Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

На борту "Надежды" откроется Русский центр

Владивосток, вторник, 23 августа , РИА Vladnews.
 25 августа состоится открытие Русского центра на борту парусного учебного судна «Надежда» Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского. Открытие Русского центра – событие во многом знаменательное: Центр станет 75-м по счёту открытым фондом «Русский мир» и первым в мире «морским» русским центром.

«Морской» Русский центр на борту парусного учебного судна «Надежда» открывается по инициативе Дальневосточного филиала фонда «Русский мир». «Гордость России – её парусные суда, - рассказал директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» А.Н. Зубрицкий. – Бывая в экспедициях, заходя в порты многих стран мира, наши парусники и их экипажи привлекают внимание, вызывают неподдельный интерес представителей русских диаспор и граждан иностранных государств. Морские походы парусников, их стоянки – это деятельность, направленная на популяризацию морских традиций Русского мира, культуры нашей страны. Современные парусники России, можно сказать, являются настоящими морскими крылатыми послами Русского мира. Как житель Владивостока, я горжусь тем, что два из пяти российских парусных судов – «Надежда» и «Паллада» - базируются во Владивостоке. И для экипажа, команды «Надежды», я знаю, большая честь гордо нести знамя Русского мира!».

В период пребывания судна в зарубежном порту его посещают от 10 до 12 тысяч человек в сутки. Гостями парусника «Надежда» были главы многих иностранных государств и руководители нашей страны – Президент Российской Федерации Д.А. Медведев и Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин.
Парусное учебное судно «Надежда» стало участником официальных мероприятий Национального Дня России на Всемирной выставке «ЭКСПО-2010» в Шанхае в качестве плавучего павильона российской экспозиции. На борту «Надежды» в Шанхае была успешно инсталлирована молодёжная модель Саммита АТЭС. В последние годы парусник «Надежда» - активный участник программы Саммита стран АТЭС. Заявлено его участие в Саммите АТЭС 2011 г. в Гонолулу (США).
В 2012 году Саммит АТЭС будет проходить во Владивостоке. Этому важнейшему политическому событию посвящен планируемый поход парусника «Надежда» по странам Тихого океана.

Парусник «Надежда» отправится в плавание в сентябре. В период плавания будут осуществлены заходы в 18 портов иностранных государств Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе в порты США, Канады, Японии, Китая, Южной Кореи, Новой Зеландии, Австралии, Индонезии, Сингапура, Малайзии, Таиланда, Филиппин и других стран АТР.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Между радиацией и челюстями
14:23, 23 августа 2011 Между радиацией и челюстями

Туристы из Приморья и других регионов России, собиравшиеся отдохнуть на пляжах нашего края, не спешат отменять свои планы из-за нападения а

Три дня романтики и экспромта в Приморье
С 1 сентября приморские студенты будут ездить на поездах за полцены
13:12, 23 августа 2011 С 1 сентября приморские студенты будут ездить на поездах за полцены

С 1 сентября 2011 года начинают действовать специальные тарифы для студентов на проезд в поездах дальнего следования...

В Приморье нет оборудования для отлова акулы
12:49, 23 августа 2011 В Приморье нет оборудования для отлова акулы

Троллинг акулы может не дать желаемых результатов...

Кусочек уходящего лета показали в галерее «PORTMAY»
Мальчик из Лесозаводска получил необходимые лекарства
Часть Владивостока осталась без электричества