Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Приморью угрожает опасность заражения основных видов сельскохозяйственных культур

Владивосток, вторник, 23 августа , РИА Vladnews.
 Приморскому краю угрожает опасность заражения и, по мере его распространения, уничтожения посевов основных видов сельскохозяйственных культур. Из Приморья, вместе с транспортом, заражение может распространиться на другие регионы Российской Федерации.

По полученным промежуточным результатам проводимого в Приморском крае карантинного фитосанитарного обследования территории края, специалистами Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора идентифицировано 24 экземпляра бабочки азиатской хлопковой совки, которая является карантинным для Российской Федерации вредителем растений.

Все экземпляры карантинного вредителя были отловлены на феромонные ловушки, расположенные на территориях семи муниципальных образований Приморского края, это Хасанский, Пограничный, Октябрьский, Партизанский, Ольгинский районы, а также Находкинский и Владивостокский городские округа.

Как отмечают специалисты карантина растений, на протяжении последнего ряда лет отмечается неукоснительное увеличение случаев обнаружения азиатской хлопковой совки на территории Приморского края.

К настоящему времени азиатская хлопковая совка широко распространена на востоке и юго-востоке азиатского континента, в Австралии и Океании, а также на Гавайях. К повреждаемым гусеницами этой бабочки растениям относятся такие широко распространённые в России виды сельскохозяйственных культур, как картофель, кукуруза, томаты, баклажаны, капуста, рис и тыква, в том числе и выращиваемых в теплицах. Всего же гусеницы этого вредителя могут повреждать свыше 80 видов растений. Причём при сильном повреждении листьев снижение урожая может достигать 75 %.

В настоящее время на территории Приморского края отмечаются пока что отдельные особи азиатской хлопковой совки, с тенденцией к их увеличению. Однако, при достаточном увеличении их популяции и распространения по приморской территории, учитывая, что основным способом переноса этого карантинного вредителя являются перевозящие сельскохозяйственную продукцию транспортные средства, заражению могут подвергнуться и другие российские регионы.
Источник: Виталий САЛЕНКО, помощник руководителя по связям с прессой Приморского Россельхознадзора
comments powered by Disqus
Похожие новости
Минздравсоцразвития готовит серьезный удар по курильщикам, производителям и продавцам табака
В Японии появится закрытая зона
В приморских дынях обнаружены нитраты
Отдых у моря разрушает мозг
В Приморье пресечена отправка нескольких крупных партий недомороженной рыбопродукции
Во Владивостоке вновь обнаружили опасную морепродукцию
У берегов Приморья могут появиться целые косяки акул-людоедов