Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Красота и Здоровье

В Приморье пресечена отправка нескольких крупных партий недомороженной рыбопродукции

Владивосток, пятница, 19 августа , РИА Vladnews.
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предотвращена отправка в Нижний Новгород и Улан-Удэ свыше 240 тонн недомороженной рыбопродукции, причём в первой партии температура рыбопродукции составляла минус два градуса по Цельсию при необходимых минус 18. Вся продукция отправлена на повторное замораживание. Возбуждено два дела об административном правонарушении.

В ходе проведения мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю при досмотре железнодорожного вагона-термоса с предназначенной к отправке в город Улан-Удэ партией горбуши, общий вес партии составил 57,1 тонн, выявлено, что температурный режим в толще рыбопродукции значительно ниже нормативного. Минимально зафиксированная в толще продукции температура составила минус 2,0 градусов по шкале Цельсия, максимальная – минус 6,9 градусов.

Днём ранее ветеринарными специалистами при осмотре готовой к отправке в Нижний Новгород железнодорожной рефрижераторной секции было выявлено 190,4 тонн горбуши, температура в толще которой составила от минус 9,0 до 13,9 градусов Цельсия. Как и в первом случае, вся продукция отправлена на повторное замораживание.

Согласно Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утверждённых приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 18 июня 2003 года № 37, предъявляемые к перевозке рыба мороженная, филе рыбное мороженное при погрузке должны иметь температуру не выше минус 18 градусов по Цельсию.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю, в случае, если температура отправляемых в западные российские регионы водных биоресурсов выше установленной Правилами, то при транспортировке на длительных расстояниях, особенно в условиях высоких летних континентальных температур, это оказывает прямое влияние на ускорение процессов биологического разложения продукции, снижение, соответственно, её качества, сокращение сроков хранения и реализации. Особенно это касается случаев, когда рыбопродукция перевозится в вагонах-термосах. Нередки случаи, когда получателям приходила полностью размороженная и потерявшая товарный вид продукция.
Похожие новости
Во Владивостоке вновь обнаружили опасную морепродукцию
У берегов Приморья могут появиться целые косяки акул-людоедов
На набережной Владивостока посетителей травили морскими деликатесами
Сазана в приморских реках стало больше
Жителей Приморья призывают быть осторожными при покупке арбузов
Ученые выяснили, почему люди боятся темноты
У жителя Северной Кореи изъяты лапы медведя, трепанг, женьшень и другие дериваты