Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Структурные изменения произошли в полиции Приморья

В блок полиции, в частности, вошли центры: оперативно-розыскной информации, экспертно-криминалистический, по противодействию экстремизму,
Владивосток, вторник, 06 сентября , РИА Vladnews.
1 марта 2011 года начал действовать закон «О полиции». Этот день вполне можно считать историческим - началась новая веха для органов правопорядка. В связи с неоднократными обращениями граждан разъяснить структуру вновь созданного Управления МВД России по Приморскому краю начальник полиции полковник полиции Олег Долгий рассказал о проведенных организационно-штатных мероприятиях.

УМВД России по Приморскому краю включает в себя полицию, блок следствия, а также другие службы органов внутренних дел, не входящие непосредственно в полицию и выполняющие вспомогательные функции обеспечения их деятельности. Управление МВД России по Приморскому краю возглавляет генерал-майор полиции Андрей Николаев.

Самым многочисленным – около 12 тысяч человек - является блок полиции, который образован путем объединения существовавших ранее самостоятельных подразделений криминальной милиции и милиции общественной безопасности.

Возглавляет этот блок заместитель начальника УМВД России по Приморскому краю – начальник полиции, полковник полиции Олег Долгий. У него, в свою очередь, есть три заместителя, которые курируют оперативную работу и отвечают за охрану общественного порядка.

Блок полиции в настоящее время включает в себя следующие структурные подразделения. Это оперативно-розыскные части уголовного розыска, экономической безопасности, управление охраны общественного порядка, отдел организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних, управление ГИБДД и вневедомственной охраны.

В блок полиции, в частности, вошли центры: оперативно-розыскной информации, экспертно-криминалистический, по противодействию экстремизму, центр по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, зональный центр кинологической службы, лицензионно-разрешительной работы и другие.

В состав приморской полиции входят также Дежурная часть и ее службы и центр специального назначения сил оперативного реагирования. Всем сотрудникам вышеуказанных служб присвоены специальные полицейские звания. Основными задачами полиции являются борьба с преступностью, обеспечение общественного порядка и безопасности, профилактика преступлений и правонарушений.

Предварительное следствие стало вторым блоком УМВД России по Приморскому краю.

В штабной блок вошли управления анализа, планирования, контроля.

В тыловой блок вошли центры материально-технического и хозяйственного обеспечения, транспортного обеспечения, информационных технологий, связи и защиты информации. Всем сотрудники этих подразделений носят специальные звания внутренней службы.
Источник: УМВД России по Приморскому краю
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Японии установлен ледяной аквариум
14:58, 06 сентября 2011 В Японии установлен ледяной аквариум

Для того, чтобы посетить аквариум нужно надеть на себя специальную теплую одежду

Во Владивостоке возобновлены рейсы пассажирских паромов и катеров
14:43, 06 сентября 2011 Во Владивостоке возобновлены рейсы пассажирских паромов и катеров

Подробную информацию о движении морского пассажирского можно получить по телефону 249-79-51

Торговать алкоголем теперь будут по–новому
14:29, 06 сентября 2011 Торговать алкоголем теперь будут по–новому

Напомним, новый закон вступил в силу с 22 июля 2011 года и касается крепких алкогольных напитков

Имам Владивостока – бунты на Русском могут повториться
13:23, 06 сентября 2011 Имам Владивостока – бунты на Русском могут повториться

Произошедший в конце августа на острове Русском конфликт между гастарбайтерами и сотрудниками охранных предприятий, задействованных на с

Погода в Приморье улучшится в четверг
13:15, 06 сентября 2011 Погода в Приморье улучшится в четверг

Тайфун TALAS вчера днем продолжил заполняться (давление в его центре выросло до 996гПа) и превратился в обычный циклон. Циклон в течение проше

Владивосток в тылу тайфуна Talas (фото)
11:47, 06 сентября 2011 Владивосток в тылу тайфуна Talas (фото)

Приморье посетил тайфун Talas. Его влияние сильнее всего ощутили жители юго-восточного района Приморья. В понедельник утром он находился в ц

Передвижной консультативно-диагностический центр начал работу в Приморье
11:15, 06 сентября 2011 Передвижной консультативно-диагностический центр начал работу в Приморье

Медицинский поезд отправился по маршруту Хабаровск - Уссурийск - Хасан - Уссурийск - Гродеково - Уссурийск - Смоляниново – Хабаровск с ост