Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика и экономика

"Справедливая Россия" поет в унисон с единороссами?

Конкретные вопросы, требуют конкретных ответов. Получит ли партия КПРФ эти ответы – вопрос риторический
Владивосток, четверг, 25 августа , РИА Vladnews.
23 августа в информационном агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция лидера партии «Справедливая Россия» Николая Левичева.

"Сегодня я хочу повести серьезный разговор о проблемах страны. По моим впечатлениям, в последнее время, в связи с начавшейся кампанией по выборам в Государственную Думу обсуждение проблем страны в СМИ зачастую подменяется обсуждением проблем отдельных персоналий и различных политтехнологических фокусов. Мне кажется, что эта тенденция не полезна для России, поэтому нам хотелось бы ее переломить", – заявил Николай Левичев, открывая пресс-конференцию.
В общем и целом в течение всей встречи речь шла со свойственной «Справедливой России» тематикой – обо всем и ни о чем. Кульминацией конференции стало заявление Николая Левичева, в котором он обратился к лидеру партии КПРФ Геннадию Зюганову с предложением создать предвыборный альянс.
Совесм недавно утихли обсуждения внутрипартийного скандала связанного с закрытием отделения «Справедливой России» в Краснодаре. На носу выборы в Госдуму, а в прессе молчание – надо сделать так, чтобы о партии снова заговорили. Хорошо, поговорим.

Ни для кого не секрет, что «Справедливая Россия» - это партия, не имеющая своей четкой политической концепции развития страны. Многие люди вообще не понимают, по какому пути развития пойдет страна, если вдруг, упаси Бог, Справедливоросы придут к власти. Поэтому в очередной раз партия решила воспользоваться чьими-то идеями. На встрече с прессой Николай Левичев привел в пример предвыборную кампанию октябрьского единого дня голосования 2010 года, когда в некоторых регионах они, действуя в совокупности с коммунистами, одержали победу. Однако, в течение прошедшего года партия уже не раз пыталась примкнуть и к «Единой России» - по всей видимости до конца не сошлись характером, и к ЛДПР – те вообще не обратили внимания на их предложения, теперь вот опять к коммунистами решили присоединиться. Все эти политические заигрывания больше напоминают ту девушку, которая вечно не знает «куда податься». Пытаясь просчитать несколько ходов вперед и определить, с кем ей выгоднее, партия хочет «усидеть на двух стульях».

Не удивительно, что создавать политический альянс с «Справедливой Россией» коммунисты не торопятся. Вот как прокомментировал ситуацию лидер КПРФ Геннадий Зюганов:
«Справедливая Россия» заключила соглашение с «Единой Россией», по которому они распределили должности, кадры и обязались взаимно поддерживать друг друга. Более того, если посмотрите, как за последние годы две партии голосовали по ключевым вопросам, то они довольно часто голосовали как близнецы-братья. Я предложил и Левичеву вместе с командой внимательно ознакомиться и дать нам конкретные ответы. Ответ первый: расторгнут ли они в данном случае договор с «Единой Россией»? Ответ второй: как они относятся к нашему Народному референдуму и прежде всего к национализации минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей, без которых невозможно вытаскивать страну из кризиса. Ответ третий: «Единая Россия» и «Справедливая Россия» поддерживали и голосовали за премьера и президента. Мы, ни один из нас в Думе не голосовал за премьера и не поддерживал программу, с которой шла «Единая Россия», ни один из ее бюджетов.

Конкретные вопросы, требуют конкретных ответов. Получит ли партия КПРФ эти ответы – вопрос риторический.


Источник: freejojo.com
Похожие новости
Налоги для автовладельцев могут поднять до 50 тысяч рублей
PayPal приравнял Россию к Албании
Основными торговыми партнерами Приморья остаются Китай, Корея и Япония
17:25, 23 августа 2011 Основными торговыми партнерами Приморья остаются Китай, Корея и Япония

Внешнеторговый оборот по краю c начала года составил 3726.9 млн. долларов США, в том числе экспорт – 930.7, импорт – 2796.2 млн. долларов США. Пре

Светлана  Горячева подает в суд на ГИБДД за клевету
Премьер-министр Японии уходит в отставку
Экспорт металлоизделий – на особом контроле
Светлана  Горячева подает в суд на ГИБДД за клевету