Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

В Приморье готовятся к поимке акулы-людоеда

Владивосток, пятница, 19 августа , РИА Vladnews.
 Оперативный штаб создан для контроля ситуации в Хасанском районе. Два человека здесь подверглись нападению акулы. Сейчас специалисты готовятся к работам по отлову морской хищницы, сообщили в пресс-службе администрации Приморья.

"Происшествием в Хасанском районе Приморья займется специально созданный оперативный штаб. В штаб войдут представители администрации Приморского края, ученые, специалисты МЧС и других правоохранительных органов. Соответственное решение приняла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Приморского края (КЧС)", - рассказали в пресс-службе.

В настоящий момент ведутся мероприятия по подготовке к отлову акулы. Кроме того, все плавсредства, вышедшие в море в Хасанском районе, осуществляют мониторинг, и оперативно передают информацию о передвижении акулы специалистам. Передать информацию можно по телефону (423) 22-10-211.

Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам осуществляют патрулирование водной акватории. Специалисты МЧС России и сотрудники правоохранительных органов информируют приморцев находящихся на пляжах, туристических кемпингах, базах отдыха о временном запрете купания.

Также по решению КЧС, главам муниципальных образований прибрежных районов края рекомендовано временно запретить купание отдыхающих в прибрежных морских акваториях Хасанского муниципального района и островных территориях Владивостокского городского округа.

Специалисты МЧС России по Приморскому краю и сотрудники правоохранительных органов убедительно просят жителей и гостей края с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.Также МЧС настоятельно не рекомендует купаться на всем побережье края до выяснения обстоятельств.

По решению главы администрации Хасанского муниципального района временно запрещено купание на пляжах в районе полуострова Гамова. Действие запрета продлится до выяснения обстоятельств и распространяется на населенные пункты: поселок Славянка, Андреевка, Рязановка, Безверхово, Посьет, Зарубино и район косы Назимова.

Напомним, за последние два дня от зубов акулы пострадали уже два жителя Приморья.
Источник: РИА PrimaMedia
comments powered by Disqus
Похожие новости
Позывные из Приморья услышат во всем мире
Пуговка подралась со своим дядей
Два миллиона банковских карт для клиентов Сбербанка
Территория рынка во Владивостоке полностью освобождена
Денису Удовенко, пострадавшему от акулы в Приморье, собрали уже около 90 тысяч рублей
15:16, 19 августа 2011 Денису Удовенко, пострадавшему от акулы в Приморье, собрали уже около 90 тысяч рублей

Средства поступают на банковский счет. Люди просто приносят деньги с собой. Каждый дает сколько может, от пятидесяти рублей до нескольких

Жители Приморья определили самых вежливых сотрудников дежурных частей полиции
Жители Приморья определили самых вежливых сотрудников дежурных частей полиции