Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Современные процессоры способны на многое

Владивосток, пятница, 26 августа , РИА Vladnews.
Технологии постоянно меняются, ччтобы дать возможность современному обществу развиваться и придумывать новые способы экономии энергии, времени, ресурсов. Процессоры научились регулировать свою производительность в зависимости от требований процесса.

Динамическая регулировка тактовой частоты сейчас встречается на современных процессорах, но такую функцию можно добавить и на старые модели. К примеру, AMD Phenom II X6 в обычном режиме работает на достаточно слабой или сказать стандартной тактовой частоте – 800 МГц, но при необходимости 6-ядерный процессор может увеличить данный показатель до 3,2 ГГц. Можно отметить, что данный способ позволяет увеличить экономичность и производительность одновременно. Эту технологию удобно применять для продления продолжительности работы аккумулятора ноутбука или улучшения работы персонального компьютера.

Основная задача установки такой технологии – экономия заряда аккумулятора, безопасная оптимизация и эффективное использование возможностей процессора. Реализовать этот принцип можно не одним способом. Лучше обратиться за советом к профессионалу, который подскажет вам оптимальный вариант для вашего компьютера или ноута.


comments powered by Disqus
Похожие новости
Прокуроры следят за отопительным сезоном и пожарами в Приморье
Путешествие из России в Китай. И в таможню
Глава Владивостока Игорь Пушкарёв подарил первоклашкам их первые ранцы
В Приморье следователи направили в суд уголовное дело по фактам грабежей, похищения документов и разбойного нападения
Приморская полиция готовится к проведению Дня знаний
Владивосток готовится к отопительному сезону
Детский сад Владивостока обновил игрушки и оборудование на полмиллиона