Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Отопительный сезон для военного ведомства должен стартовать вовремя

Энергетики и военные договорились о взаимодействии
Владивосток, вторник, 20 сентября , РИА Vladnews.
Хабаровск, 20 сентября – Не менее 34 миллионов рублей в счёт погашения долга за тепловую энергию, потреблённую войсковыми частями Министерства обороны России в 1 полугодии 2011 года, должны поступить на счета ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" до 10 октября текущего года. Оставшаяся часть долга будет выплачена до 30 ноября т.г. Об этом договорились в ходе совещания в Хабаровске представители ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК,») и ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (ОАО «РЭУ»).

На расширенном совещании обсуждались вопросы урегулирования просроченной задолженности ОАО «РЭУ» и текущей оплаты тепловой энергии, а также заключения договоров теплоснабжения и горячего водоснабжения на предстоящий отопительный период. Речь идёт об объектах Министерства обороны РФ, относящихся к войсковым частям (эксплуатация и обслуживание жилого фонда осуществляется другим подразделением Минобороны – ОАО «Славянка»).

На сегодняшний день долги военного ведомства за потреблённую тепловую энергию (отопление и горячую воду), поставляемую ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", составляют 85 млн рублей. Но, по заверению заместителя гендиректора ОАО «РЭУ» Дмитрия Логвинова, проблема должна быть урегулирована в ближайшее время.

ОАО «РЭУ», созданное в ходе реформирования Министерства обороны России, занимается эксплуатацией теплоэнергетических объектов, находящихся в ведении Минобороны. Предприятие работает на территории всех федеральных округов РФ. Дальневосточная генерирующая компания взаимодействует с Хабаровским, Приморским и Амурским филиалами ОАО «РЭУ».

«Многомиллионная задолженность за потребляемое тепло сложилась из-за нерасторопности Министерства обороны, в котором продолжается реформирование, - считает заместитель генерального директора ОАО "ДГК" Дмитрий БОГДАНОВСКИЙ. – До настоящего времени не согласованы ни перечень объектов, переданных на обслуживание ОАО «РЭУ», ни объём финансирования по договорам на отпуск тепла и горячее водоснабжение. Из-за этого Минобороны недоплачивает ОАО «РЭУ», которое, в свою очередь, накапливает долги перед ОАО "ДГК"».

Наряду с проблемами дебиторской задолженности ОАО «РЭУ» за 1 полугодие и отсутствием договоров теплоснабжения на 2 полугодие 2011 года участники совещания в Хабаровске обсудили и другие не менее важные вопросы: отсутствие согласованных границ раздела балансовой принадлежности теплотрасс, плохое техническое состояние тепловых сетей, принадлежащих Министерству обороны, необходимость установки приборов учёта на границах эксплуатационной ответственности

Дальневосточная генерирующая компания готова начать отопительный сезон вовремя, как только главами муниципальных образований будут подписаны соответствующие постановления. Но чтобы тепло пришло к конечным потребителям, необходимо, чтобы ведомственные теплотрассы, которые находятся на балансе ОАО «РЭУ», смогли выдержать зимние нагрузки. Уже в ближайшее время начнётся оценка состояния энергообъектов и выдача паспортов готовности к предстоящей зиме.

Участники состоявшегося в Хабаровске совещания, обсудив наиболее острые вопросы, договорились о дальнейших совместных действиях. Важнейшая задача, которая стоит сегодня перед обеими компаниями – не только своевременно начать отопительный сезон, но и избежать сбоев во время его прохождения.

Напомним, что на прошлой неделе серьёзную озабоченность ходом подготовки к предстоящему отопительному периоду объектов энергетики и жилого фонда, находящегося и ранее находившихся в ведении Минобороны России, выразил Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Виктор Ишаев, проводивший в Южно-Сахалинске заседание Совета безопасности при Полпреде.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Избирательная комиссия ПК готовится к предстоящим выборам
14:47, 20 сентября 2011 Избирательная комиссия ПК готовится к предстоящим выборам

Основной вопрос на сегодняшний день – это образование участков и формирование избирательных комиссий

Котельную в п. Ярославский переводят на уголь
13:58, 20 сентября 2011 Котельную в п. Ярославский переводят на уголь

Обновленная котельная

Бензин застрял в сети. Железнодорожной
11:55, 20 сентября 2011 Бензин застрял в сети. Железнодорожной

Поставщики топлива в регионе, по слухам, начали завозить импортный бензин

На Камчатке продолжается активная фаза учений
13:24, 19 сентября 2011 На Камчатке продолжается активная фаза учений

Боевые стрельбы по морским мишеням

Полмиллиарда рублей на жилые дома в Приморье
11:17, 18 сентября 2011 Полмиллиарда рублей на жилые дома в Приморье

Фонд реформирования ЖКХ выделил средства на капремонт и аварийное жилье края

«Ростелеком» влетел в одно ухо
14:43, 16 сентября 2011 «Ростелеком» влетел в одно ухо

Во всех регионах страны ОАО

Морские баталии тихоокеанцев
12:19, 16 сентября 2011 Морские баталии тихоокеанцев

На Камчатке продолжаются крупномасштабные учения Восточного военного округа