Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Авторская колонка

Прохоров рассказал, как России победить бедность

Те предложения, которые делают правительственные эксперты, просто не сомасштабны этой задаче
Владивосток, четверг, 25 августа , РИА Vladnews.
Лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров считает, что проблему люмпенизации российского населения можно решить переформатированием сознания людей и экономики страны.

По мнению партийного лидера, "проблема крайне серьезна". "Да, в стране идет слом культурного баланса. Да, социальная политика воспроизводит бедность. Но эту проблему не решить запретом на "Дом-2" или инкубатором для "креативных профессионалов". Нужны тектонические сдвиги. В экономике и в головах", - пишет М.Прохоров в своем блоге.

"Жизнь на грани или ниже прожиточного минимума калечит сознание людей. Неэффективная занятость убивает желание работать. Бедность порождает собственную субкультуру. Человек предпочитает получать 5 тысяч и ничего не делать, чем работать больше за 25. Привычка "заливать" бедность "социальными" деньгами ведет к тому, что тление распространяется все глубже", - делится партийный лидер своим мнением с читателями блога.

"Человек отвыкает жить своим трудом, отвыкает работать, и, как следствие, не может накапливать. Он живет одним днем. "Хлеба и зрелищ" - все, что становится нужно. Это и есть люмпенизация сознания. Это уже было. Перед гибелью множества цивилизаций", - считает М.Прохоров.

По мнению лидера партии, масштабные изменения нужны и в экономике. "В экономике нам нужна "новая индустриализация". Потому что для того, чтобы нормально решить проблему обнищания, нам нужны новые рабочие места. Нам нужна эффективная экономика, которая будет базироваться на новых технологиях. Нам нужен баланс между занятыми в индустриальном секторе и в сервисе", - полагает М.Прохоров.

"Но вы понимаете, что такое переформатировать экономику страны. Это огромные вложения и огромные риски. Нужна проработанная программа и люди, способные ее реализовать. Те предложения, которые делают правительственные эксперты, просто не сомасштабны этой задаче", - продолжил М.Прохоров.

По мнению лидера "Правого дела", России нужна новая система национальных ценностей. "Нам надо отказаться от жизни на подачки, от жизни в кредит, от жизни за счет будущих поколений. Нам нужно переформатировать сознание так же, как и экономику", - отметил партийный лидер.


Источник: uralweb.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Секретная миссия Ким Чен Ира
17:34, 25 августа 2011 Секретная миссия Ким Чен Ира

Судя по всему, через Медведева участникам

Новая именная политика социальной сети
17:25, 25 августа 2011 Новая именная политика социальной сети "Google +"

Очевидно, что если при регистрации ввести вместо Вашего реального имени,что-то типа

Расул Мирзаев как повод для взрыва
Что ждет школьников Владивостока в новом учебном году?
Приморье заняло 39-е место по качеству жизни в России
Во Владивосток возвратился теплоход «Свирск»
VladNewsTV: полковник полиции попался на «крышевании» игорного бизнеса, ОСАГО только после техосмотра и многое другое