Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Красота и Здоровье

В Приморье предотвращено заражение опасными карантинными организмами

Владивосток, четверг, 25 августа , РИА Vladnews.
 Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предотвращён занос и, соответственно, заражение российской территории двумя видами опасных для сельскохозяйственных культур карантинных организмов. Свыше 22 тонн частично заражённой плодоовощной продукции возвращены обратно в Китай.

Как стало известно, при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе ввозимой на территорию Приморского края продукции растительного происхождения, специалистами Пограничного фитосанитарного контрольного поста в партии плодоовощной продукции, это перец, томаты, виноград, грейпфруты, персики, мандарины, хурма, нектарины и яблоки, поставленных в адрес Общества с ограниченной ответственностью "Лидер" из Китайской Народной Республики, обнаружено два вида карантинных для Российской Федерации объектов – это восточная и персиковая плодожорки.

Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что заражению подверглась часть продукции, а именно 508 килограмм персиков.

В настоящее время все 22,6 тонн небезопасной плодоовощной продукции возвращены обратно в Китайскую Народную Республику.

По информации отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, восточная плодожорка в странах её распространения является наиболее опасным и экономически значимым вредителем плодовых культур. В Европе этот вид повреждает до 90 % плодов и побегов персика, до 50 % плодов груш. В Китае этот вредитель уничтожает до 50 % урожая груш.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Журналистам представили предварительные итоги первого этапа газификации Владивостокской ТЭЦ-2
Сибирская язва угрожает жителям Приморья
Как выбрать правильное мороженое?
В Приморье ищут радиацию в рыбе
Приморью угрожает опасность заражения основных видов сельскохозяйственных культур
Минздравсоцразвития готовит серьезный удар по курильщикам, производителям и продавцам табака
В Японии появится закрытая зона