Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

ОМВД Уссурийска отпразднует девятнадцатую годовщину

Практически половина личного состава отдела дознания - преемники своих родителей
Владивосток, четверг, 29 сентября , РИА Vladnews.
В возраст совершеннолетия вступил отдел дознания ОМВД России по г. Уссурийску. 16 октября подразделение отпразднует девятнадцатую годовщину со дня своего создания.

Отдел, в штат которого входят 43 офицера полиции, успешно работает под началом Татьяны Бобровой, которая пришла на работу в органы внутренних дел в 2002 году – сразу после окончания школы милиции. Татьяна Григорьевна прошла все ступени профессионального становления – от рядового дознавателя до начальника отдела. Необходимо отметить, что эта хрупкая на вид девушка делом доказала, что возраст для руководителя – не помеха: сильный и волевой характер позволяет ей достойно решать служебные задачи и руководить коллективом.

Основной костяк отдела дознания в Уссурийске – женщины. Прекрасная половина человечества в погонах - разные по возрасту и характеру - объединена одной целью – приложить максимум усилий, знаний и опыта для раскрытия преступлений. Успехи на этом поприще очевидны: отдел дознания с начала 2011года принял к производству 1648 уголовных дел. 400 из них направлены в суд с обвинительным актом. Несмотря на огромный объем работы, в дружном коллективе отдела дознания полиции Уссурийска находится время и для творческой деятельности. К примеру, дознаватель Елена Папушева неоднократно становилась лауреатом и призером конкурсов художественной самодеятельности среди сотрудников органов внутренних дел г. Уссурийска и Приморского края. Тот, кто слышал, как она поет, единогласны в своем мнении: Елена со своим талантом по праву может занять место на большой сцене.

Практически половина личного состава отдела дознания - преемники своих родителей, которые сегодня уже находятся на заслуженном отдыхе после многолетней работы в органах внутренних дел. Начальник отдела Татьяна Боброва сама – яркий тому пример – ее родители - заслуженные милицейские ветераны.

Несмотря на сложность, интересная и увлекательная работа в дознании привлекает молодых специалистов, лишь недавно покинувших стены юридических ВУЗов. Студенческая практика в отделе дознания настолько их «затягивает», что по окончании университетской учебы юноши и девушки возвращаются с твердым желанием трудоустроиться именно в полиции. Безусловно, на стремление служить в коллективе Татьяны Бобровой существенное влияние оказывает благожелательная обстановка, атмосфера взаимовыручки – так называемые «правила внутреннего распорядка», давно и прочно установившиеся в отделе. Ведь ни для кого не секрет, что моральная поддержка, дельный и своевременный совет могут оказать неоценимую помощь молодому сотруднику, который попросту не обладает необходимым опытом для применения институтских познаний в сложных даже для профессионала ситуациях, когда нужно суметь «разговорить» преступника-рецидивиста или выступить в качестве достойного оппонента опытного адвоката злоумышленника.

Особенно запоминаются дознавателям дела «с перчинкой». Подозреваемые в совершении преступлений по таким уголовным делам упорно не признают свою вину даже под спудом неопровержимых улик: долг и «святая обязанность» дознавателя в таких случаях, действуя в рамках Закона, собрать доказательства и вывести преступника на «чистую воду».

Примером этому является недавний случай: весьма нетрезвый мужчина, «атаковал» своим телом припаркованный во дворе дома автомобиль, повредил при этом крышу дорогой иномарки, после чего поспешно ретировался с места происшествия. Хозяин машины поспешил обратиться с заявлением в полицию. Дознаватели ОМВД России по г. Уссурийску в кратчайшие сроки установили виновника порчи автомобиля и выяснили, что такой «подвиг» он совершает уже не в первый раз. Вскоре правонарушитель предстанет перед судом и понесет установленное рамками Закона наказание.

Случаи намеренной порчи транспортных средств стоят на особом контроле у дознавателей Уссурийска – сейчас, к примеру, сотрудники полиции разбираются с пенсионеркой, полюбившей бросать с балкона бутылки. Целью бабушки – снайпера становятся, как правило, припаркованные под окнами дома недешевые иномарки. Достаточно курьезная и анекдотичная ситуация для многих окружающих. Только вот потерпевшие от действий пожилой хулиганки посчитали иначе и написали заявление в полицию.

Большинство преступлений, как отмечают дознаватели, типичные. Однако в редких случаях преступники проявляют недюжую смекалку. К примеру, в начале сентября этого года инспекторы ГИБДД задержали девушку, у которой по оперативной информации должны были находиться наркотики. И действительно, стражи порядка обнаружили героин, но не в нижнем белье, куда его обычно прячут… Подозреваемая вплела пакетики с зельем себе в ….косы. Тем не менее, находчивость наркодилерше не помогла, теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

«Как и в любой работе, на любом поприще, бывают случаи, когда опускаются руки и кажется что твоя любимая профессия – неблагодарная и не дает тебе необходимой моральной отдачи», - говорит начальник отдела дознания УМВД России по г. Уссурийску Татьяна Боброва. «Порой приходит отчаяние от того, что заявители не только не заинтересованы в исходе дела, но и являются пассивным звеном, «тормозом» процесса расследования. Но приходят дни, когда случайно встречаешь на улице, в транспорте или магазине своих бывших подопечных, когда-то обратившихся за помощью в милицию и эту помощь получивших. Видишь благодарные глаза людей и понимаешь – работаешь ты не зря и в твоей работе есть смысл – защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан России».


comments powered by Disqus
Похожие новости
Новый детский сад скоро откроется во Владивостоке
17:18, 29 сентября 2011 Новый детский сад скоро откроется во Владивостоке

После реконструкции в нем расположатся четыре детские группы, музыкальный зал и многое другое

Денис Удовенко, пострадавший от акулы, вышел на работу
16:02, 29 сентября 2011 Денис Удовенко, пострадавший от акулы, вышел на работу

Вернувшись из Кореи после серии операций, житель Приморья начал посещать офис компании, в которой он работает

Городская ярмарка пройдет во Владивостоке
16:00, 29 сентября 2011 Городская ярмарка пройдет во Владивостоке

График работы ярмарки на ближайшие выходные 30 сентября (пятница) и 1 октября (суббота) с 9.00 до 18.00

В Приморье организован Молодежный отряд полиции
14:54, 29 сентября 2011 В Приморье организован Молодежный отряд полиции

Члены отряда вместе с сотрудниками МВД будут участвовать в охране общественного порядка на территории района

Сергей Дарькин: «Застройщики должны соблюдать права граждан-инвесторов…»
В Приморье усилят контроль за местами молодежного досуга
13:02, 29 сентября 2011 В Приморье усилят контроль за местами молодежного досуга

Антинаркотическая комиссия обсудила дополнительные меры по реализации целевой программы

29 сентября - Всемирный день моря
12:02, 29 сентября 2011 29 сентября - Всемирный день моря

По данным ООН, за последние 100 лет такие виды рыб, как тунец, треска, марлин были выловлены на 90%