Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Тропический циклон "Талас" угрожает Дальнему Востоку

В воскресенье, 4 сентября, центр циклона будет находиться над севером Охотского моря
Владивосток, среда, 31 августа , РИА Vladnews.
Тропический циклон "Талас" (Talas), возникший 24 августа в районе тихоокеанских Марианских островов, через два дня усилится до уровня тайфуна и к концу недели достигнет российского Дальнего Востока - юга Сахалина, Камчатки и Курил, сообщает Росгидромет.

По данным метеорологов, в настоящее время "Талас" представляет собой сильный тропический шторм и находится в океане, скорость ветра в его центре составляет 30-40 метров в секунду.

"В ближайшие двое суток ожидается его усиление до стадии тайфуна (скорость ветра 35-50 метров в секунду) и увеличение радиуса штормовых ветров до 200 километров. Циклон смещается на север, 2 сентября ожидается его выход на японское побережье в районе Токио", - говорится в сообщении.

По предварительным прогнозам, 3 сентября циклон будет оказывать влияние на южные острова Курильской гряды и южную часть Сахалина. В воскресенье, 4 сентября, центр циклона будет находиться над севером Охотского моря.

"Его влияние распространится на побережье Магаданской области и Камчатский полуостров. Скорость ветра при этом может составить 25-30 метров в секунду. Количество выпавших осадков может составить 50-100 миллиметров за сутки", - предупреждают метеорологи.


Источник: РИА Новости
Похожие новости
В приморских арбузах нет опасных для здоровья веществ
15:52, 30 августа 2011 В приморских арбузах нет опасных для здоровья веществ

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю проведены лабораторные исследования выращенных на территории семи муниципальных обра

Ранняя седина появляется от стресса или серьезных заболеваний — гепатита, цирроза или онкологии
Последние дни лета порадуют приморцев
В приморском луке обнаружено превышение содержания нитратов
В Приморье предотвращено заражение опасными карантинными организмами
Журналистам представили предварительные итоги первого этапа газификации Владивостокской ТЭЦ-2
Сибирская язва угрожает жителям Приморья