Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Рис из Японии не заражён радиацией

По сообщениям ряда зарубежных и российских средств массовой информации, в рисе, который был выращен в пострадавшей от аварии на АЭС
Владивосток, вторник, 27 сентября , РИА Vladnews.
Весь поставляемый из Японии в Приморский край рис не содержит радиоактивных элементов. Проведённые лабораторные исследования не выявили ни одной заражённой партии.

Так, по сообщениям ряда зарубежных и российских средств массовой информации, в рисе, который был выращен в пострадавшей от аварии на АЭС «Фукусима-1» японской префектуре, был обнаружен радиоактивный цезий, количество которого в 2,5 раза превышает установленные правительством страны нормы. Предварительное исследование показало содержание цезия 500 беккерелей на килограмм в еще не собранном рисе в городе Нихонмацу префектуры Фукусима, таким образом, установленный лимит в 200 беккерелей впервые превышен», - говорится в сообщении японских властей.

Между тем, за восемь месяцев 2011 года в Приморский край из Японии поставлено три партии рисовой крупы общим объёмом в 19,75 тонн, поступивших в край в январе, мае и августе. Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора лабораторные исследование, на предмет соответствия риса показателям качества и безопасности, наличия опасных для здоровья радионуклидов не обнаружили.

Всего с начала 2011 года в Приморский край поступило из-за рубежа 42,4 тысяч тонн риса. Основными поставщиками явились такие страны, как Китай, Вьетнам, Таиланд и Мьянма. В процессе их контроля выявлено, что 1475 тонн не отвечали российским требованиям безопасности и качества по показателям загрязнённости мёртвыми вредителями хлебных запасов.

Источник:
comments powered by Disqus
Похожие новости
Названы 12 курортов, которые популярны среди россиян
15:22, 20 сентября 2011 Названы 12 курортов, которые популярны среди россиян

В целом, логика выбора курортов вполне понятна: Тунис и Египет длительный период времени были закрыты для въезда российских туристов

Имя «леопардихе» дал не Сергей Иванов
07:23, 11 сентября 2011 Имя «леопардихе» дал не Сергей Иванов

В Приморье завершились съемки фильма о краснокнижном хищнике

Почему после 30 лет сложнее сбросить вес и как худеть в этом возрасте
На Дальнем Востоке началась охота за желчью медведей
Кедр спасает леопарда
04:40, 06 сентября 2011 Кедр спасает леопарда

Токсинологи впервые собрались во Владивостоке
15:56, 05 сентября 2011 Токсинологи впервые собрались во Владивостоке

Свыше 80 участников из России, Австралии, Китая, Сингапура, США, Тайваня, Таиланда, Японии,

В сочинском дендрарии появился еж-альбинос
12:00, 01 сентября 2011 В сочинском дендрарии появился еж-альбинос

Зверек живет в отдельном вольере, ест мясо, рыбу и кошачий корм