Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье полицейские задержали двоих наркоплантаторов

Владивосток, четверг, 25 августа , РИА Vladnews.
 Сотрудники полиции Приморского края за причастность к незаконному обороту наркотических средств задержали двух жителей Приморья.

Мужчина, 1969 года рождения, неоднократно судимый за кражи, и молодой человек, 1988 года рождения, выпивая как-то вечером, придумали засеять коноплей бесхозное поле. Собирались весь урожай продать страждущим и тем самым решить свои материальные проблемы. Местом культивирования плантации конопли злоумышленники выбрали Октябрьский район.

С утра до позднего вечера наркофермеры окучивали и поливали поляну с коноплей. На плантации они не только патрулировали местность и отгоняли чужаков.

Делянки тщательно обрабатывались и ничуть не уступали дачным угодьям. К концу лета урожай созрел, подельники готовились к его сбору. Но, к их большому разочарованию, о конопляной плантации стало известно полицейским. В ходе спецоперации по задержанию наркофермеров изъято 103 куста конопли, гладкоствольное ружье 20 калибра, боеприпасы, садовый инвентарь. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 231 УК РФ (Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества).

В настоящее время сотрудники Управления МВД России по Приморскому краю отрабатывают ряд оперативных информаций о наркодельцах, осуществляющих культивирование конопли, охрану плантаций и заготовку наркотиков на территории Приморья.
Источник: Пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Соковишина Евгения
Похожие новости
Камчатские медведи нападают на людей
16:31, 25 августа 2011 Камчатские медведи нападают на людей

До сих пор ученые не могут понять причины небывалой агрессивности камчатских медведей. Вроде бы и год выдался на редкость рыбным. Но видимо

Приморского офицера убили в Дагестане
В Приморье продолжается борьба с «конопляными» наркотиками
Посреди моря застряли жители Владивостока
Убить или не убить акулу в Приморье?
17:12, 24 августа 2011 Убить или не убить акулу в Приморье?

Специалисты оперативного штаба, созданного для отлова акулы в Приморье, пока не знают, что они будут делать с хищником в том случае, если ег

Акула не нападала на медведя, найденного мертвым в Приморье
16:24, 24 августа 2011 Акула не нападала на медведя, найденного мертвым в Приморье

Когти зверя были удалены механическим путем. Возможно, местные жители отщепили их на сувениры...

Во Владивостоке пьяная мама скинула двухлетнюю дочку в озеро
13:18, 24 августа 2011 Во Владивостоке пьяная мама скинула двухлетнюю дочку в озеро

Как объяснил родитель, девочка слишком шумела...