Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Журналистам представили предварительные итоги первого этапа газификации Владивостокской ТЭЦ-2

Владивосток, среда, 24 августа , РИА Vladnews.
 В преддверии прихода во Владивосток природного газа директор филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» Михаил МАТВЕЕВ собрал журналистов, чтобы рассказать о предварительных итогах первого этапа газификации Владивостокской ТЭЦ-2.

Прежде всего, Михаил МАТВЕЕВ подчеркнул ту колоссальную сложность задачи по реконструкции главной электростанции Южного Приморья, которая стоит перед руководством ОАО «ДГК» и филиала «Приморская генерация». В самые сжатые сроки на действующей станции, обеспечивающей энергией столицу Приморья, была проделана масштабная работа, включавшая демонтаж пылеугольного оборудования, замену различных элементов котлоагрегатов, строительство газового и мазутного хозяйств со всей сопутствующей инфраструктурой.

На различных площадках Владивостокской ТЭЦ-2 ежедневно работает порядка 600 работников подрядных организаций. О масштабах работы отчасти можно судить и по широкой географии оборудования, которое было специально доставлено во Владивосток из различных регионов России и ближнего зарубежья.

И хотя первый этап реконструкции официально должен завершиться только в ноябре, однако уже сейчас сотрудникам Владивостокской ТЭЦ-2 есть что продемонстрировать гостям станции. Сегодня полностью реконструированы и подготовлены к приему природного газа станционные котлоагрегаты №№ 2 и 3. В течение сентября планируется закончить работы на котлоагрегатах №№ 5 и 6. Одновременно завершаются работы на мазутном и газовом хозяйстве. Последними в этом году, согласно утвержденному Министерством энергетики РФ и согласованному краевой администрацией в рамках Федеральной целевой программы проекту, будут переведены на сжигание природного газа котлоагрегаты №№ 1 и 4.

- У «Дальневосточной генерирующей компании» имеется богатый опыт по переводу станций на газовое топливо. В то же время каждая станция по-своему уникальна и каждый из проектов газификации не похож на другой. Проделана большая работа. Мы готовы принимать газ на пусконаладочные работы первых двух котлов. Как только он будет подан, мы начнем эти работы, - сказал Михаил МАТВЕЕВ.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Сибирская язва угрожает жителям Приморья
Как выбрать правильное мороженое?
В Приморье ищут радиацию в рыбе
Приморью угрожает опасность заражения основных видов сельскохозяйственных культур
Минздравсоцразвития готовит серьезный удар по курильщикам, производителям и продавцам табака
В Японии появится закрытая зона
В приморских дынях обнаружены нитраты