Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Акцию «Автопомощь» провела Госавтоинспекция Приморского края

Второй отзывчивый водитель пришел на помощь самостоятельно, девушка даже не успела
Владивосток, четверг, 15 сентября , РИА Vladnews.
Госавтоинспекция Приморского края совместно с журналистами местного телевидения провели акцию «Автопомощь», направленную на воспитание культуры водителей транспортных средств.

В роли «живца» выступили девушка и парень, по легенде они должны были по очереди «голосовать» возле машины с включенной аварийной сигнализацией, объясняя останавливающимся водителям, что пробили колесо, и в силу маленького опыта вождения не знают каким образом его заменить.

Первой «к поимке» добрых водителей приступила девушка. Одна автомашина, сменяла другую, но узнав о целее остановки, автомобилисты ссылались на отсутствие времени. Спустя 10 минут на помощь пришли военные – остановился «УАЗ», из которого вышли трое «солдат-срочников». Молодые люди без лишних разговоров принялись за дело, и через несколько минут на месте спущенного колеса появилась «запаска». Как только результат был достигнут, парней ждал сюрприз: девушка сообщила, что на самом деле она - журналист местного телеканала, а они стали участниками акции «Автомомощь», организованной совместно с Госавтоинспекцией Приморского края. После к машине подошел инспектор ГИБДД, который не только поблагодарил вежливых военных за помощь, но и вручил им подарки.

Второй отзывчивый водитель пришел на помощь самостоятельно, девушка даже не успела «проголосовать». Вооружившись своими инструментами, мужчина приступил к замене колеса.

Далее по сценарию в роли «живца» выступил молодой человек – его задача оказалась сложнее – организаторы были уверены, что на помощь мужчине придет не каждый автомобилист. Двое остановившихся водителей ограничились теорией, рассказав молодому водителю все тонкости действий при возникновении аварийной ситуации. И только на третий раз перешли от теории к практике – за рулем микроавтобуса оказался молодой парень. Не без улыбки и удивления, он все же согласился помочь и начал доступно и пошагово показывать, что нужно делать.

На «розыгрыш» водители не обижались, - напротив, соглашались с тем, что оказать помощь на дороге – это показатель культуры водителя.

Хотя около «голосовавших» останавливался не каждый автомобилист, сотрудники Госавтоинспекции считают, что в целом владивостокские автолюбители проверку на вежливость и взаимовыручку выдержали. «Дорога непредсказуема, и, к сожалению, никто не застрахован от неприятных моментов, от элементарных проблем с колесом, как в нашем сегодняшнем сценарии, до аварий, в которых может понадобиться реальная помощь проезжающих мимо водителей. Поэтому необходимо быть внимательнее и добрее друг к другу» - Елена Иванова, инспектор по пропаганде Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю.
Представители Приморской Госавтоинспекции выразили надежду, что такие нетрадиционные формы работы с водителями помогут повысить уровень культуры взаимоотношений на дороге.


comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке продолжается выдача удостоверений льготника
11:30, 15 сентября 2011 Во Владивостоке продолжается выдача удостоверений льготника

Стоит отметить, что пенсионерам, пользовавшимся данной льготой в прошлом году, удостоверение менять не надо

Приморские зоологи нашли сбежавшую тигрицу
11:25, 15 сентября 2011 Приморские зоологи нашли сбежавшую тигрицу

После бегства тигрицы спасатели сразу предупредили жителей села Гайворон и соседней деревни Сосновки об опасности

Минтранс исключает версию крушения Як-42 из-за не отключённого тормоза
11:19, 15 сентября 2011 Минтранс исключает версию крушения Як-42 из-за не отключённого тормоза

Все бортовые самописцы после крушения Як-42 под Ярославлем остались в хорошем состоянии, что позволило экспертам быстро расшифровать их да

Депутаты Думы нашли альтернативные решения транспортных проблем
10:15, 15 сентября 2011 Депутаты Думы нашли альтернативные решения транспортных проблем

А. Юртаев предлагает организовать морское сообщение по нескольким маршрутам

Скандал во Владивостоке: Ни одна собака с Попова не уедет!
20:05, 14 сентября 2011 Скандал во Владивостоке: Ни одна собака с Попова не уедет!

владельцы собак в день закрытия лагеря встретились с неожиданной новостью. Цена за проезд питомца на пароме выросла в шесть раз: с 50 до 300 ру

Игорь Пушкарев проинспектировал ход ремонта городских дорог
18:34, 14 сентября 2011 Игорь Пушкарев проинспектировал ход ремонта городских дорог

Мэр Владивостока вместе со специалистами – представителями подрядной организации и профильных управлений администрации – прошёл п

На Баляева достраивают новую спортивную площадку
16:16, 14 сентября 2011 На Баляева достраивают новую спортивную площадку

Современная спортивная площадка совсем скоро откроется в районе Баляева возле школы №57 (ул. Юмашева, 12г). Построить ее для жителей микрора