Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Пять самых распространенных и недопустимых ошибок при выборе мужской одежды и обуви

Владивосток, воскресенье, 04 сентября , РИА Vladnews.
 Не уделяя особо внимания выбору одежды или перекладывая заботу о своем гардеробе на женские плечи, мужчины сталкиваются с самыми неожиданными результатами. По словам  кутюрье Виктора Феоктистова, неправильно подобранный гардероб может провоцировать болезни, скандалы и драки. Люди на подсознательном уровне видят нестыковки в подборе цветов одежды, которые не сочетаются с цветотипом человека. Становятся раздражительными и агрессивными. Стилист Елена Вайман добавляет, что к вопросу подбора вещей нужно подходить со всей ответственностью и еще на стадии выбора одежды представлять, куда и как ты ее будешь носить.

Стилист-шоппер Михаил Гушинец уверен, что со смешением стилей и комбинацией дорогих и дешевых вещей сибирякам лучше не экспериментировать, ведь откровенно удачные эксперименты почти не встречаются, а вот неудачные — сплошь и рядом.

Это так не носят!

Соблазн снять туфли и обуть сандалии летом велик как никогда.Запомни раз и навсегда: открытую обувь носят только на босую ногу. Если тебе лень стричь ногти на ногах или стыдно за сантиметровые натоптыши — лучше не носить открытую обувь, чем прятать дефекты стоп в носках. Точно такая же ошибка — носить галстук и рубашку с коротким рукавом (если только ты не менеджер в фастфуде), спортивные брюки и туфли, брюки и кроссовки, а также не сочетающийся ни с чем предмет, который, к счастью, выходит из обихода, — футболку-сеточку.

Рекомендации. Если хочешь носить легкую обувь, не демонстрируя всем свои ступни, — купи легкую спортивную обувь. Современные «тапочки» дышат ничуть не хуже сандалий. Если хочешь носить рубашку с коротким рукавом, а дресс-код на работе требует ношение галстука — надевай его в офисе, на улице галстук можно снять.

Не твой цвет

Красная футболка и зеленые шорты или, скажем, желтая рубаха и черные брюки — хотя и недопустимое, но не самое страшное сочетание цветов. Гораздо хуже, когда мужчина носит одежду, не подходящую его цветотипу. Когда под твой цвет кожи, глаз и волос больше подходит одежда теплых оттенков, а ты носишь сплошь белые или синие вещи — не только твое настроение может быть испорчено, но и отношение к тебе со стороны окружающих меняется. Неправильная цветовая гамма как минимум сделает тебя незаметным, как максимум — вызовет отрицательную реакцию со стороны окружающих.

Рекомендации. Пройди любой тест на определение своего цветотипа. Старайся выбирать одежду рекомендованных для тебя цветов. При выборе повседневной одежды помни: «теплые» цвета рискованно сочетать с «холодными».

Не твой фасон

Желая скрыть недостаток или избыток веса, мужчины часто носят одежду не по размеру. Стремление купить вещи для воображаемого персонажа, а носить их самому, — одна из самых распространенных оплошностей, которую допускают мужчины. Еще одна причина, по которой мужчины могут ходить в рубахе «с чужого плеча», — невнимательность супруги. Женщины нередко покупают сорочки, кофты или брюки в отсутствие мужчин.

Наиболее явные признаки того, что одежда не по размеру, — свисающий плечевой шов на футболках, рубашках и поло. Он должен располагаться вертикально и, как это ни парадоксально, на плече, т.е. не должен свисать с плеча. Та же ситуация с джинсами. Явный признак — обвисшие и слишком свободные в «критичных» областях (зад, колени) джинсы.

Рекомендации. Никогда не покупай одежду, которая висит на тебе мешком. Если тебе кажется, что большие вещи сделают твою полноту или худобу менее заметной, — ты ошибаешься. На парня, одетого в мешок, окружающие обратят намного больше внимания, чем на мужчину, правильно подобравшего размер одежды.

Что почем?

Многие мужчины, к сожалению, не видят разницы между вещью за тысячу и за 10 тысяч, говорит Михаил Гушинец. Нередко бывает, что разница действительно невелика, но все же более дешевые вещи выглядят откровенно плохо, даже если и обладают неплохим качеством пошива.

Бытует ошибочное мнение, мол, вот сейчас я надену одну дорогую вещь, и весь образ сразу будет выглядеть дорого. Не обманывай себя, дешевые вещи видно зачастую даже на глаз.

Рекомендации. Допустимо сочетать дорогие аксессуары и недорогую одежду, но никак не наоборот. Как правило, самым дорогим предметом гардероба должны быть часы или ремень. Лучше, если весь гардероб выдержан примерно в одной цене.

Не прошел дресс-код

Ты открываешь подъездную дверь и пропускаешь вперед свою спутницу в красивом вечернем платье. Вы вместе гуляете по городу, смеетесь, пьете кофе в бумажных стаканах, и всю прогулку вас сопровождает романтичное шарканье твоих шлепок-вьетнамок. Эту чудесную иллюстрацию нарисовала стилист Елена Вайман. По ее мнению, в этом году как никогда распространен пляжный стиль одежды, который категорически не подходит для города. Кроме главного атрибута — вьетнамок — недопустимы в городе короткие шорты и открытые майки: «Это пляжная одежда, и носить ее нужно на пляже», — объясняет эксперт.

Рекомендации. Если тебе жарко, раздеться — не единственный способ охладиться. В городе можно носить облегченные льняные брюки, тонкие рубашки с коротким рукавом или, на худой конец, длинные шорты с сандалиями.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Грандиозное вертолетное шоу уcтроили в Приморье
12:47, 04 сентября 2011 Грандиозное вертолетное шоу уcтроили в Приморье

В праздновании 75-летия завода

Российские ученые начали производство стимулирующих карамелек из секретного вещества
Москва готова праздновать 864-ю годовщину
13:16, 03 сентября 2011 Москва готова праздновать 864-ю годовщину

В воскресенье праздник в первую очередь внесет свои коррективы в дорожное движение столицы

Власть начинает бомбежки
12:33, 03 сентября 2011 Власть начинает бомбежки "бомбил"

В крупных городах России тысячи автомобилистов не занимаются таксомоторным бизнесом, но иногда подвозят людей до метро

Тайфун
18:56, 02 сентября 2011 Тайфун "Талас" испортит приморцам выходные

В восточной половине края 4 сентября 2011 года и ночью 5 сентября ожидается сильный дождь с количеством 15-40 мм за 12 часов и менее, местами оче

Арктические конвои в СССР: как это было
18:56, 02 сентября 2011 Арктические конвои в СССР: как это было

Всего за годы войны в северные порты Архангельск и Мурманск британские и американские союзники в рамках программы ленд-лиза провели около

2 сентября - День патрульно-постовой службы полиции
17:21, 02 сентября 2011 2 сентября - День патрульно-постовой службы полиции

К лету 1926 года подразделения патрульно-постовой службы появились практически во всех городах