Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Авторская колонка

Башни-близнецы застраховали перед терактом на $3 млрд

Трагедия 9[cp:replacement]11 была совершена ради наживы?
Владивосток, пятница, 09 сентября , РИА Vladnews.
ксперты раскрыли новые подробности трагедии 11 сентября в США: "теракт" планировался заранее с целью наживы

В 2001 году в США произошел один из крупнейших в истории терактов. По официальной версии, арабские террористы-смертники во главе с Усамой бен Ладеном захватили четыре пассажирских лайнера и использовали их как орудие убийства. Погибли около трех тысяч человек.

Через 10 лет генерал полиции, экс-глава российского бюро Интерпола Владимир Овчинский и писатель Виктор Фридман раскрыли новые шокирующие версии и подробности трагедии 9/11 в США.

Трагедия 9/11 была совершена ради наживы?

Овчинский уверен, что теракт в США 11 сентября был провокацией, поскольку после изучения материалов официального доклада комиссии конгресса США, которая расследовала катастрофу, возникло много разногласий.

"Во-первых, поразила скорость раскрытия преступления. Уже через несколько часов руководство США заявило, что это сделала якобы "Аль-Каида", организатор - бен Ладен. Ему сразу присвоили титул главного мирового злодея, объявили войну международному терроризму. И началось. Вторжение США в Афганистан, Ирак, затем - "арабские революции"", - рассказал Овчинский.

Однако, по мнению писателя Фридмана, теракты были совершены с целью наживы.
"Построенные в 1970-м "близнецы" приносили колоссальные убытки компании-владельцу Port Authority. Они ежегодно "пожирали" миллионы баксов только на электричестве, воде, отоплении плюс нужен был ремонт минимум на 200 млн, чтобы заменить материалы, признанные в 80-х вредными для здоровья. В первую очередь - канцерогенный асбест. Его страшно боятся помешанные на здоровье американцы. Всемирный торговый центр (ВТЦ) хотели даже снести, но власти не дали добро. Канцерогенная асбестовая пыль могла вырваться в город", - рассказал Фридман.

"И здесь, как в сказке, появляется добрый волшебник Ларри Сильверстайн, который готов выложить за проблемный ВТЦ 3,2 миллиарда долларов. 23 июля 2001 года, за полтора месяца до трагедии, соглашение окончательно оформили. Ларри получил здания в аренду на 99 лет. Сразу выкладывать все деньги за покупку Ларри не стал, разбил их на ежемесячные платежи. И до 11 сентября выплатил лишь 14 миллионов. Зато приобретение свое застраховал на 3,6 миллиарда. Отдельным пунктом в договоре была страховка на случай теракта", - отметил Фридман.

По его словам, Ларри попытался оформить это как два теракта и получить от страховых компаний двойную сумму - 7,2 миллиарда долларов.

"Мол, два самолета в разное время ударили по башням, значит, это два разных теракта. Судебные тяжбы растянулись почти на 6 лет. В итоге Сильверстайн получил компенсацию 4,6 млрд в виде страховых выплат по "близнецам", а также на восстановление комплекса. Но этого ему показалось мало. Ларри решил отсудить еще более 12 миллиардов у авиалиний, службы охраны аэропортов", - добавил Фридман.

Но, самое главное, что привлекает внимание, по словам Фридмана, в подвалах здания ВТЦ-4 хранили золотые и серебряные слитки. По непроверенным данным, в тех подвалах дорогих металлов было на 160 миллиардов долларов. А из-под завалов, по словам мэра Нью-Йорка Джулиани, вытащили лишь 230 млн.

"Куда делись остальные - неизвестно", - отметил Фридман.

Специалисты уверены, что теракт 11 сентября был спланирован бизнесменами заранее
Фридман, как специалист по вопросу трагедии 11 сентября уверен, что "теракт" был спланирован заранее.

"Все видели на телеэкранах, как падали башни-близнецы. Но немногие знают, что вслед за ними упал 47-этажный ВТЦ-7. За него Ларри тоже получил страховку. Самолет в небоскреб не врезался. Пожары внутри не бушевали, лишь в трех местах были локальные очаги возгорания. Почему же он свалился?", - задается вопросом Фридман.

Он считает, что заранее велась подготовка к сносу зданий ВТЦ. Закладывали взрывчатку, тянули провода и т.п.

"Очень "красиво" рухнули небоскребы. Они не разваливались в свободном стихийном падении, как положено по законам физики, а складывались как карточные домики. Так бывает только, если взрыв направить. В пользу этой страшной версии снос "близнецов" говорит очень много разных фактов, убедительных экспертиз независимых специалистов, а также нестыковок в докладе официальной комиссии", - добавил Фридман.

Он также отметил, что в пассажирских "Боингах", которые протаранили башни-близнецы, в действительности, не было камикадзе. Самолеты управлялись дистанционно и они были не пассажирскими, а военными, замаскированными под пассажирские.

Фридман и Овчинский считают трагедию провокацией против американцев, а не спланированным терактом арабов.


Источник: sixnews.org
comments powered by Disqus
Похожие новости
Реакция Вассермана: от Кореи до Ливии
16:59, 09 сентября 2011 Реакция Вассермана: от Кореи до Ливии

17 марта 2011 Совет Безопасности ООН 10 голосами из 15 принял резолюцию об установлении над Ливией бесполётной зоны

Нургалиев разрекламировал сериал и царскую охранку
Управляющая компания и ветеран: по разные стороны баррикад
Последний и решительный бой
12:17, 09 сентября 2011 Последний и решительный бой

В ближайшее время во Владивостоке 75 владельцев

VladnewsTV: В России запретили покупать машины за счет детей
20:00, 08 сентября 2011 VladnewsTV: В России запретили покупать машины за счет детей

Полная картина дня с VladnewsTV

Киножурнал VladnewsTV: Фёдор Конюхов - гражданин всей планеты
Валентина Талызина: хорошее отношение к артистам на «Меридианах» - заслуга Белобровой
14:03, 08 сентября 2011 Валентина Талызина: хорошее отношение к артистам на «Меридианах» - заслуга Белобровой

Перед отъездом в кинотур по Приморью Валентина Илларионовна дала эксклюзивное интервью корреспонденту