Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Четыре шестиклассницы во Владивостоке отравились водкой

Одна девочка госпитализирована в тяжелом состоянии с диагнозом "алкогольная кома"
Владивосток, пятница, 02 сентября , РИА Vladnews.
Четыре двенадцатилетних школьницы из Владивостока, решившие отметить День знаний, в четверг отравились алкоголем, одна из них в коме, сообщил представитель пресс-службы Приморского краевого управления МВД России.

"Четыре подружки - шестиклассницы одной из школ Владивостока после торжественной линейки, посвященной началу учебного года, купили в торговой палатке две бутылки водки сомнительного качества", - сказал источник.

По его словам, детский организм сразу же отреагировал на достаточно большую дозу спиртного: трое пьяных девочек с трудом, но смогли добраться до родительского дома.

Четвертая подруга оказалась слабее: около часа дня родители школьницы пришли домой и не обнаружили там дочери, хотя занятия первой смены уже давно должны были закончиться.

"Вскоре соседи сообщили маме и папе о том, что их девочка лежит около ближайших гаражей. В бессознательном состоянии дочь отвезли в детскую больницу. Однако там медики не смогли привести подростка в чувство и на карете скорой помощи доставили пострадавшую в отделение токсикологии краевой больницы", - сообщил источник.

Он отметил, что в клинике шестикласснице был поставлен диагноз - алкогольная кома. Сейчас врачи борются за жизнь и здоровье девочки всеми методами экстренной терапии.

"Полицейские тем временем работают в торговом павильоне на улице Хабаровской, где школьницам продали спиртное. В павильоне, имеющем право торговать только пивом, обнаружено 97,5 литра крепких напитков - водки, коньяка и вина на общую сумму 23,4 тысячи рублей", - рассказал источник.

Он уточнил, в отношении хозяина павильона и продавца будут возбуждены административные дела.

Похожие новости
«Шкипер Гек» задержал китайских кальмароловов в Приморье
19:38, 01 сентября 2011 «Шкипер Гек» задержал китайских кальмароловов в Приморье

В исключительной экономической зоне России, в районе банки Кита-Ямато, пограничным патрульным судном

Крупу сомнительного качества нашли в коррекционной школе-интернате в Приморье
Женщину задавило бульдозером в приморском порту
14:25, 01 сентября 2011 Женщину задавило бульдозером в приморском порту

В Находке продолжается расследование обстоятельств несчастного случая со смертельным исходом, который произошел на территории производ

Суета вокруг «распилов»
13:44, 01 сентября 2011 Суета вокруг «распилов»

В краевой Госавтоинспекции назревает очередной скандал. На этот раз возмутителем спокойствия стали так называемые распилы. То есть части

В Приморье раскрыто несколько квартирных краж
13:33, 01 сентября 2011 В Приморье раскрыто несколько квартирных краж

Согласно статье 158 УК РФ, наказанием за тайное хищение чужого имущества может стать лишение свободы на срок до шести лет и выплата крупного

Насильник из Славянки-4 предстанет перед судом
12:56, 01 сентября 2011 Насильник из Славянки-4 предстанет перед судом

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела по факту покушения на изнасилование

В Хабаровске пресекли массовые беспорядки
11:56, 01 сентября 2011 В Хабаровске пресекли массовые беспорядки

Место и время проведения так называемой стрелки неоднократно менялись и корректировались, но полицейские дальневосточного главка смогли