобильной сети отсылать 128 битное сообщение , задумался однажды над тем , какое ограничение количества символов ввести для смс сообщений , ведь по понятным причинам длина должна быть ограниченной.

Он сидел за своей печатной машинкой пытаясь найти оптимальное количество символов для набора смс и пришел к выводу , что в две строчки можно уместить короткую заметку , что и составляло 160 символов , то есть ему так показалось. В будущем его поддержали все операторы сотовой связи , а 1986 году стандарт приняли. Как известно и в твиттере сейчас происходит что то похожее , там ограничение в 140 символов.

Случайные звонки из кармана

Наверняка случалось такое , что вам кто то звонит , а в трубке вы слышите голос того , кто вам звонит , но только отдаленно. В это время он разговаривает с кем то другим сидя к примеру в кафе. Так называемые звонки из кармана обычное дело для старых моделей сотовых телефонов , где были проблемы с блокировкой клавиатуры.

Но в некоторых странах мира такие звонки были настоящей катастрофой. Все дело в том , что в 2000- х годах таких звонков в экстренные службы оказалось чересчур много и все случайные. К примеру 70% звонков в службу 911 были случайными , а в Великобритании номер экстренной службы 999 и там число таких звонков как бывало доходило до 11000 в день. Почему же так много ? Да потому , что набор номера экстренной службы осуществлялся даже с заблокированной клавиатурой. Позднее от этого по понятным причинам пришлось отказаться.

Самый дорогой телефон в мире

Вы даже представить себе не можете сколько стоит самый дорого в мире телефон. Он стоит порядка пяти миллионов фунтов или 230 миллионов рублей. Что же это за телефон такой? - Называется он iPhone 4 "Diamond Rose" , а его создателем является британский ювелир Стюарт Хьюз. В этом телефоне встроены 500 бриллиантов весом более чем в сто карат , надкусанное яблоко из розового золота с 53-мя бриллиантами и 7.4-каратный розовый бриллиант на месте кнопки Home. Ну а в качестве подарка прилагается еще один бриллиант , только зеленый , который можно вставить вместо розового.

Фальшивые деревья

Ввиду того , что сотовыми сетями покрыты все даже самые малонаселенные места , вышки находятся везде , вот только от всех они скрыты , проще сказать замаскированы в билбордах, в часах , в столбах , в крышах церквей , но проще всего их найти в деревьях. Есть даже заинтересованные люди , которые ищут такие замаскированные вышки и одним из них является фотограф Роберт Войт , собравший целую выставку таких вышек.

Психические расстройства , вызванные мобильным телефоном

К сожалению вместе с новыми технологиями приходят и новые болезни. В случае с мобильным телефоном выделяют следующие расстройства.

Telephonobia - подразумевает под собой боязнь принимать или совершать звонки с мобильного.

Ringxiety - это когда человек слышит мелодию своего телефона и ему кажется , что ему кто то звонит. Но это только кажется.

Nomophobia - это боязнь человека оказаться вне зоны доступа или же вообще без телефона в руках.

Frigensophobia - это страх , вызванный тем , что телефон может навредить мозгу человека.

Самые продаваемые телефоны

Можно было бы предположить , что самой продаваемым брендов мобильных телефонов является Iphone , конечно если бы все решал пиар. Apple кстати тоже в пятерке , так как телефоны этой модели продали сто миллионов штук. Но как показывает статистика это совсем не победитель.

Самым популярный телефон всех времен и народов это Nokia 1100 , обычный gsm телефон , который выпустили в 2003 году. Таких телефонов было продано двести пятьдесят миллионов. Ну а в пятерку самых популярных также вошли Nokia 3210 и 3310 , а замыкает пятерку самых самых Motorola RAZR.

Пару лет назад , в 2009 , Nokia 1100 наделала шуму , когда вдруг стало известно , что этот телефон способен перехватывать информацию с других мобильных устройств. Телефоны перепродавались по цене в 32 000 долларов , но это была всего лишь утка:)


Источник: rasse1.com
Похожие новости
В Новороссийске снимают продолжение сериала
11:50, 10 октября 2011 В Новороссийске снимают продолжение сериала "Бригада"

Жители города слышали стрельбу и крики, видели взрывы

«Затаившийся дракон»: Китайский юань идет на смену доллару?
13:26, 07 октября 2011 «Затаившийся дракон»: Китайский юань идет на смену доллару?

Представители Народного Банка Китая, заявляют, что сильный юань Китаю не нужен

Пржевальский, или как родилась лошадиная фамилия
12:39, 07 октября 2011 Пржевальский, или как родилась лошадиная фамилия

За неполные 50 лет жизни Прже-вальский прошел больше 30 тысяч километров по Центральной Азии

Максим
12:23, 07 октября 2011 Максим "+100500" рассказал как стать звездой Рунета

+100500 смотрят два типа зрителей: те, кто считает себя небыдлом и те, кому и правда смешно, кто понимает шутки

VladnewsTV:новости минувшего дня
19:29, 06 октября 2011 VladnewsTV:новости минувшего дня

Водитель

Когда великие были рядовыми...
12:55, 06 октября 2011 Когда великие были рядовыми...

1 октября исполнилось 75 лет заслуженной артистке России актрисе краевого театра молодежи Алле Белых

Вассерман: протестное движение – признак боли, а не лекарство
04:24, 06 октября 2011 Вассерман: протестное движение – признак боли, а не лекарство

Когда это будет сделано, у американцев появится новые стимулы к пробуждению их легендарной изобретательности