Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Экологические игры школьников во Владивостоке

В Нагорном парке города(район Шилкинской) прошел второй отборочный этап городских
Владивосток, среда, 28 сентября , РИА Vladnews.
В Нагорном парке Владивостока прошел второй отборочный этап городских «Экологических игр-2011» среди школьников. Они проводятся в рамках подпрограммы «Экологическое просвещение и образование населения» муниципальной целевой программы "Отходы". В рамках экологических игр 2011 проводится три отборочных этапа. Во вторник состоялась первая игра на Варяге, вторая сегодня в Нагорном парке, а третий этап пройдет завтра в парке минного городка. Команды сами могли выбрать, в каком районе города им удобнее участвовать в играх.

В среду соревновались 10 команд из 9 школ города и одного экологического клуба. Каждой из них предстояло пройти 10 станций, на которых школьники зарабатывают баллы, а в конце по сумме баллов определяется победитель. Станции различной направленности – есть творческие, спортивные или интеллектуальные, кроссворд и викторина. И все они связаны с программой отходов и главной идеей переработки мусора. Например, есть станция, которая называется «Назад в будущее». Детям выдается фотография места с ужасной экологической ситуацией – котлован, оставшийся после добычи руды или мусорный остров в Тихом океане. Они кладут рисунок на лист, а рядом рисуют прошлое и будущее. То есть то, что было раньше на этом месте, и что с этим нужно делать.

Есть станция, где школьникам нужно придумать и показать сценку в формате социальной рекламы на тему переработки мусора. Есть частично спортивные станции. В частности, станция обращения с отходами –на территории раскидано 20 видов отходов, и на скорость ребята по одному бегают, собирают. А потом им говорят – вы понимаете, что вот так нет смысла собирать – надо сортировать мусор. И они то, что насобирали, начинают раскладывать по группам. Вот тут часто возникали ошибки. Одна команда стеклянную банку определила в отходы со стеклом, но при этом не сняла с нее железную крышку, которая относится к другой группе – из-за невнимательности ребята лишились баллов. Есть похожая станция с грибами, ребята собирают картинки грибов и сортируют их на съедобные и несъедобные.

- Игры дают школьникам полезные навыки, - рассказывает главный судья игр Валентин Дубинин, - они узнают что-то новое, когда готовятся, ведь чтобы ответить на вопросы викторины надо много прочитать по теме экологии, переработке, а это останется в памяти. К тому же ребята пришли дружно командой, отдохнули, это всегда полезно для школьников.

В завершении сегодняшнего дня соревнований первое место заняли ребята из школы № 40, второе из 57, а третьими стали ученики 22 школы.
- Сегодня мы заняли второе место, - рассказала Виктория, одиннадцатиклассница из 57 школы, - но мы не расстроились, ведь все равно вышли в финал. Хотя обычно мы занимали первые места. Например, я уже третий раз участвую в этих играх. Во-первых, мне очень приятно представлять школу на соревнованиях, а во-вторых, экология – очень важная тема, ведь мне и моим детям предстоит жить в этом городе, и надо, чтобы он был чистым и безопасным. Я думала стать экологом, но родители против, они хотят, чтобы я получила диплом юриста.

По итогам отборочных этапов, 10 команд занявших 1, 2 и 3 место пройдут в финал, где будут бороться за звание чемпиона. Финал пройдет 8 октября в парке минного городка. Всего в «Экологических играх-2011» примет участие около 800 школьников.
 
[cp_gallery:1326]
Источник: vladnews.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Приморье нет поставок заражённой радиацией рыбы
15:07, 28 сентября 2011 В Приморье нет поставок заражённой радиацией рыбы

Пищевая продукция полностью отвечает российским требованиям безопасности и качества

Новые обитатели Приморского океанариума на острове Русский
14:36, 28 сентября 2011 Новые обитатели Приморского океанариума на острове Русский

Шесть молодых белух были доставлены с Шантарских остовов (Охотское море)

Рис из Японии не заражён радиацией
11:14, 27 сентября 2011 Рис из Японии не заражён радиацией

По сообщениям ряда зарубежных и российских средств массовой информации, в рисе, который был выращен в пострадавшей от аварии на АЭС

Названы 12 курортов, которые популярны среди россиян
15:22, 20 сентября 2011 Названы 12 курортов, которые популярны среди россиян

В целом, логика выбора курортов вполне понятна: Тунис и Египет длительный период времени были закрыты для въезда российских туристов

Имя «леопардихе» дал не Сергей Иванов
07:23, 11 сентября 2011 Имя «леопардихе» дал не Сергей Иванов

В Приморье завершились съемки фильма о краснокнижном хищнике

Почему после 30 лет сложнее сбросить вес и как худеть в этом возрасте
На Дальнем Востоке началась охота за желчью медведей