Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Инвалиды из Москвы стремятся во Владивосток

Участники автопробега предложили поднять штрафы за парковку на местах для инвалидов
Владивосток, четверг, 01 сентября , РИА Vladnews.
Участники автопробега Москва-Владивосток «Доступная транспортная среда и безопасность дорожного движения», сегодня во время пресс-конференции в Новосибирске, предложили поднять штрафы за парковку на специально отведенных для инвалидов местах, передает корреспондент VladNews с места события.

«То, что у нас делается в стране – просто мизер», - уверен директор автопробега Владимир Номоконов. – «Мы уже проехали около трех тысяч километров и нигде не встретили нормальных условий для инвалидов. Их нет. Нигде ничего не приспособлено».

С ним согласен вице-президент Всероссийского общества глухих Станислав Иванов. «Очень многое сделать придется для того, чтобы разрушить создавшиеся барьеры. Ведь в СССР инвалидов не было. И вся инфраструктура была построена без учета их интересов. К счастью, сейчас государство делает многое. Уже есть положительные сдвиги. Но работы предстоит очень много», - заявил он.

Как сообщает муниципальное информагентство «Новосибирск», в частности, представители Всероссийского общества глухих предлагают обучить специалистов в области образования, медицины, полицейских хотя бы основам языка жестов. Не менее актуален вопрос насчет субтитров на телеканалах.

«Например, если идут дебаты политиков, то просто необходим сурдоперевод или субтитры. Инвалиды должны получать информацию о жизни страны и региона. Ведь главная проблема – отсутствие, вакуум информации из-за чего человек не участвует в жизни общества», - уверен Станислав Иванов.

Автопробег Москва-Владивосток «Доступная транспортная среда и безопасность дорожного движения» стартовал 20 августа в Москве, финиш запланирован на 20 сентября во Владивостоке.

Акция посвящена 85-летию со дня образования общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих». Протяженность автопробега составит около 10 тысяч километров.

После завершения автопробега его участники намерены выработать рекомендации, которые подадут в Минздравсоцразвития РФ. По их словам, это позволит выработать новые и скорректировать уже существующие нормативы, необходимые для успешного решения накопившихся проблем. Более подробно о своих впечатлениях о поездке по стране они пообещали рассказать во Владивостоке.
Источник: Василий Акимов
Похожие новости
Планетарий открылся в здании школы во Владивостоке
18:34, 31 августа 2011 Планетарий открылся в здании школы во Владивостоке

Каждый школьник Владивостока теперь сможет "отправиться в космос". Незабываемый "полет во Вселенную" он сможет совершить в уникальном циф

Уникальный проект
18:12, 31 августа 2011 Уникальный проект "Музперелет" стартует завтра во Владивостоке

В четверг, 1 сентября, на площади Борцов Революции жителям и гостям столицы Приморья будет представлен яркий и необычный проект "Музпереле

Наркомания среди молодежи - «Проект Барьер»
17:34, 31 августа 2011 Наркомания среди молодежи - «Проект Барьер»

Школьники и студенты, прошедшие курс обучения, примут участие в проведении уроков медиа-безопасности в школах г. Владивостока

Ремонт на станции Шкотово переноситься
14:49, 31 августа 2011 Ремонт на станции Шкотово переноситься

Железнодорожники информируют водителей автотранспорта

Штрафы для зайцев в электричках вырастут до 1300 рублей
13:49, 31 августа 2011 Штрафы для зайцев в электричках вырастут до 1300 рублей

Минтранс подготовил предложения по увеличению штрафов для безбилетников

Новый город-побратим Владивостока может появится в Чили
13:24, 31 августа 2011 Новый город-побратим Владивостока может появится в Чили

Во вторник, 30 августа, заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Литвинов провел рабочую встречу с чрезвычайным и полн

Сколько стоит собрать ребенка в школу? Много!
12:30, 31 августа 2011 Сколько стоит собрать ребенка в школу? Много!

Три комплекта сменной одежды, две пары туфель для сменки и продлёнки, спортивная форма, заколочки, резиночки, разная мелочёвка - итого около