Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье реализовывалось опасное коровье молоко

По результатам проведенной внеплановой выездной проверки в отношении ООО
Владивосток, пятница, 26 августа , РИА Vladnews.
В Приморском крае, с коровьей фермы, неблагополучной по опасному для человека и животных опасному инфекционному заболеванию, которым является бруцеллёз, вывозилось необеззараженное сырое молоко. Продукция реализовывалась на молокозавод в городе Уссурийске. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю информация о выявленном правонарушении направлена в прокуратуру г. Уссурийска, возбуждено административное производство.

По результатам проведенной внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Рубиновское» (село Нестеровка Пограничного района), которое является неблагополучным по бруцеллёзу крупного рогатого скота пунктом, специалистами Россельхознадзора выявлены грубые нарушения правил борьбы с этим особо опасным инфекционным, общим для человека и животных, заболеванием.

Так, в ходе проверки установлен факт реализации необеззараженного сырого коровьего молока на ОАО «Молочный завод «Уссурийский» без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, без информации о благополучии хозяйства по инфекционным болезням. Факт реализации подтверждается товаро-транспортными накладными и объяснительными должностных лиц ООО «Рубиновское».

Согласно Ветеринарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бруцеллёз», запрещается вывоз необеззараженного молока, полученного от коров неблагополучной фермы, хозяйства, стада в населённом пункте, на молокоперерабатывающее предприятие, для продажи на рынках, использования в сети общественного питания.

При заболевании бруцеллёзом характерно поражение нервной и сердечнососудистой систем, а также костно-суставного аппарата, иногда могут быть даже психические расстройства. Болезнь длится в среднем 3 месяца, но может затягиваться до 1—2 лет и более. Стойкие остаточные явления после перенесенного бруцеллёза могут привести к инвалидности. У беременных женщин при бруцеллёзе возможен самопроизвольный выкидыш.

По информации ветеринарных специалистов Россельхознадзора, реализация на молокоперерабатывающее предприятие сырого необеззараженного молока, полученного от коров неблагополучного по бруцеллёзу хозяйства, может привести к возникновению угрозы жизни и здоровью граждан, так как данное заболевание является общим для человека и животных.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Сводка происшествий за минувшие сутки на территории края
12:48, 26 августа 2011 Сводка происшествий за минувшие сутки на территории края

За прошедшие сутки на дорогах Приморья погибли три человека

Сводка происшествий за минувшие сутки на территории края
12:48, 26 августа 2011 Сводка происшествий за минувшие сутки на территории края

За прошедшие сутки на дорогах Приморья погибли три человека

Журналистов снимающих на видео поезд Ким Чен Ира задержали
19:50, 25 августа 2011 Журналистов снимающих на видео поезд Ким Чен Ира задержали

Инцидент произошел на станции Тарская Карымского района

В Приморье пресечена отправка крупной партии недомороженной рыбопродукции
17:53, 25 августа 2011 В Приморье пресечена отправка крупной партии недомороженной рыбопродукции

Вся продукция отправлена на повторное замораживание

В Приморье полицейские задержали двоих наркоплантаторов
Камчатские медведи нападают на людей
16:31, 25 августа 2011 Камчатские медведи нападают на людей

До сих пор ученые не могут понять причины небывалой агрессивности камчатских медведей. Вроде бы и год выдался на редкость рыбным. Но видимо

Приморского офицера убили в Дагестане