Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

"Я этот мемориал строил и оправдываться мне не за что"

Главный инженер газовой компании Александр Бурнаевский заявил Русской службе Би-би-си, что его совесть чиста
Владивосток, воскресенье, 09 октября , РИА Vladnews.
 Уволившийся после "разноса" вице-премьера главный инженер газовой компании Александр Бурнаевский заявил Русской службе Би-би-си, что его совесть чиста.

"Мне не стыдно перед фронтовиками и отцом. Если кто-то считает меня виновным, я уйду. Я этот мемориал строил и ремонтировал и оправдываться мне не за что", - рассказал Русской службе Би-би-Си Александр Бурнаевский.
В конце сентября Вечный огонь на мемориале "Боевая слава Тихоокеанского флота" был отключен из-за долгов перед газовой компанией. Пришедшие возложить цветы к огню американские моряки в начале октября увидели лишь потухшую газовую трубу.
Сын фронтовика, известный на Дальнем Востоке бард, он открывал огонь на этом мемориале в 1982 году и в свое время даже написал песню про вечный огонь.

Заявление на стол

Вице-премьер Игорь Шувалов в четверг утром провел в штабе Тихоокеанского флота совещание, на котором обсуждалась скандальная ситуация.
"Это общий позор для властей. Такая история не должна больше повториться никогда, ни при каких обстоятельствах", - заявил Шувалов.
В свою очередь глава Владивостока Игорь Пушкарев взял под личный контроль Вечный огонь мемориала, сообщила пресс-служба мэрии.
"Я принял решение перечислять часть своей зарплаты на оплату услуг газовиков, чтобы священное пламя горело во Владивостоке бесперебойно", - приводит пресс-служба заявление Пушкарева. Мэр уточняет, что как глава города не имеет права оплачивать газ для Вечного огня из бюджета города.

"Моя совесть чиста"

Шувалов предложил главному инженеру компании "Приморский газ", которая содержит газопровод мемориала, Александру Бурнаевскому и начальнику отдела по обслуживанию памятников в недавно созданной для обслуживания мемориала компании "Славянка" Анатолию Зубараеву уволиться по собственному желанию.
"К вам нет претензий с юридической точки зрения, но есть с моральной", - сказал вице-премьер.
Бурнаевский и Зубараев сразу же написали заявления об увольнении.
По-видимому, отставки будут продолжаться. Как сообщили в секретариате Игоря Шувалова, на следующей неделе состоится совет директоров ОАО "Приморский газ", на котором будет принято решение и в отношении других первых лиц компании.

Кто заплатит за газ

Президент России Дмитрий Медведев во вторник призвал власти Приморья наказать виновных, назвав отключение газа "аморальным решением".
"Я понимаю, когда коммунальные структуры выключают газ в случаях, когда наблюдаются хронические неплатежи, но абсолютно неприемлема ситуация, когда за неуплату нескольких счетов, в которой еще надо разобраться, отключают Вечный огонь", - заявил тогда глава государства.
По мнению экспертов, ситуация с потухшим вечным огнем стала возможной из-за появления на флоте аутсорсинговых компаний.
В штабе Тихоокеанского флота подтвердили, что в 2010 году содержанием мемориала занимается компания "Славянка", обеспечение газом и ремонт сетей входило в ее обязанности.
По каким-то причинам, компания "Славянка" не смогла оплатить поставки газа. "Приморский газ" не раз уведомлял флотские подразделения о накопившемся долге, пока 28 сентября газ в баллонах не иссяк.
По словам помощника прокурора ТОФ Романа Колбанова, его ведомство продолжает проверку по факту отключения огня, но ее детали он раскрыть не готов.
"В ходе проверки могут быть затронуты службы, находящиеся в Москве, а проверка их выходит за рамки нашей компетенции", - рассказал Роман Колбанов.
Мэрия Владивостока уже заявила, что готова взять на свой баланс мемориальный комплекс "Боевая слава Тихоокеанского флота" с Вечным огнем и гарантировать его круглосуточное горение.
Однако, Министерство обороны не торопится с ним расстаться.
Как сообщил председатель Совета ветеранов Владивостока Яков Кан, еще в прошлом году ветераны просили министра обороны Анатолия Сердюкова передать мемориал муниципалитету, но решения пока не принято.
comments powered by Disqus
Похожие новости
«Есть 18? – Подтверди!»
21:17, 07 октября 2011 «Есть 18? – Подтверди!»

Молодежь Владивостока напомнила продавцам о запрете на продажу алкогольной продукции несовершеннолетним

Школьные стипендиаты будут получать 8 тыс. рублей
20:51, 07 октября 2011 Школьные стипендиаты будут получать 8 тыс. рублей

Сейчас около 500 школьников Владивостока получают стипендии в размере 3,6 тысяч рублей

В Приморье создана митрополия Русской Православной Церкви
20:33, 07 октября 2011 В Приморье создана митрополия Русской Православной Церкви

Ее Главой решено назначить Преосвященного Владивостокского и Приморского Вениамина

Народные избранники предложат механизм получения льгот в общественном транспорте
20:30, 07 октября 2011 Народные избранники предложат механизм получения льгот в общественном транспорте

Народные избранники предложат механизм получения льгот в общественном транспорте

«На повестке дня» комитета Думы Владивостока бесплатное дошкольное образование
ТРЕБУЮТСЯ ПРОМОУТЕРЫ!
19:07, 07 октября 2011 ТРЕБУЮТСЯ ПРОМОУТЕРЫ!

Активные, целеустремленные, коммуникабельные молодые люди

Сквер адмирала Макарова преображается