Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Авторская колонка

Первое интервью Дениса Удовенко, пострадавшего от нападения акулы

Пока Денис в Корее, главная забота родителей — поиск протезов для рук
Владивосток, пятница, 02 сентября , РИА Vladnews.
Более шести часов длилась операция, которую пришлось перенести Денису Удовенко в госпитале Сеула. Именно там сейчас проходит лечение наш земляк, который первым подвергся нападению акулы. В результате трагедии он лишился обеих рук и получил тяжёлые травмы ног. Сегодня впервые после тех громких событий Денис дал интервью.

Разговор состоялся в квартире Дениса. Мы связались с ним прямо через Интернет по Skype. У монитора — отец героя. Уже неделю Денис проходит лечение в больнице Сеула. В понедельник ему сделали операцию на ноге по реконструкции мягких тканей. По словам Дениса, он чувствует себя хорошо.

Денис Удовенко: «Операция длилась порядка пяти-шести часов. Они сказали, что в ране нашли огромное количество порывов. И после операции они сознались, что крайне удивлены, что я мог ходить. По их мнению, человек ходить не может, ибо испытывает большую боль. Я только чувствовал усталость. Сейчас они соединяют большое количество разорванных мышц в ноге. Несмотря на то, что времени прошло совсем мало, можно сказать, что мое состояние отличное».

Пока Денис в Корее, главная забота родителей — поиск протезов для рук. Отец Дениса говорит: шансы найти самые современные есть, технологии сильно усовершенствовались.

Евгений Удовенко, отец Дениса: «Как родители и сам Денис, мы уверены, что Денис будет обладать самыми лучшими технологиями. И наш сын этого заслуживает».

В некоторых Интернет-изданиях Приморья уже опубликованы рассказы о нападении акулы, записанные со слов Дениса. А сегодня он сам впервые рассказало том, что на самом деле произошло в тот день.

Денис Удовенко, пострадавший от нападения акулы: «Когда я увидел акулу, она находилась гораздо глубже меня в воде, метра на 2-3, я точно оценить не могу. В любом случае докоснуться до нее рукой или другой частью тела я не мог. То, что я сделал — это вынул голову из воды и попытался предупредить жену. Естественно, там сердцебиение, наверное, адреналин... и рыба все это слышит в воде. Возможно, такая реакция моего организма могла спровоцировать нападение, но я ее ни в коем случае не косался. Не трогал».

Уже очевидно, что самое страшное — позади. Денис настроен оптимистично. Он уверен, что со временем, помимо работы на компьютере, сможет играть и на гитаре.
Источник: ПТР
comments powered by Disqus
Похожие новости
Почему катастрофа в Фукусиме хуже чернобыльской
12:15, 02 сентября 2011 Почему катастрофа в Фукусиме хуже чернобыльской

На прошлой неделе японские власти наконец признали то, что давно говорят критики

VladnewsTV: зачем во Владивосток привезут Диму Маликова?
20:00, 01 сентября 2011 VladnewsTV: зачем во Владивосток привезут Диму Маликова?

А также День знаний,

Во Владивосток приглашают Большие Деньги
15:37, 01 сентября 2011 Во Владивосток приглашают Большие Деньги

Возможность организации в столице Приморья финансового хаба прокомментировал председатель НП

Своя «Тойота» ближе к телу
11:28, 01 сентября 2011 Своя «Тойота» ближе к телу

1 сентября в Приморье изменяется порядок сдачи квалификационных экзаменов на получение водительского удостоверения

Сенаторы поддержали пожизненное лишение прав пьяных водителей
11:25, 01 сентября 2011 Сенаторы поддержали пожизненное лишение прав пьяных водителей

На рассмотрение Госдумы предложение

Суета вокруг «распилов»
02:11, 01 сентября 2011 Суета вокруг «распилов»

В августе 2010 года во Владивостоке состоялось расширенное совместное заседание с участием руководителей Дальневосточной оперативной тамо

VladnewsTV: Птичий грипп рядом с Приморьем
19:49, 31 августа 2011 VladnewsTV: Птичий грипп рядом с Приморьем

Главные новости уходящего дня на VladnewsTV