Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Авторская колонка

TV-Vladnews: события минувшего дня

Стритрейсеры наказаны за нарушеный
Владивосток, вторник, 04 октября , РИА Vladnews.
14 стритрейсеров поплатились за нарушение ночного покоя владивостокцев

Инспекторы автоинспекции в минувшие выходные отобрали госномера у пятерых водителей за превышение уровня шума их автомобилями. Автовладельцев обязали привести глушители в соответствии с нормами, и только после этого они смогут забрать номера. Еще девятерых гонщиков привлекли к административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.
Для усмирения стритрейсеров в определенных местах стали появляться "лежачие полицейские". Однако любителей погонять это не останавливает, они активно ищут другие места. Так в последнее время гонщики облюбовали микрорайон Снеговая Падь, который строится для военных. Раньше ребята развлекались на кольце Третьей Рабочей, Инструментального Завода и возле Некрасовской.

Ректор ДВФУ готов продлить сессию на две недели

Владимир Миклушевский будет бороться за каждого студента, об этом он заявил на встрече с учащимися университета и журналистами, которая проходила в корпусе на Мордовцева.
Также, ректор отметил - если студент по неуспеваемости переходит на курс ниже, он будет платить столько же сколько и платил, не больше.
В пятницу, 30 сентября, студенты ДВФУ провели митинг против ректората, который планировал отчислить около 3 тысяч человек. Под репрессии попадали все, у кого есть "хвосты" и долги по оплате обучения. Причем, хотели отчислить даже тех, кто защищал честь университета на творческих конкурсах и в спортивных соревнованиях.

Новая элитная гостиница в историческом центре Владивостока возмутила архитекторов

Пятизвездочная гостиница во Владивостоке, которая строится на Корабельной Набережной Владивостока в рамках подготовки к саммиту АТЭС поменяла этажность. Вместо заявленных ранее 15-ти, возводимое здание уже насчитывает 17 этажей. Данный факт в очередной раз вызвал возмущение у архитекторов, поскольку "подросшее" здание перестает гармонировать со строящимся мостом через бухту Золотой Рог.
Участники Приморского отделения союза архитекторов России утверждают, что здание визуально "режет" находящийся за ним вантовый мост через бухту Золотой Рог, который теперь невозможно будет целиком увидеть с Корабельной Набережной. Так же возведение гостиницы лишает горожан вида города со стороны Золотого Рога .Такое крупное здание с мощным стилобатом закрывает часть морского фасада, поэтому строительство гостиницы крайне негативно скажется на восприятии города с моря.

Россиянам спишут долги

Инициатива российских властей по списанию долгов активно обсуждается в обществе.
За несколько лет из-за недочетов и сбоев в государственной системе начисления налогов невольными должниками оказались 36 миллионов россиян. Задолжали они в целом 30 миллиардов рублей.
Государство предлагает эти деньги списать в упрощенном порядке, то есть без судебных процедур. Списание коснется не только транспортных налогов, а любых налогов, которые платит человек как физическое лицо. Однако списываться будет не те задолженности, которые люди обязаны уплатить, а лишь те, что были начислены по ошибке.

Часть Владивостока будет отключена от холодной воды

Компания «Примавтодор» в районе улицы Шевченко будет производить переврезку магистрального водовода. Ранее компания переносила участок водовода, попавший в зону реконструкции федеральной автотрассы М-60 «Уссури». В связи с этим с 0 часов 5 октября до 12:00 6 октября будет произведено отключение холодного водоснабжения в поселке Артемовский и почти во всех районах Владивостока.
В пригороде Владивостока пешеходам придется поменять привычный маршрут.
Во Владивостоке временно меняется схема пешеходного движения в районе участка федеральной трассы на Седанке. Связано это с закрытием на ремонт расположенного здесь перехода.
Эти внеплановые работы начались здесь в минувшую пятницу после того как по халатности водителя самосвала, двигавшегося по трассе с открытым кузовом, произошло столкновение с конструкциями надземного перехода.
Это дорожное происшествие, к счастью обошлось без пострадавших, но сам переход потребовал ремонта. На трассу в этом районе оперативно была нанесена «зебра» и установлены знаки дорожного движения, предупреждающие о наличии временного наземного пешеходного перехода. После окончания ремонтных работ, пешеходное движение будет восстановлено в прежнем режиме.
Пешеходов и водителей просят в этой связи соблюдать дополнительные меры безопасности.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Виталий Вульф завещал наследство другу и вдове Листьева
17:46, 04 октября 2011 Виталий Вульф завещал наследство другу и вдове Листьева

Писал это завещание Виталий Яковлевич вполне обдуманно - за три года до смерти, в 2008 году

«Печатный двор» в собственном соку
14:45, 04 октября 2011 «Печатный двор» в собственном соку

На прошлой неделе в столице Приморья практически одновременно прошли три выставки-ярмарки

Над Арктикой впервые появилась озоновая дыра
14:03, 04 октября 2011 Над Арктикой впервые появилась озоновая дыра

Температуры ниже порога в 78 градусов в Арктике держались на высоте от 15 до 23 градусов более 100 дней

Вассерман: я придерживаюсь целомудрия, но думаю о сексе
13:08, 04 октября 2011 Вассерман: я придерживаюсь целомудрия, но думаю о сексе

Полное отсутствие практики в половой жизни я компенсирую углубленным изучением теории

Медики: слабоумие и стрессы связаны
12:56, 04 октября 2011 Медики: слабоумие и стрессы связаны

Сканирование мозга показало: гиппокамп руководителей усох до показателей пожилых людей

Дик Адвокат: мне не нужны советы по комплектованию сборной
12:03, 04 октября 2011 Дик Адвокат: мне не нужны советы по комплектованию сборной

Главный тренер сборной России прокомментировал вызов в национальную команду форварда

Эксперт: бумажные газеты к 2040 г. прекратят существование
11:57, 04 октября 2011 Эксперт: бумажные газеты к 2040 г. прекратят существование

Речь идет о неизбежной эволюции, в ходе которой электронные носители приходят на смену бумажным