Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Авторская колонка

На педофилов наденут ошейники

Меры по электронному отслеживанию передвижения педофилов применяются в США, Франции, Великобритании, Эстонии и Южной Корее
Владивосток, вторник, 06 сентября , РИА Vladnews.
В Государственную Думу РФ внесен проект закона об электронных ошейниках для педофилов-рецидивистов. Яркие электронные ошейники позволят отслеживать их перемещение, а также создать единую открытую базу преступников, посягнувших на половую неприкосновенность несовершеннолетних.

Согласно законопроекту, наблюдение за педофилами, отбывшими наказание и признанными страдающими педофилией, будет осуществляться с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС. Отслеживание их передвижения обеспечит несъемное электронное устройство, которое будет надеваться на человека, совершившего преступление. "Помимо того, что данное устройство позволит контролировать перемещение педофила и принимать необходимые меры в случае его длительного нахождения около детских учреждений - оно позволит гражданам идентифицировать педофила, а значит, также решит вопрос информированности граждан о нахождении среди них подобного лица. Именно поэтому, я считаю, что данное устройство должно быть яркого цвета и не спрятано под одежду", - заявил автор проекта Антон Беляков.

Законопроектом также вводится обязанность органов внутренних дел и руководителей детских учреждений и организаций, включая медицинские, доводить до сведения родителей информацию о появлении в населенном пункте педофилов, а органы местного самоуправления будут обязаны размещать информацию о появлении педофила в муниципальных СМИ. Кроме того, законопроект обязывает органы местного самоуправления организовывать профилактические беседы с несовершеннолетними с привлечением психологов с целью их обучения правильному поведению при нападении педофила.

Проектом закона вводится запрет применения условного осуждения и отсрочки отбывания наказания. Изменяются условия реализации права педофилов на условно-досрочное освобождение и замену неотбытой части наказания более мягкой санкцией. Как заявили в Госдуме, законопроект может быть принят в первом чтении в первой половине сентября.

Меры по электронному отслеживанию передвижения педофилов применяются в США, Франции, Великобритании, Эстонии и Южной Корее. Электронные устройства и система ГЛОНАСС уже используются в России при назначении наказания в виде ограничения свободы.
Источник: stoletie.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Почему календарь древних майя заканчивается в 2012 году
15:45, 05 сентября 2011 Почему календарь древних майя заканчивается в 2012 году

Сценариев самого Апокалипсиса около полутора десятков. Многие из них превратились в голливудские сценарии

Россия рискует потерять бесплатную медицину
11:40, 05 сентября 2011 Россия рискует потерять бесплатную медицину

Законопроект

Сергей Лавров: СНГ – не идеальная структура
13:17, 03 сентября 2011 Сергей Лавров: СНГ – не идеальная структура

По его словам,

Восстание машин не за горами
12:49, 03 сентября 2011 Восстание машин не за горами

Свое мнение высказал эксперт Станислав Протасов

Борис Кубай: У тайфуна TALAS три пути
12:08, 03 сентября 2011 Борис Кубай: У тайфуна TALAS три пути

Зона интенсивных дождей может распространиться не только на всю Японию, но и на Сахалин, и восточную часть Приморья.

Lexus разрабатывает новый LFA
11:51, 03 сентября 2011 Lexus разрабатывает новый LFA

Пока неизвестно, станет ли приемник абсолютно новым автомобилем либо просто развитием существующей версии модели

VladnewsTV: от обрушения объекта саммита АТЭС до бард-феста
20:00, 02 сентября 2011 VladnewsTV: от обрушения объекта саммита АТЭС до бард-феста

Самая полная картина дня на VladnewsTV