Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Авторская колонка

VladNewsTV: «Мумий Тролль» прославит Владивосток, Японское море переименуют, тотальный запрет на курение в России

Владивосток, среда, 17 августа , РИА Vladnews.
 «Мумий Тролль» занесет Владивосток в Книгу рекордов Гиннеса

Группа «Мумий Тролль» поставит рекорд, достойный Книги рекордов Гиннеса. 1 сентября Илья Лагутенко и его команда в один световой день сыграют в двух городах страны: Владивостоке и Калининграде. Между самыми удаленными российскими городами 8 часов разницы во времени и более десяти с половиной тысяч километров. Беспрецедентный амбициозный проект национального значения, с легкой руки Ильи Лагутенко получил гордое имя "Музперелет".

Начнется он на Центральной площади Владивостока. Утром в 11.00 группа поздравит родной город с днем знаний, после чего сразу отправится в аэропорт, чтобы совершить длительный перелет Владивосток-Москва-Калининград. Причем речь не идет о спецавиации, музыканты пользуются лишь коммерческими рейсами, доступными обычным гражданам.

Завершится беспрецедентный «Музперелет» вторым открытым концертом в 22.00 в Калининграде. Грандиозная задумка, которую никто и никогда ранее не воплощал, возможна только в России и только в одном направлении.

Японское море переименуют?

Официальное информационное агентство Кореи считает необходимым переименовать Японское море. «Восточно-корейским» его с древних времен называли корейцы, что подтверждается многими историческими хрониками. А термин «Японское море», якобы, «был навязан японскими империалистами, которые оккупировали Корею.
Жители Кореи не воспринимают название Японское море из-за преступлений японских оккупантов на корейской земле. Для народа и армии КНДР Япония остается «заклятым врагом».
По данным корейских историков, 100 лет назад японцы сфабриковали так называемый «Договор об аннексии», который означал фактическое установление японского протектората и через пять лет привел к оккупации всего Корейского полуострова.
В настоящее время историки КНДР подчеркивают, что на оригинале договора, обнаруженного несколько лет назад, нет печати корейского короля и его подписи. Это говорит о том, отмечают они, что договор был сфабрикован и не имеет никакой юридической силы, несмотря на все утверждения об обратном со стороны Японии. В 1965 году Япония нормализовала отношения с Южной Кореей. Дипломатические отношения между Пхеньяном и Токио не установлены до сих пор.

Убийца молодой жительницы Владивостока Анны Бузило получил 14 лет колонии

Приговор по делу об убийстве совершенном в 2010 году, вынесен во Владивостоке. Подсудимый получил 14 лет колонии строгого режима за убийство Анны Бузило.
Ленинский районный суд осудил 21-летнего жителя столицы Приморья Павла Субботникова за убийство своей бывшей девушки и попытку вымогательства крупной суммы денег у ее отца.
Как установлено в судебном заседании, Субботников, находясь с девушкой в автомашине на видовой площадке, накинул ей на шею заранее приготовленную веревку и задушил. Труп он закопал в лесном массиве. После начал вымогать у отца убитой 130 тысяч евро в качестве выкупа за освобождение дочери.
В июле 2010 года преступник был задержан сотрудниками милиции на месте, где должна была состояться передача требуемых средств.
Анна Бузило пропала 14 июня 2010 года. Девушку искала милиция, родители, интернет-сообщество и друзья. По городу были расклеены объявления с портретом Анны. Нашли её тело только после того, как задержали убийцу.

Центральный рыбный рынок во Владивостоке пошел под снос

Рыбного рынка на Набережной скоро не станет. Его сносят по решению арбитражного суда. Поскольку павильон был построен незаконно, решение снести его было принято еще в 2006 году, однако владелица рынка с этим не согласилась.
Женщина пыталась узаконить самовольную постройку, обращалась за согласованиями в городскую и краевую администрацию, но решение вынесли не в её пользу. Павильон находится на территории, которая входит в генеральный план реконструкции Набережной.
Как сообщили в администрации Владивостока, еще не один предприниматель потеряет свой бизнес. Скоро сносу подвергнутся ещё около 20 торговых точек, которые признаны незаконными.

Россия готовит тотальный запрет на курение

Сигареты подорожают, для их покупки придется ехать в крупный магазин, а курить без оглядки на окружающих будет можно только в собственной квартире и на улице. До конца года Минздравсоцразвития направит в Госдуму антитабачный закон, который значительно усложнит жизнь российских курильщиков.
С 2014 года полный запрет на курение может быть введен для пассажиров в поездах и судах дальнего следования. Упразднят «курилки» в аэропортах. Чиновники предлагают оградить от табачного дыма лиц, находящихся в тюрьмах и СИЗО.
С 2015 года будет введен запрет на курение в ресторанах, кафе, ночных клубах, гостиницах.
Дымить в подъезде разрешается, но только после получения письменного согласия от жильцов всех квартир в подъезде.
Чтобы купить сигареты, уже с 2013 года курильщику придется найти крупный – площадью более 50 квадратов – магазин. Продажа табака в киосках будет запрещена. При этом в магазинах покупатель должен будет выбирать товар по прейскуранту. Продажа сигарет будет осуществляться без выкладки.
Документ может ввести полный запрет на рекламу сигарет. Табачные компании лишатся права спонсировать различные мероприятия.
Также вырастут акцизы на табак. Цена на самые дешёвые сигареты может возрасти в три раза.

Новая болезнь переносимая клещами обнаружена в Китае

Агентство «Синьхуа» предупреждает мир о новом вирусе, который переносится клещами.
Насекомые являются переносчиками нового штамма вируса Буниа. Он вызывает заболевание, сопровождающееся лихорадкой. У больных могут возникать опасные для жизни кровотечения внутренних органов, почечная и печеночная недостаточность.

Вирус очень легко передается от человека к человеку, особенно опасен контакт с телами погибших. Ну и в лесу, с клещами, разумеется.

Все инфицированные, согласно приказу минздрава КНР, подлежат госпитализации в одиночных изолированных палатах. Карантинный период составляет 14 дней.
Сейчас в проблемных регионах Китая – это центральные и восточные провинции страны – массово берут кровь на предмет выявления патогенных организмов. Известно о более чем 300 случаях заболевания. Десять человек скончались. 90% инфицированных – крестьяне.

Среди симптомов заболевания китайские медики отмечают тошноту, чувство усталости и потерю аппетита. У больных в крови сокращается количество лейкоцитов и тромбоцитов, поэтому малейшая ранка может привести к опасной кровопотере и заражению чем-нибудь еще.

До крупнейших культурных и промышленных центров Китая зараза еще не дошла. Возможно, власти будут контролировать маятниковую миграцию крестьян из пораженных областей в города, где клещи не водятся.



comments powered by Disqus
Похожие новости
Четвёртый энергоблок атомной электростанции надёжно изолирован
Недолгое счастье «На краю Земли»
17:08, 17 августа 2011 Недолгое счастье «На краю Земли»

С 9 по 14 августа под городом Фокино, на берегу бухты Тинкан, состоялся 5-й международный фестиваль байкеров

Политическая стратегия двойных стандартов во время кризиса
Открылись
VladNewsTV: Лысенко
В Приамурье 80% рынка продовольствия китайское
14:13, 16 августа 2011 В Приамурье 80% рынка продовольствия китайское

Об этом пишет в своей статье, опубликованной на сайте политической партии Справедливая Россия председатель Амурского регионального отдел

Борьба с курильщиками - повод залезть им в карман
14:04, 16 августа 2011 Борьба с курильщиками - повод залезть им в карман

С 2014 года предлагается ввести запрет на курение в поездах дальнего следования и гостиницах, в кафе и ночных клубах, на вокзалах и в аэропорт