Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
АТЭС

Строители моста на Русский заасфальтировали эстакаду

Строители мостового перехода через пролив Босфор Восточный завершили асфальтирование дорожного полотна на эстакадной части моста
Владивосток, вторник, 20 сентября , РИА Vladnews.
Строители мостового перехода через пролив Босфор Восточный завершили асфальтирование дорожного полотна на эстакадной части моста со стороны острова Русский.

– Предварительно на 167-метровом участке эстакады полностью произведены монтаж и сварка цоколей для устройства тротуарных проходов и перильного ограждения, выполнена гидроизоляция плиты проезжей части, – прокомментировал ход работ начальник смены «СК МОСТ» Александр Кишкин. – С материка на остров была передислоцирована специальная техника для производства работ – высокотехнологичные асфальтоукладчики Vogele и катки Hamm с осцилляцией и вибрацией. Поставка смесей осуществлялась с завода, расположенного на полуострове Назимова. В настоящий момент укладка асфальта в два слоя на всем участке эстакады между опорами ЭР1-ЭР4 завершена.

С начала сентября продолжаются работы по асфальтированию эстакадной части мостового перехода и со стороны материка. На всех этапах ведется строгий контроль, к качеству асфальтобетонного покрытия моста на остров Русский предъявляются самые высокие требования. Напомним, что именно на данном объекте впервые на Дальнем Востоке применены полимерно-битумные вяжущие для сооружения дорожного полотна. Современные технологии позволяют повысить прочность дорожной одежды и увеличивают срок ее эксплуатации. Введение подходящего полимерного модификатора придает строительному материалу большую тепло- и морозоустойчивость, эластичность, повышенную сопротивляемость деформационным нагрузкам, трещиностойкость.

Вся конструкция дорожной одежды моста предполагает укладку двух слоев асфальта: нижнего плотного и верхнего щебеночно-мастичного (ЩМА). Для выпуска смесей нового поколения на производственной площадке на полуострове Назимова смонтирован мобильный асфальтобетонный завод ALmix TP 3000. Здесь в комплексе собраны лучшие инновационные технические решения для производства асфальтной смеси.

– Рецептура асфальтобетона учитывает и серьезные перепады температур, и солнечную радиацию, и повышенную влажность – словом, она выполнена с учетом всех климатических особенностей Приморья, – отметил директор филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке Алексей Баранов.

[cp_gallery:1307]

Источник: Филиал СК "МОСТ" во Владивостоке
comments powered by Disqus
Похожие новости
Съемочная группа телеканала KANAKNA впечатлилась o.Русский
15:07, 19 сентября 2011 Съемочная группа телеканала KANAKNA впечатлилась o.Русский

Бельгийские журналисты побывали на стройке ДВФУ и Конференц-центра

Ишаев: если мост к сроку сдан не будет – трагедии нет
16:34, 16 сентября 2011 Ишаев: если мост к сроку сдан не будет – трагедии нет

По словам полпреда,

Пилон моста на Русский взял высоту 250 метров
14:47, 16 сентября 2011 Пилон моста на Русский взял высоту 250 метров

Стойки пилона М6 мостового перехода через Босфор Восточный переросли отметку 250 метров над уровнем моря

Боец без правил победил со сломанной рукой
Автопробег Владивосток - Казань - Сочи
17:39, 15 сентября 2011 Автопробег Владивосток - Казань - Сочи

Путь пролегал по трассам, которых нет ни в GPS-навигаторах, ни на картах

Мосты: переправа между прошлым и будущим
12:10, 14 сентября 2011 Мосты: переправа между прошлым и будущим

В советское время Русский считался крупнейшей базой ВМФ, но в 90-е все изменилось: военные городки пришли в запустение, учебные части расфор

На энергообъектах саммита АТЭС-2012 появятся «умные сети»
12:09, 13 сентября 2011 На энергообъектах саммита АТЭС-2012 появятся «умные сети»

В рамках первого этапа данного проекта совместно с ОАО