Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

На «Меридианах» покажут подборку лучших советских мультфильмов

В начале сентября кинофестиваль
Владивосток, среда, 17 августа , РИА Vladnews.
В начале сентября кинофестиваль «Меридианы Тихого» представит подборку лучших советских мультфильмов в программе «До 16 и старше»

Поводом к этому шагу стало 75-летие старейшей российской анимационной студии «Союзмультфильм».

Программа кинофестиваля «Меридианы Тихого», который пройдет во Владивостоке с 10 по 16 сентября, будет включать ретроспективу анимационных работ «Мартынко» (1987 г.) режиссера Эдуарда Назарова, «Ежик в тумане» (1975 г.) Юрия Норштейна, «Серый волк энд Красная Шапочка» (1990 г.) Гарри Бардина и «Халиф-аист» (1981 г.) Валерия Уварова.

Много лет назад Папа Римский Иоанн Павел II сказал: «Если вы хотите воспитывать своих детей в духе гуманизма, показывайте им советские мультфильмы». Отстаивая вечные ценности, советские мультипликаторы создавали для детей особенный мир, одновременно волшебный и реальный, в котором самыми важными качествами стали сочувствие, верность и доброе отношение к ближнему.

В годы своего расцвета с 1960-е по 80-е киностудия «Союзмультфильм» ежегодно выпускала по 30-40 выдающихся работ. За 75 лет работы выдающиеся мультипликаторы советской эпохи создали более 2000 картин, многие из которых вошли в «золотой фонд» отечественной и мировой мультипликации. Именно тогда появились на свет любимые мультфильмы нескольких поколений советских и российских детей – «Трое из Простоквашино», «Винни-пух», «Ну, погоди!», «Чебурашка и Крокодил Гена», «Карлсон, который живет на крыше» и другие. Художники того времени создавали анимацию вручную, не применяя компьютерных технологий.

Сегодня «Союзмультфильм» переживает не самые простые времена. Финансовые проблемы, отстаивание прав на помещения студии и на наследие советской эпохи препятствуют творческой работе режиссеров. В поддержку старейшей российской студии, мультфильмы которой радовали несколько поколений маленьких зрителей нашей страны, 9-й Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» представит самые яркие работы «Союзмультфильма» в программе «До 16 и старше».
comments powered by Disqus
Похожие новости
Ошибки, которые допускают журналисты в материалах о РПЦ
14:33, 17 августа 2011 Ошибки, которые допускают журналисты в материалах о РПЦ

Русская православная церковь подвела первые итоги работы по мониторингу ошибок, которые допускают журналисты в текстах церковной темати

Во Владивостоке снова пройдет выставка Артемия Троицкого
14:17, 17 августа 2011 Во Владивостоке снова пройдет выставка Артемия Троицкого

Выставка из коллекции Артемия Троицкого, которая пройдет в рамках IX Международного кинофестиваля стран АТР

Японские студенты познакомятся с Владивостоком
13:40, 17 августа 2011 Японские студенты познакомятся с Владивостоком

Т.к. во время своей учебы японцы не имеют возможности выезжать заграницу, поездка в столицу Приморья для них – очень значительное меропр

Слет православная молодежи пройдет на Горностае
Во Владивостоке пройдет первый на Дальнем Востоке чемпионат по ирландским танцам
«Ковбои против пришельцев» и посиневшие Смурфики