Где вы планируете отметить Новый год?

Электронные версии
Спорт

"СКА-Энергия" победил владимирское "Торпедо"

Под конец матча армейцы вновь понеслись в атаку, но удары Александра Яркина и Вячеслава Запояски были не точны
Владивосток, вторник, 30 августа , РИА Vladnews.
Хабаровская "СКА-Энергия" после двух домашних ничьих кряду, наконец порадовала своих болельщиков. В блестящем стиле был обыгран ближайший преследователь армейцев - владимирское "Торпедо". Девяносто минут матча вместили в себя два гола-красавца, удаление голкипера гостей и бескомпромиссную игру на каждом участке поля.

Первый гол получился быстрым настолько, что застал врасплох не только игроков "Торпедо", но и некоторых болельщиков "СКА-Энергии". Особо медлительные из них еще только двигались вдоль трибун к своим секторам, когда Александр Нечаев ворвался в штрафную и, вместо того, чтобы пробить самому, выложил мяч под удар Владиславу Никифорову. Тому оставалось лишь не промахнуться, что он и сделал – 1:0.

Следующий опасный момент случился на 13-й минуте матча и его авторами снова выступили футболисты хозяев. Владислав Никифоров выжал из своего эпизода сто процентов, оказался в итоге на газоне, но в последний момент успел отдать передачу набегающему по центру Андрею Мурнину. Тот пробил сходу, но "пятнистый" ушел гораздо выше ворот, до которых в момент удара было метров 25.

Гости опомнились, когда позади осталось больше трети тайма. На 17-й минуте защитник хабаровчан Даниэль Балан нарушил правила возле угла собственной штрафной. Удар со "стандарта" пришелся в стенку, но первым на мяче оказался Максим Зимарев, который не стал откладывать дело в долгий ящик, а сходу пробил – к счастью хабаровчан – выше ворот.

Спустя четыре минуты "торпедовцы" забросили мяч на находящегося в штрафной хабаровчан Артема Делькина, который пробил на удачу с острого угла. Голкипер "СКА-Энергии" Антон Козорез без труда забрал в руки "кожаную сферу". Через пару минут все тот же Делькин пробил из-за пределов штрафной, но гораздо выше "рамки" хабаровской команды.

На эти выпады армейцы ответили фланговым проходом Игоря Бырлова, который, дойдя до штрафной, навесил в район вратарской. Виталий Челюшкин ошибся на выходе, но Александр Нечаев вовремя не среагировал на свою удачу и пробить по воротам не смог.

Вскоре похожей "электричкой", но уже по левому флангу пронесся Владислав Никифоров, прострелил в штрафную, откуда набегающий Игорь Бырлов пробил выше ворот.

На исходе получаса "Торпедо" заработало первый в матче угловой. После подачи "корнера" Иван Каратыгин пробил головой, но мяч просвистел над перекладиной.

Через три минуты стандарт случился уже у ворот гостей. Андрей Мурнин подал со штрафного, "пятнистый" попал в голову кому-то из армейцев, взмыл в воздух, но приземлился уже за линией ворот. Еще через три минуты мяч долго метался по штрафной владимирской команды, пришел в итоге к Александру Нечаеву, тот отбросил снаряд к Андрею Мурнину, но удар из-за пределов штрафной пришелся в пустоту над воротами.

Уже в добавленное арбитром время случился второй гол, правда, не засчитанный. Андрей Мурнин отдал пас в штрафную, Владислав Никифоров чуть поторопился и, хоть и вышел один на один с голкипером, но находился в этот момент вне игры. Свисток молодой форвард не услышал и по воротам все-таки пробил. За удар после остановки игры, рефери карать "горчичником" хабаровчанина не стал.

После перерыва атакующие порядки хабаровчан изменились. Вместо Евгения Луценко на поле вышел Александр Яркин и… чуть было его сразу не покинул. В первой же атаке Александр столкнулся с кем-то из защитников гостей, на поле выбежали врачи "СКА-Энергии", но обошлось. А уже через минуту Яркина вывели один на один с голкипером "Торпедо", тот, выйдя за пределы штрафной, сфолил на хабаровском форварде. Фол последней надежды и, как следствие, удаление. Место в воротах владимирцев занял хорошо знакомый болельщикам с Амура Дмирий Епифанов.

Назначенный в этом эпизоде штрафной у Андрея Мурнина не вышел – мяч попал в "стенку". Зато в следующем эпизоде, когда гости нарушили правила на этом же месте, седьмой номер "СКА-Энергии" реабилитировался за все свои предыдущие неудачные "стандарты". Гол в обвод стенки получился на загляденье – 2:0.

После этого игра успокоилась. Подопечные Игоря Протасова начали играть, что называется, по счету. А их соперники толком создать ничего не сумели. Разве что, эпизод, случившийся на 65-й минуте, когда после навеса в штрафную хабаровчан, Антон Козорез выпустил мяч из рук. Несмотря на то, что автор этих строк оставил в блокноте пометку "Валидол", какой-то ощутимой опасности воротам "СКА-Энергии", торпедовцы в этой ситуации представить не смогли.

Под конец матча армейцы вновь понеслись в атаку, но удары Александра Яркина и Вячеслава Запояски были не точны.


Источник: onedivision.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Всероссийская регата Кубок Залива Петра Великого стартует на этой неделе
17:37, 29 августа 2011 Всероссийская регата Кубок Залива Петра Великого стартует на этой неделе

Общая протяженность дистанции из 5-ти гонок составляет около 500 миль, что дает яхтсменам возможность попробовать свои силы в борьбе с сопер

Екатерина Кутовая завоевала золото на Чемпионате России по матчевым гонкам среди женщин
15:00, 29 августа 2011 Екатерина Кутовая завоевала золото на Чемпионате России по матчевым гонкам среди женщин

Серебро у команды Валерии Поспеловой из Екатеринбурга. Бронзу завоевал сборный экипаж из Коломны, Екатеринбурга и Снежинска под управлени

Россиянин Борчин стал чемпионом мира в ходьбе на 20 км
14:29, 29 августа 2011 Россиянин Борчин стал чемпионом мира в ходьбе на 20 км

Валерий отказался рассказывать, какие ощущения выпали на его долю за время дистанции в центре Тэгу

Олимпийские объекты в Сочи будут построены качественно
12:05, 29 августа 2011 Олимпийские объекты в Сочи будут построены качественно

Медведев поместил в интернете фотографии, сделанные им во время объезда олимпийских строек

Юноши-баскетболисты «Спартака-Приморье» приступили к тренировкам
Приморские яхтсмены одержали победу в Lushang Cup
В проведении поединка Кличко и Адамек возникли проблемы
16:12, 26 августа 2011 В проведении поединка Кличко и Адамек возникли проблемы

Встреча Виталия Кличко и Томаша Адамека назначена на 10 сентября 2011 года