Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Мальчик из Лесозаводска получил необходимые лекарства

Владивосток, понедельник, 22 августа , РИА Vladnews.
 Никите ЖИХАРЕВУ не повезло. Он родился практически без кожи. Семнадцатилетний подросток страдает редким, но очень серьезным заболеванием — врожденным буллезным эпидермолизом (БЭ). 

 Из-за генетических нарушений кожа больных БЭ настолько хрупкая и тонкая, что при малейшем прикосновении на ней образуются пузыри, а следом — долго незаживающие раны. У Никиты поражена большая часть кожного покрова, и без специальных средств и перевязочных материалов нового поколения не обойтись. Сумма лечения составила 258 тысяч рублей.

После выхода статьи на боль мальчика откликнулись жители со всего Приморья. Многие делились своими сбережениями, переводя их на счет специального именного фонда, а некоторые просили домашний адрес, чтобы отправить средства непосредственно Никите.

Мы связались с бабушкой мальчика по телефону. В трубке услышали взволнованный голос Нины Владимировны, которая заботится о внуке 17 лет.

— На днях мы получили увесистую посылку из Москвы от Благотворительного фонда газеты «Аргументы и факты» «АиФ. Доброе сердце», — рассказала она. — В ней оказались необходимые для Никиты лекарства и перевязочные средства. Это «Пронтосан», «Бранолинд Н» и «Мепилекс», и они очень дорогостоящие. Огромное спасибо всем за проявленную заботу о моем внуке и низкий поклон за то, что оказались неравнодушными к нашей беде!

К сожалению, в эти дни у Никиты отмечается ухудшение здоровья. После отслоения тонкого слоя кожицы на многих участках, в том числе на спине, началось нагноение, а это означает, что парню приходится терпеть адские муки. Он стойко переносит их, но во время движения боль усиливается. Теперь вся надежда на новые лекарства.

Но и на этом родные Никиты не намерены останавливаться. На семейном совете было решено обратиться за консультацией в одну из московских клиник. А для этого тоже нужны деньги. И немалые. Поддержим?

Никите помогли: Руслан Валентинович — столетний житель села Михайловка, Владимир Алексеевич ОСТРОУХОВ и Лидия Николаевна СИДЬКО из Владивостока, Ольга Николаевна ШИБАЕВА из г. Октябрьский, Любовь Васильевна ДОРОФЕЕВА из Арсеньева.

Внимание!

Мы публикуем банковский счет фонда:

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце»,

Номер счета 40703810940170358401 в ОАО «Промсвязьбанк» г. Москва

ИНН 7701619391

КПП 770101001

БИК 044583119

Корр. счет 30101810600000000119

Назначение платежа: «Благотворительный взнос для Жихарева Никиты. НДС не облагается»

Телефоны: 8 (901) 584–67–57, (495) 646–57–75.

dobroe@aif.ru
Источник: АиФ-Приморье
comments powered by Disqus
Похожие новости
Часть Владивостока осталась без электричества
В новой Counter-Strike можно играть с кем угодно
Приморские судебные приставы провели рейд по неплательщикам алиментов
Приморских журналистов приглашают заняться образованием
Инопланетяне уничтожат людей, как тараканов
В районе острова Русский замечена стая акул
14:48, 20 августа 2011 В районе острова Русский замечена стая акул

Жителям и гостям Приморья рекомендуют воздержаться от купания в море

Гострудинспекция готова к отмене трудовых книжек