Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Авторская колонка

Нургалиев разрекламировал сериал и царскую охранку

Владивосток, пятница, 09 сентября , РИА Vladnews.
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев признался журналистам, что является поклонником телесериала «Глухарь», который рассказывает о жизни сотрудников МВД.

«Мне нравится фильм "Глухарь", потому что впервые показана наша жизнь и психология. Это удалось сделать, там есть наша жизнь», - похвалил Нургалиев создателей «Глухаря», передаёт «Интерфакс».

«Остальные сериалы какие-то не те. Иной раз даже, выступая перед коллегами, говорю: обратите внимание, потому что важна оперативная психология», - добавил министр.

Нургалиев сообщил, что в скором времени на телеэкранах появятся фильмы об истории органов внутренних дел страны. «Мы будем рассказывать о своей истории, потому что есть люди, которые являются примерами, например, царская охрана. Методика, которая там была, сейчас находится на вооружении в США и много где еще», - отметил Нургалиев.

В ответ на просьбу журналистов рассказать, прошел ли министр переаттестацию наряду с другими сотрудниками МВД, Нургалиев заявил: «Это прерогатива президента страны, я член правительства. Президент бы и оценил и принял бы соответствующее решение».

«Если бы была такая глобальная серьезная тема, меня бы вывели из состава правительства, а потом бы опять назначали, - продолжил он. - У меня был разговор с президентом, и неоднократно был разговор. Когда идешь на доклад к руководителю страны, это непросто. Он всегда знает и погружается в наши тонкие вещи, чувствует компетентность. Серьезно всегда реагирует. Любое происшествие - мой доклад».

По словам Нургалиева, переаттестация для руководителя МВД - это «просто серьезный разговор с президентом страны».

Говоря о деле юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, министр отметил, что в случае, если будет доказана причастность сотрудников МВД к гибели юриста, они будут наказаны.

Так он ответил на вопрос журналистов, почему прошли переаттестацию офицеры, которых обвиняют в преследовании Магнитского.

«Если что-то доказано, то вопросов нет - я сам каленым железом все выжигаю. В данном случае пока нет решений, мы им предъявить ничего не можем», - сказал Рашид Нургалиев.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Управляющая компания и ветеран: по разные стороны баррикад
Последний и решительный бой
12:17, 09 сентября 2011 Последний и решительный бой

В ближайшее время во Владивостоке 75 владельцев

VladnewsTV: В России запретили покупать машины за счет детей
20:00, 08 сентября 2011 VladnewsTV: В России запретили покупать машины за счет детей

Полная картина дня с VladnewsTV

Киножурнал VladnewsTV: Фёдор Конюхов - гражданин всей планеты
Валентина Талызина: хорошее отношение к артистам на «Меридианах» - заслуга Белобровой
14:03, 08 сентября 2011 Валентина Талызина: хорошее отношение к артистам на «Меридианах» - заслуга Белобровой

Перед отъездом в кинотур по Приморью Валентина Илларионовна дала эксклюзивное интервью корреспонденту

VladnewsTV: от победы «Луча» до биеннале
18:00, 07 сентября 2011 VladnewsTV: от победы «Луча» до биеннале

Картина дня с VladnewsTV

Киножурнал VladnewsTV: Стас Намин и его группа
16:00, 07 сентября 2011 Киножурнал VladnewsTV: Стас Намин и его группа

1987 год - представители американской компании подписывают контракт на выпуск первого диска группы Стаса Намина в США и Канаде Киножурнал