Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

Медведев назвал "экзотическим" предложение Прохорова

Вопрос о рекламном законодательстве был поднят в связи с тем, что плакаты "Правого дела", не содержавшие прямой агитации, были демонтирован
Владивосток, среда, 31 августа , РИА Vladnews.
Президент России Дмитрий Медведев поручил администрации Кремля изучить возможность ограничения числа мест в Госдуме для победившей на парламентских выборах партии, сообщает РИА Новости.

Инициатором предложения стал лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров - по его мнению, ни одна партия не должна иметь более 226 представителей в Госдуме. Общее число депутатов в Государственной думе РФ составляет 450 человек. Если предложение Прохорова,о необходимости рассмотрения которого заявил президент, будет претворено в жизнь, то политическая монополия в нижней палате парламента будет ограничена, считает лидер "Правого дела".

Предложение Прохорова позволяет партии-победителю выборов иметь большинство в парламенте и принимать законопроекты вне зависимости от того, как проголосуют ее оппоненты, однако у нее не будет конституционного большинства в две трети депутатов. Этот вид большинства необходим для внесения изменений в Конституцию РФ.

Однако, как сообщает "Интерфакс", 29 августа Дмитрий Медведев на встрече с представителями политических партий назвал предложение Прохорова "экзотическим". Об этом агентству рассказал замглавы президентской администрации Владислав Сурков, также присутствовавший на встрече. Комментируя слова Прохорова, Сурков пояснил, что передача администрации Кремля всех прозвучавших на подобных собраниях предложений для их дальнейшей проработки - обычная практика. Он добавил, что, по его мнению, предложение Михаила Прохорова вряд ли будет принято, поскольку оно "противоречит основным принципам демократии и нарушает права избирателей".

В настоящее время партия "Единая Россия" обладает в Госдуме конституционным большинством.

Помимо ограничения числа депутатов победившей партии Прохоров на встрече лидеров российских политических организаций с Медведевым предложил разрешить россиянам голосовать по заграничному паспорту, а также отметил, что в законе о рекламе необходима отдельная статья, касающаяся политической рекламы. Вопрос о рекламном законодательстве был поднят в связи с тем, что плакаты "Правого дела", не содержавшие прямой агитации, были демонтированы в ряде городов. Президент поручил своей администрации проработать и эти предложения.

29 августа 2011 года президент Дмитрий Медведев подписал указ о назначении голосования по выбору депутатов Госдумы шестого созыва на 4 декабря.
Источник: lenta.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Российских чиновников обяжут учить иностранный язык
11:40, 31 августа 2011 Российских чиновников обяжут учить иностранный язык

Кроме того, в документе отмечается, что будет модернизирована система переподготовки и повышения квалификации государственных служащих

Белоруссия отпускает курс национальной валюты
01:45, 31 августа 2011 Белоруссия отпускает курс национальной валюты

Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко

Предвыборная кампания официально началась в России
18:25, 30 августа 2011 Предвыборная кампания официально началась в России

Президент Дмитрий Медведев открыл думскую кампанию и выслушал жалобы и предложения лидеров семи зарегистрированных партий. Выборы в шест

В Японии сменилось правительство
16:46, 30 августа 2011 В Японии сменилось правительство

Кабинет министров Японии во главе с Наото Каном ушел в отставку...

Йосихико Ноду – новый премьер-министр Японии
16:41, 30 августа 2011 Йосихико Ноду – новый премьер-министр Японии

Японские депутаты выбрали лидером правящей Демократической партии главу Минфина Йосихико Нода

Экс-губернатора Дудку выгнали из
13:16, 30 августа 2011 Экс-губернатора Дудку выгнали из "Единой России"

Вячеслав Дудка был отправлен в отставку в конце июля 2011 года

Итоги и задачи в сфере сбыта тепла обсудили в ДГК
12:44, 30 августа 2011 Итоги и задачи в сфере сбыта тепла обсудили в ДГК

Результаты первых шести месяцев года – положительные, задача – не потерять темп