Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Красота и Здоровье

В Японии появится закрытая зона

Владивосток, понедельник, 22 августа , РИА Vladnews.
 Правительство Японии приняло решение оставить ряд районов вблизи аварийной АЭС "Фукусима-1" закрытыми для людей и после полной ликвидации последствий аварии, сообщает агентство Киодо со ссылкой на источники в правительстве.

По данным газеты "Йомиури", высокое содержание радиоактивных веществ в окружающей среде, возможно, "закроет" некоторые территории для людей на несколько десятилетий.

Закрытые участки частично включают в себя города Футаба и Окума, находящие в радиусе трех километров от АЭС.
После землетрясения и цунами на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных на удалении 30 километров и более от станции.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов в частности изотопов йода и цезия в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

Японское агентство по ядерной и промышленной безопасности NISA 12 апреля объявило о присвоении аварии максимального - седьмого - уровня опасности. Седьмой уровень ядерной опасности устанавливался лишь однажды - во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, передает РИА Новости.
comments powered by Disqus
Похожие новости
В приморских дынях обнаружены нитраты
Отдых у моря разрушает мозг
В Приморье пресечена отправка нескольких крупных партий недомороженной рыбопродукции
Во Владивостоке вновь обнаружили опасную морепродукцию
У берегов Приморья могут появиться целые косяки акул-людоедов
На набережной Владивостока посетителей травили морскими деликатесами
Сазана в приморских реках стало больше