Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Авторская колонка

Эти забавные русские

Владивосток, среда, 24 августа , РИА Vladnews.
 Американский канал «Lifetime», рассчитанный, прежде всего, на женщин, запустил новое реалити-шоу «Russian Dolls» («Матрёшки»). При том, что видео с официального сайта проекта  для просмотра пока не доступно, автор этой колонки советует искать ролики на Youtube и смотреть их для поднятия патриотических настроений. Очень, знаете ли, впечатляет.

Созданный телеканалом «Lifetime» новый проект о жизни русских в Америке открывает для зарубежных и наших зрителей новые, непознанные ранее просторы русской души. И хотя реалити-шоу не транслируется в России, великий друг Интернет уже помог нам и каждый желающий может узреть, как выглядит «типичный русский» в глазах американских служителей шоу-бизнеса.

Во-первых, надо заметить, что термин «русский» достаточно условный, поскольку одними из главных героев реалити-сериала стали владельцы ресторана «Распутин» Марина и Михаил Левитис, а также в числе участников – настоящие русские парни Альберт и Эдди Зи. Впрочем, это и понятно, ведь «русскими» за рубежом принято считать любых выходцев с территории бывшего СССР. Но это не самое страшное в том цирке, что именуется шоу «Russian Dolls».

Итак, глянем рекламный трейлер шоу. Здесь под пару тактов из концерта №1 Петра Ильича Чайковского и известный пассаж из «Севильского цирюльника» Россини намешаны кадры шагающих по Дворцовой площади солдат, грудастых девиц, сексуально говорящих настоящее русское «Yeh», открывающихся матрёшек, а также мужчин и женщин, которые пьют, дерутся, занимаются сексом и говорят – нынешним летом смотрите настоящее шоу про русских в Америке.

Еще один полезный ролик – интервью с его участниками, Мариной и Михаилом, снятое в их ресторане «Распутин». Они рассказывают о том, как им долго приходилось привыкать к камерам в их доме и что от нового шоу они ждут большого успеха.

«Матрёшки» в американском шоу много пьют, непрерывно едят суши, носят леопардовую одежду, в 25 лет обсуждают необходимость применения ботокса, ругаются матом, дерутся и занимаются сексом. Девушки там выглядят как работницы "большой дороги" и мечтают выйти замуж за богатого. Мужчины пьют и смеются ненатуральным смехом с оттенком ненатуральной сексуальной ориентации. После просмотра и пятой части ролика невообразимо хочется – «в глушь, в Саратов!», – да хотя бы просто на улицу, идти и смотреть на обычных людей с обычными, нормальными лицами. 

«Как вообще можно жить в России?» – вопрошает меня близкая родственница, уехавшая из страны еще в конце 80-х и обитающая теперь там, в зоне вещания «Lifetime». Думаю, она еще не такое там про нас увидит. Она непрерывно пишет мне отчаянные призывы «бросать все и мотать в Америку» и удивляется, почему я до сих пор не в положении «низкого старта» на дороге в заграницу.

Я на это предпочитаю молчать и улыбаться. Будешь спорить – себе дороже выйдет. Знаете, меня впечатлил один веселый парень, что мне встретился однажды в Москве на Манежной площади.

Он подрабатывает тем, что продает дурацкие, огромные, как напольные вазы, матрёшки и «настоящие русские шапки» – этакие уродливые кроличьи ушанки, которые носили беднейшие советские граждане где-нибудь в 80-х. Как рассказал мне словоохотливый продавец, эти ушанки теперь научились шить китайцы, а некоторые лоточники продают еще настоящие советские – со старых складов, разворованных в веселые 90-е.

«Русский?», – с сильным акцентом вопрошал американец, напяливший в 30-градусную жару шапку-ушанку на голову с таким видом, будто это шапка Мономаха. «Russian. True Russian», – поддержал его продавец, называя за покупку цену с четырьмя нулями.

Американец расплатился и пошел, счастливый, в шапке-ушанке, обливаясь потом, прижимая к груди уродливую матрешку нереальных размеров.

«Вот идиот», – усмехнулся продавец, закуривая. Я невольно подумала: «Молодец, парень. Приезжайте к нам еще, американцы, привозите свои денюжки».

А насчет шоу «Russian dolls» – посмотрите, стоящая вещь. Сразу тянет пересмотреть что-нибудь в духе «Операции «Ы» и послушать «настоящего русского» композитора Россини.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Ожоги, несовместимые с финансами
Строительство низководного моста на Седанке идет по плану
11:23, 24 августа 2011 Строительство низководного моста на Седанке идет по плану

Несмотря на слухи и байки недоброжелателей

VladNewsTV: остров Русский остался без алкоголя, поиски акулы-людоеда и многое другое
Vladnews TV: видео новости уходящего дня
С пользой для военного дела
С пользой для военного дела
Бывшие республики СССР: кто отстал, а кто ушел вперед?
13:33, 22 августа 2011 Бывшие республики СССР: кто отстал, а кто ушел вперед?

Эксперты сравнили развитие 15 республик по таким показателям, как национальное благосостояние, здоровье и уровень демократии, начиная с бо