Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Владивостокцы начали уделять внимание безопасности своего водного транспорта

Владивосток, четверг, 25 августа , РИА Vladnews.
 Владельцы морских катеров и яхт во Владивостоке в последний месяц всерьез уделили внимание безопасности своего водного транспорта. Это можно проследить по увеличившемуся интересу к морскому навигационному оборудованию, который, по мнению специалистов группы компаний «Навигатор», напрямую связан с последними крупными происшествиями на воде.

Традиционно к середине лета спрос на морские навигационные устройства стабилизируется. Однако на сегодняшний день среди любителей прогулок на собственных катерах и яхтах спрос практически на все оборудование продолжает расти. Особое внимание наблюдается к тем приборам, которые могут предотвратить или помочь разрешить экстренные ситуации на воде – например, к системе радиооповещения.

«Владивостокцы начали уделять особое внимание безопасности своих катеров и яхт, но вот истинная причина этого пока не совсем ясна. Либо любители морских прогулок ввиду последних печальных событий заботятся за сохранность своей жизни, либо просто боятся начавшихся по всей стране многочисленных проверок», – рассказал Денис Крень, генеральный директор группы компаний «Навигатор».

Стоит отметить, что после несчастных случаев с участием водного транспорта на самом высоком уровне началось обсуждение о необходимости ужесточить ответственность за нарушения в области пассажирских перевозок. Но, скорее всего, не останется без внимания и личный водный транспорт, который также должен быть хорошо оснащен – ведь, фактически, это залог безопасности жизни людей.
comments powered by Disqus
Похожие новости
В городе Артем полицейские задержали 14-летнего квартирного вора
Новые консоли спасут игры от полного застоя
К Дню знаний первоклассники Владивостока получают подарки
К Дню знаний первоклассники Владивостока получают подарки
Инкассаторы выразили благодарность генералу Андрею Николаеву
Во Владивостоке сотрудники Госавтоинспекции раскрыли грабеж
Глава Apple ушел со своего поста