Где вы планируете отметить Новый год?

Электронные версии
Красота и Здоровье

В Приморье ищут радиацию в рыбе

Владивосток, вторник, 23 августа , РИА Vladnews.
 Проведённые за прошедшую неделю радиологические исследования в отношении поступающей в Приморский край продукцией водного промысла, как импортного, так и отечественного происхождения, наличия радиоактивных элементов не выявили.

За прошедшую неделю в Приморский край из-за рубежа была ввезена одна партия импортной продукции, это свыше 20 тонн поступившей из Республики Чили форели. По результатам лабораторного контроля отобранной от этой партии пробы, ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора наличия радионуклидов не обнаружено. Пищевая продукция полностью отвечает российским требованиям безопасности и качества. Из Японии за прошедшую неделю продукция водного промысла не поступала.

При проведении мониторинговых исследований отечественных рыбо- и морепродуктов, поступающих в Приморье из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» также проведены исследования проб, отобранных от 1249,2 тонн рыбопродукции и 175,6 тонн рыбной муки. Наличия радиоактивных веществ также не обнаружено.
Источник: Виталий САЛЕНКО, помощник руководителя по связям с прессой Приморского Россельхознадзора
comments powered by Disqus
Похожие новости
Приморью угрожает опасность заражения основных видов сельскохозяйственных культур
Минздравсоцразвития готовит серьезный удар по курильщикам, производителям и продавцам табака
В Японии появится закрытая зона
В приморских дынях обнаружены нитраты
Отдых у моря разрушает мозг
В Приморье пресечена отправка нескольких крупных партий недомороженной рыбопродукции
Во Владивостоке вновь обнаружили опасную морепродукцию