Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье из незаконного оборота изымается алкогольная продукция

Владивосток, вторник, 23 августа , РИА Vladnews.
 В Приморском крае продолжается серия рейдов, направленных на обнаружение и изъятие из незаконного оборота спиртосодержащей продукции.

В поле зрения полицейских вновь попали магазины розничной торговли, расположенные на острове Русский. Стражи порядка систематически проводят проверки в этих торговых точках, но всякий раз сталкиваются с фактами правонарушений со стороны предпринимателей. Вот и последняя проверка не стала исключением.

В минувшую пятницу и субботу проверочные мероприятия проводились сотрудниками Центра организации применения административного законодательства Управления МВД России по Приморскому краю совместно со специалистами Управления торговли и услуг администрации Владивостока и Департамента лицензирования и торговли Приморского края. В результате рейдов были проверены 12 объектов торговли.

В ходе мероприятий выявлены факты незаконной реализации алкогольной продукции, по которым составлено 6 протоколов об административных правонарушениях, арестовано 109 литров алкогольной продукции на сумму около 27 тысяч рублей.

В отношении хозяйки продуктового магазина в поселке Поспелово составлены 2 протокола об административных правонарушениях по ч. 1 и 2 ст. 14.1 КоАП РФ за реализацию алкогольной продукции без государственной регистрации в качестве юридического лица и лицензии. Арестовано 45 литров алкогольной продукции на сумму 12 тысяч рублей.

В отношении владелицы киоска, расположенного на улице Экипажная, составлены 3 протокола об административных правонарушениях по ч. 1 и 2 ст. 14.1 КоАП РФ и ст. 9.1 краевого закона №44 за реализацию алкогольной продукции без государственной регистрации в качестве юридического лица, лицензии, а также в неустановленном месте. Арестован 21 литр алкогольной продукции на сумму 7 тысяч рублей.

Здесь же, на улице Экипажная, нарушения действующего законодательства обнаружены еще в одном павильоне: составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ за реализацию алкогольной продукции без лицензии. Арестовано 43 литра алкогольной продукции на сумму 7 тысяч рублей.

Административные материалы направлены для рассмотрения и принятия решения в мировой судебный участок и на Административную комиссию по Фрунзенскому району Владивостока.

Заместитель начальника полиции УМВД России по Приморскому краю Александр Мамрак подчеркнул: «Целью мероприятий, проводимых полицейскими в данной сфере, является пресечение безлицензионной продажи алкогольной продукции и профилактика алкоголизма в Приморском крае».
Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю
comments powered by Disqus
Похожие новости
Кровавый маньяк из Приморья повесился в тюрьме
Приморские судебные приставы провели рейд по неплательщикам алиментов
16:35, 22 августа 2011 Приморские судебные приставы провели рейд по неплательщикам алиментов

Как показал рейд, большинство должников по алиментам, среди которых не мало женщин, ведут асоциальный образ жизни, перебиваются случайным

Непогода убила двух рабочих на острове Русский во Владивостоке
Семью Высоцкого выселили из дома
12:02, 22 августа 2011 Семью Высоцкого выселили из дома

Н.Высоцкий уже обратился в полицию и подал два иска в суд

Полицейские Приморья изъяли свежую партию «одноруких бандитов»
Полицейские Приморья пытаются уберечь отдыхающих от акул-людоедов
Полицейские Приморье пытаются уберечь отдыхающих от акул-людоедов