Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Владивостокские депутаты могут перепрофилировать земельные участки

Оказалось земли под парковки использовались не по назначению
Владивосток, пятница, 23 сентября , РИА Vladnews.
На заседании комитета на экономической политике и муниципальной собственности депутаты обсудили проект решения Думы города Владивостока «Об утверждении перечня муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края».

Как пояснила председатель комитета Марина Ломакина, речь идет о том, чтобы вернуть в государственную собственность Приморского края, земельные участки которые были в 2010 году переданы городу Владивостоку для размещения на них многоуровневых парковок, но не были использованы по целевому назначению.

По словам начальника управления муниципальной собственности Валентины Игнатенко, всего городу было передано десять земельных участков, которые в дальнейшем были зарегистрированы в собственность Владивостокского городского округа. Но только на три из них были найдены инвесторы. Остальные семь участков остаются невостребованными.

В процессе обсуждения депутат Владимир Лобода предложил ходатайствовать об изменении целевого назначения оставшихся семи земельных участков и использовать их под обустройство рекреационных зон или для других целей, если эти участки непригодны для строительства многоуровневых парковок. Его поддержал депутат Олег Вельгодский, который также считает, что земельные участки следует перепрофилировать, если их невозможно использовать под строительство автопарковок. В результате комитет принял решение направить проект для рассмотрения в другие комитеты Думы.

На заседании комитета депутаты рассмотрели проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 23.11.2010 № 268-МПА «Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2011 год», которым предлагается дополнить перечень приватизируемого имущества 14 объектами муниципальной собственности. В связи с тем, что по отдельным объектам не были представлены все необходимые документы, было решено вернуться к рассмотрению этого документа на следующем заседании комитета, которое планируется провести 28 сентября.

Аналогичное решение было принято и в отношении проекта МПА «Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2012 год».

Комитет отложил до следующего заседания и принятие решения по проекту решения Думы города Владивостока «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 10.12.2010 № 606 «Об утверждении перечней муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края», в котором предусматривается передача в государственную собственность Приморского края канализационных и водопроводных станций, сетей водоснабжения и канализации, находящихся в муниципальной собственности Владивостокского городского округа.

Кроме этого депутаты рассмотрели проект решения Думы «О внесении изменений в приложения к решению Думы города Владивостока от 24.11.2009 № 396 «Об установлении корректирующего и функционального коэффициентов, применяемых при расчете арендной платы за землю в городе Владивостоке».

Проект внесен депутатом Думы города Владивостока от избирательного округа № 17 Мариной Ломакиной. Она пояснила, что в 2010 году на территории Приморского края были проведены работы по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов, результаты которой утверждены постановлением администрации Приморского края от 30.12.2010 № 437-па.

После утверждения новой кадастровой стоимости земли арендная плата за земельные участки в городе Владивостоке значительно увеличилась, так как, в соответствии с Методикой расчета арендной платы за пользование земельными участками на территории города Владивостока, утвержденной муниципальным правовым актом от 05.03.2011 № 17-МПА, кадастровая стоимость земли имеет непосредственное влияние на величину арендной платы за земельные участки. В связи с этим в Думу поступили многочисленные обращения от предпринимателей. Депутаты совместно с представителями администрации города и бизнеса провели детальный анализ изменения арендной платы за земельные участки различных групп видов разрешенного использования. Также были сделаны расчеты корректирующего и функционального коэффициентов, применяемых при расчете арендной платы за землю, чтобы они были обоснованными и не отразились негативно на работе предприятий и субъектов малого и среднего предпринимательства. В итоге был разработан настоящий проект решения Думы, который предусматривает новые величины корректирующего и функционального коэффициентов, применяемых при расчете арендной платы за землю в городе Владивостоке.

После обсуждения комитет рекомендовал Думе утвердить предложенные коэффициенты.
Источник: РИА Новости
comments powered by Disqus
Похожие новости
Юбилей журнала
11:56, 23 сентября 2011 Юбилей журнала "Веселые Картинки" отметят во Владивостоке

Сегодня в 10:30 и в 13 часов в библиотеке Муравьева-Амурского (ул.Калинина, 21) пройдет мероприятие "Веселым картинкам" - 55 лет"

Меняем Дом культуры  на дискотеку
11:39, 23 сентября 2011 Меняем Дом культуры на дискотеку

В селе Пермское Ольгинского района один культурный досуг

Россию предлагают модернизировать силами старшеклассников
11:32, 23 сентября 2011 Россию предлагают модернизировать силами старшеклассников

VI Всероссийский конкурс научно-инновационных проектов

В воскресенье во Владивостоке отметят день тигра
11:19, 23 сентября 2011 В воскресенье во Владивостоке отметят день тигра

В ближайшее воскресенье, 25 сентября, в краевом центре пройдет ряд мероприятий, посвященных Дню Тигра

Служебные собаки помогают наркополицейским
06:26, 23 сентября 2011 Служебные собаки помогают наркополицейским

Так, в июле текущего года в г. Владивостоке во время проведения обыска в жилом доме собака обнаружила тайник

Как весело провести выходные
02:31, 23 сентября 2011 Как весело провести выходные

Одна из самых важных составляющих приятного отдыха - это хорошая компания

Twitter начал продавать политическую рекламу
02:20, 23 сентября 2011 Twitter начал продавать политическую рекламу

Президентские выборы в США состоятся только через год, осенью 2012-го, однако предвыборные кампании давно стартовали