Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

Основными торговыми партнерами Приморья остаются Китай, Корея и Япония

Внешнеторговый оборот по краю c начала года составил 3726.9 млн. долларов США, в том числе экспорт – 930.7, импорт – 2796.2 млн. долларов США. Пре
Владивосток, вторник, 23 августа , РИА Vladnews.
По данным Дальневосточного таможенного управления и данным федерального государственного статистического наблюдения внешнеторговый оборот по краю c начала года составил 3726.9 млн. долларов США, в том числе экспорт – 930.7, импорт – 2796.2 млн. долларов США. Превышение импорта над экспортом привело к отрицательному сальдо торгового баланса (-1865.5 млн. долларов США).

Внешнеторговый оборот вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 21.2% (экспорт на 10.7%, импорт на 25.2%).

Основными торговыми партнерами Приморского края остаются: Китай (51.7% внешнеторгового оборота), Республика Корея (20.5%) и Япония (8.9%).

Наибольшие объемы в товарной структуре экспорта приходились на продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (49%), древесину и изделия из нее (21%), минеральные продукты (18%).

В товарной структуре импорта преобладали машины и транспортные средства (37%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (19%) и другие товары (обувь, текстиль, кожевенное сырье и прочие товары) (31%).

Экспорт увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в товарных группах: «машины и транспортные средства» в 2 раза, «минеральные продукты» в 1.7 раза. Рост импорта вызван увеличением ввоза машин и транспортных средств (в 1.6р).
Источник: Приморскстат
comments powered by Disqus
Похожие новости
Светлана  Горячева подает в суд на ГИБДД за клевету
Премьер-министр Японии уходит в отставку
Экспорт металлоизделий – на особом контроле
Светлана  Горячева подает в суд на ГИБДД за клевету
Новые огородные растения вывели в России
Северокорейский лидер «встал на пути» у приморцев
Михаилу Прохорову задали вопрос из фильма «Брат-2»